Les Visiteurs - La Révolution
    7700 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Visiteurs - La Révolution ?

Louve
    Louve

Publiée le 29 novembre 2020
    Décevant malheureusement. Une farambole d'acteurs dont on n'arrive pas à s'attacher et qui n'arrive pas à la cheville de Valérie Lemercier qui nous manquera à tout jamais dans cette histoire des "Visiteurs". Un scénario avec beaucoup trop d'incohérence sur les deux films précédent. Christian Clavier en fait trop dans son rôle de Jacouille et Jean Reno semble effacé et distant dans son rôle de Godefroid.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 8 août 2016
    Un des meilleur opus de la franchise. Dialogues et situations fouillés..................................3 étoile et demie !
    Bastou75
    Bastou75

Publiée le 8 août 2016
    Réalisation bruyante et bordélique, image moche et fade, montage et découpage hystérique, mais un Alex Lutz dans un.nouveau rôle de composition une fois encore époustouflant, Et un Clavier bien dans son rôle, tout comme Sylvie Testut au top !
    Combien de millions pour ce navet ? Quand on pense qu'une ribambelle de jeunes et talentueux réalisateurs n'arrivent pas à trouver des financements pour se faire connaître.
    Publiée le 8 août 2016
    avec une brochettes de très bon acteurs je suis très étonner de se bide complet ,peu drôle ,vanne réchauffer
    Publiée le 8 août 2016
    Techniquement un bon film mais on ne rie pas beaucoup. les ressorts comiques sont de simples recyclages des épisodes précédents. De plus ils ont trouvé moyen de ne pas respecter la time line à la fin.
    Que dire.....
    Bah ça fait presque 20 ans que j'attendais une suite et......... Mon dieu je suis légèrement déçu...Je ne croyais pas du tout aux critiques à sa sortie, et bah voici la mienne... Non non, ce n'est pas un navet loin de la, mais carrément très éloigné de ce que l'ont à pu voir des Visiteurs... Pas vraiment drôle, quelques p'tits pics comme ça balancés de droite à gauche et moins délire.... Que du dialogue, certes bien utilisé mais il faut attendre 1h29 pour avoir la moindre action et effets spéciaux... Parlons en des FX, que nenni, rien.... Et niveau action? : Au abonné absent... Le point fort du film : Les acteurs sont tous excellents, TOUS, et la reconstitution et sujet historique fidèle.... En tout cas je n'en tire aucun souvenirs mémorable, et se regarde qu'une seule fois.... Je comprend ses 2 millions d'entrées ... Dommage, y'avait de quoi "pété" le budget... Mais ce film s'adresse vraiment aux fans pour certains clin d'œil ... !!
    Publiée le 7 août 2016
    Il est encore une fois très étonnant de constater la réaction du public et de la presse sur le cinéma de ce premier quart de siècle. D'un côté on va faire des éloges à Bienvenue chez les trucs ch'mouts et aux énormes blockbusters sans âme, et d'un autre on va bouder ce troisième volet des Visiteurs, qui est loin de n'être qu'une simple comédie. Le film envoie carrément le pâté côté cynisme, quitte à perdre en efficacité sur les rires. Peu importe le nombre de rires que l'on a devant un film soit-disant fait pour faire rire, ce qui compte c'est le fond, et comment la forme s'ajuste sur ce fond. On a là une formidable surprise à la limite de la pièce de théâtre, qui enchaine les critiques acides sur le monde d'aujourd'hui, sous couvert d'un contexte passé. La scène du repas avec Robespierre est juste totalement culte, pour ne citer qu'elle. C'est beaucoup plus osé que ce qui avait été fait dans les deux premiers films, tout en poursuivant les mêmes routes. A méditer...
    Publiée le 7 août 2016
    j'ai lu les critiques sur allociné et bien que j'ai mis 2 étoiles, je ne comprends pas les gens qui ont été déçus par le film; s'attendaient-ils à une suite? dans ce genre de film il ne peut pas y avoir de suite logique, le titre n'est pas trompeur il dit bien "le visiteurs, la révolution" et c'est bien là que se passe l'action du film pendant la période de la Terreur ; je pense que ce qui a déçu c'est qu'ici contrairement aux deux premiers volets il n'y a pas de retour à l'époque des deux personnages principaux ni de passage se passant à notre époque; ici plus de "fillotte", plus de dame Ginette, ni de mari de Béa;
    toute l'action du film est concentrée sur une période bien distincte; le seul attrait du film ce sont ces deux personnages venus du fond du Moyen Age et plongés malgré eux en plein Révoultion Française;
    bon le scénario est un peu faiblard, presque pas d'effets spéciaux et que dire du jeu des acteurs,
    Jean Reno est fatigué et a vieilli, il a l'air de s'ennuyer un peu, Marie Anne Chazel a pris un coup de vieux malgré le maquillage quant à Christian Clavier ,malgré son triple-rôle, ne fait plus rire personne et il n'a plus de trouvaille drôle pour donner du relief à son Jacqouille; les autres acteurs "invités" ne sont pas plus brillants du reste, Karine Viard n'a pas l'air trés convaincante en aristo pérruquée et poudrée, Ari Abitan en fait des tonnes , il est très mauvais quant à Alex Lutz et Frank Dubosc ont l'air complètement effacés, la seule à retirer son épingle du jeu est Sylvie Testud ; les personnages ont vielli et pour cause le premier volet réalisé en 1993, le second en 1998 et celui-ci en 2016, cinq entre les deux premiers et18 ans entre le second et troisième volet, c'est trop ! ce film-ci aurait dû étre fait plus tôt car comme le laisse entendre la fin du film si suite il y a il ne faut pas encore attendre un dizaine d'années voire plus car à ce moment-là plus personne ne se souviendra d'eux
    Publiée le 6 août 2016
    que dire , encore une de ces suites qui ne sont la que pour essayer de raviver la flamme d'un premier opus mais qui ne lui arrive pas à la cheville , je reconnais il y a un moment où j'ai souris ...
    Publiée le 6 août 2016
    Absolument nullissime. Je n'ai même pas souri une seule fois.
    Blagues de mauvais goût, a la limite de la nausée.
    De pire en pire
    Publiée le 6 août 2016
    Il ne vaut pas la note de 2/5, c'est dans la même lignée que le premier film des Visiteurs (le second n'étant pas bon et je ne parle pas du troisième). On passe un bon moment, on rit beaucoup devant le ridicule des personnages. J'aurais pu mettre 4 mais la longueur du final me pousse à mettre 3.5/5. Ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais c'est un très bon divertissement français.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 6 août 2016
    18 ans après la sortie du dernier opus, le retour des "Visiteurs" semblait être une bonne idée mais il n'en est rien. Ce troisième volet, et espérons que ce soit le dernier, est long, ennuyeux et jamais drôle, ses personnages ne sont pas attachants, en plus d'être énervants, et son scénario fouilli est incompréhensible. Bref, une pure perte de temps qui n'aurais même dû ne jamais voir le jour. Sans aucun doute le pire film de l'année.
    Dominique D
    Dominique D

