Les Visiteurs - La Révolution
    7700 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Visiteurs - La Révolution ?

toni29afca
    toni29afca

Publiée le 15 septembre 2024
    Je suis passé outre les critiques négatives en me disant que sa ne pouvais pas être si mauvais que ça et bien malheureusement c’est une anomalie tant le fossé avec les anciens films est choquant ! Il arrive même à rendre celui en Amérique plutôt bon tant celui ci est une purge ! Je n’ai pas pu le finir et c’est très rare pour être souligné , et je suis peiné de voir comment ce film culte a pu tomber si bas …
    NXTLGC
    NXTLGC

Publiée le 7 août 2024
    Ce film n'est ni bon ni mauvais.

Certaines parties du film sont bonnes (décors, costumes magnifiques, très beaux plans...)
    Et les autres sont... Médiocres. Le film n'est pas une comédie, c'est de la désinformation.

Ce film n'est pas bon, il n'est pas drôle, il n'est pas cohérent, il n'est pas beau visuellement pour la plupart.

spoiler: Cependant, le Moyen-âge est très bon. Il est bien plus correct historiquement avec la famille de Louis VI « le Gros », les costumes magnifiques avec les symboles des croisades, les casques magnifiques, les costumes ne contenant pas de plaques ( à part pour les gantelets ), la reprise du plan du premier film avec ces filtres magnifiques, le château toujours aussi incohérent mais toujours aussi beau...

Tout ce qu'il se passe dans ce film est ennuyeux, avec une réalisation si nulle qu'il n'y a pas plus de 5 secondes entre chaque plan.

Les personnages ne font que crier, crier, crier, c'est lassant, c'est lent.. à ce point là, Les Visiteurs en Amérique est plus dynamique.

spoiler: Sérieusement, où est passée la Relique de Sainte Rolande? Où est passée Béatrice, pourquoi faire une fin ouverte ?!

Mais je ne peux me lasser de regarder ce film pour ses quelques scènes émouvantes, ses musiques... Peu de choses, au final.
    Ben
    Ben

Publiée le 4 août 2024
    C’est vieillot, ce film a 15 ans de retard, je m’attendais à beaucoup mais ce n’étais pas la magie du premier. Grande déception
    Laurent Boutonnat
    Laurent Boutonnat

Publiée le 22 mai 2024
    Quelle dégringolade depuis Les Visiteurs de 1993 ! Ici, le film reprend là où le second se terminait. Toutefois, c'est une daube intersidérale. Les blagues sont nullissimes. Clavier et Reno ont vieilli et sont bouffis. Ils ne sont plus crédibles dans leurs rôles. Quant aux acteurs secondaires, ils ne servent à rien. Bref, à fuir. Je n'ai même pas tenu jusqu'à la fin.
    LE VISITEUR 56
    LE VISITEUR 56

Publiée le 26 avril 2024
    Très mauvais film
    Je me souviens l'avoir vu au cinéma avec ma famille
    Franchement un scénario ridicule des scènes limites violentes
    Je mets 1/5 pour la participation de Christian clavier et jean Reno
    Sinon Très mauvaise expérience pour Moi
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 28 mars 2024
    Peu importe les mauvaises langues ... C'est toujours aussi drôle, avec un bon casting, un scénario assez original et fun ! Une bonne Comédie qui vaut bien les anciennes !
    Thibault Cottel
    Thibault Cottel

Publiée le 1 mars 2024
    Pire séance de cinéma de ma vie ! Et pourtant, salle très calme qui ne m'a pas gâché la séance. C'est bel et bien le néant humoristique et la lourdeur des vannes qui ont failli avoir raison de moi. Intenable, pas l'esquisse d'un moindre sourire sur 1h30 de film. Fuyez ce film !
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Publiée le 25 février 2024
    Un film vraiment pas nécessaire.

Déjà que le premier volet ne m'avait pas énormément plu et que le deuxième encore moins, alors le troisième est la suite de trop!

Nous avons déjà une lassitude des personnages alors en plus que l'histoire est lente et sans intérêt, les vannes sont rarement drôles et les personnages sont trop oubliables, alors là, c'est l'ennui assuré.

Ce volet reni la base de l'histoire de la saga. J'ai comme l'impression que Jean-Marie Poiré a fait ce film simplement pour revoir les personnages et nous pour donner de l'intérêt à l'histoire...

À fuir, à moins que vous ayez vraiment aimé le un et le deux.
    Vicdolu F.
    Vicdolu F.

Publiée le 17 février 2024
    Mais franchement un superbe moment quoi réjouissez vous de revoir à l'écran nos deux héros !!! Je le découvre en 2024 je passe un très bon moment. Un happy end aurait été sympa car là c'est sûr nous n'aurons jamais un quatrième Opus.... À cause de VOUS et vos mauvaises critiques 😣😣. Très heureux d'avoir revu nos héros une dernière fois. Vive le cinéma ❤️❤️
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 25 janvier 2024
    Je me suis souvent posé la question. Comment après un premier volet de très bonne augure, comment on pouvait autant se rater sur cette suite un les autres a ce point. Pas un moment drole. Meme pas un sourire. Affligeant sur toute la ligne.
    BirHakeim
    BirHakeim

Publiée le 25 janvier 2024
    Je n'avais jusqu'ici jamais vu ce film, pourtant grand fan des premiers opus. De peur d'être déçu.
    Mais voilà, j'ai passé un bon moment. Il n'est évidemment pas aussi bon que le premier, mais le fait est que plusieurs sketchs m'ont fait rigoler.

La difficulté est pourtant relevée : il faut faire rire de la période révolutionnaire, une période dont on ne maîtrise pas les codes, au contraire des premiers films où étaient carricaturé notre quotidien qui rend facile l'effet comique (la bourgeoisie, le passage chez le notaire, au garage, la gendarmerie etc.). On peut d'autant plus tirer notre chapeau au réalisateur que l'époque révolutionnaire est une époque très peu traitée et que ce film a osé tenter le pari.
    Bruno Gentereau
    Bruno Gentereau

Publiée le 11 janvier 2024
    Sympatoche, mais il n'arrive pas à la cheville de l'original.
    Quelques personnages sont dispensables.
    JSCooper
    JSCooper

Publiée le 5 décembre 2023
    Les gags sont poussifs tout comme le scénario. Mais quelques (sou)rires permettent tout de même de tenir jusqu'au bout.
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 12 octobre 2023
    Bon voilà un film assassiné qui à mes yeux ne le mérite pas.
    Oui, l'effet innovant du 1er n'existe plus. Oui, les gags sont moins présent. Oui, le scénario est moins créatif. Mais cela n'empêche que cette 3ème partie est un bon divertissement, qui retranscrit, ou essaie, la noire période de la terreur durant la révolution, même si je suis sûr que les vrais historiens ont trouvé des bourdes inadmissibles...pour un historien!
    Les décors sont bons, et les acteurs ont l'air impliqué. On ne rit pas, mais on se distrait. Et c'est déjà pas si mal!
    A voir par les amateurs de comédie comme base de divertissement.
    ImperialPilot
    ImperialPilot

Publiée le 24 septembre 2023
    Un très bon film! Les critiques sont là car elles comparent le films aux visiteurs 1. Ce sont 2 époques de tournage différente et ces 18 ans qui séparent les opus font ce que le film est.
    Il est très bien réussi, très drôle et subtile, si vous êtes un vrai fan, alors vous allez adorer ce film.