Les Visiteurs - La Révolution , pas une évolution
    malgré un festival d'acteurs , dont des anciens de kaamelott , ne relève pas pour autant ce qui ressemble plus à une pièce de théâtre vaudeville, beaucoup , beaucoup de répliques à n'en plus finir , ou l'on se perd , mais si les situations sont drôles, les acteurs ne font pas rire , je me demande si Réno ne s’ennuie pas un peu ?
    djskeud
    djskeud

Publiée le 5 août 2016
    Excellent exemple prouvant que la somme de vedettes ne donne pas forcément un best seller.
    Ce film, tout comme les acteurs à l'affiche sont tout simplement TROP:
    trop bruyant, trop caricatural, trop vulgaire, trop rapide et pourtant si creux.
    Pourquoi sans cesse s'obstiner à essayer de caser le plus de blague à la minute ? Les acteurs semblent être en compétition les uns envers les autres et se sentent obligés de sur jouer pour exister.
    Christian Clavier est de loin le plus vulgaire et le plus répétitif.

Très curieusement, seul Frank Dubosc sort du lot, et arrive à trouver le ton juste. A l'inverse de fond de commerce "lourdeau" habituel, il est ici bien dans le ton.

Quel dommage que JM Poiré se soit senti obligé de tomber dans les blagues potaches ne laissant, l'histoire le dira, sans doute aucune phrase culte dans les annales.
    marmottefurieuse
    marmottefurieuse

Publiée le 5 août 2016
    C'est très confus en raison de la surabondance de plans trop rapides mêlés de trop nombreux dialogues qui meublent de manière superflue le déroulement de ce film.
    Côté humour, pas grand chose à retenir car aucune scène n'est réellement comique.
    Christian Clavier, même si il ne fait que brailler, reste égal à lui même et incarne toujours de manière efficace jacquouille, Jean Reno, quant à lui, apparaît quelque peu éteint et Karin Viard est plutôt pénible dans son interprétation. A noter quand même la bonne prestation de Sylvie Testud.