Alexis C.
Publiée le 4 avril 2018
A l'annonce du projet ça puait l'échec, au vu du casting ça puait encore plus l'échec et au final c'est bel et bien un échec. En dehors de l'aspect commercial, à aucun moment je suis arrivé à saisir ce que cherchait à faire le film. Y a pas de rythme, les bons gags sont trop rares, les acteurs sont pas impliqués et la mise en scène est un désastre!
La seule révolution qui s'opère se situe quelque part au niveau de l'estomac, et des oreilles aussi. Franchement, c'est un exemple typique de suite qui arrive beaucoup trop tard pour assurer la cohérence de l'ensemble, et qui sent hélas le réchauffé à tous les étages. Les gags ne sont guère que des décalques des films précédents, avec moins de finesse ou d’idée, ça braille dans tous les coins en permanence au point d'aboutir à une cacophonie pour tout dire insupportable. A vouloir bien faire, Clavier et Poiré ont manifestement trop chargé la barque: trop de monde, trop de bruit, trop de blabla, trop de tout. Le tandem mythique sent hélas la fatigue (Reno surtout, pas plus investi que cela) et l'on peine à suivre une histoire qui se voudrait intéressante mais qui n'y parvient pas. Intégrer la nouvelle génération était une nécessité (on n'allait pas voir un film entre anciens uniquement, c'est pas Les Bronzés 3), mais la nécessité devient ici boulet car clairement ça ressemble à un foutoir avec une association de comiques très différents dont aucun n'est vraiment à sa place (à part peut-être Alex Lutz). Dialogues et situations chargés font de ce film une balourdise bien regrettable.
Pourquoi toujours faire plus, le 1 est super, le 2 beaucoup moins bien et là... On atteint un niveaux c’est triste de voir des comédies française comme ça...
un film plus quinjus ement considéré , je l’ai regardé après avoir attendu de très longues années la suite du 2e opus La revolution est un contexte historique très interessant et insuffisament exploité pour ce registre de film. Les acteurs originaux sont toujours aussi bons, et Dubosc incarne parfaitement Gonzague de Montmirail La fin me fait esperer un nouvel opus, j’espere que Jean Marie Poiré fera fi des mauvais(!) critiques, qui auraient mieux fait d’apprécier le film dans son registre, et non de s’attendre à un documentaire ou la suite de 2001 ...
Ah la la le dernier des visiteurs ne réussit pas au moins à faire pire que celui en Amérique les acteurs sont absolument tous catastrophiques la première partie nous montre une scène de combat qui donne de l’énergie mais qui est au final totalement inutile puis s’en suit une véritable traversée du désert le scénario tourne à vide il ne se passe rien mais à la fin le rythme reprend et c’est ce qui empêche d’avoir un film 100% mauvais
J’ai longtemps hésité à écrire une critique sur ce film tant c’est franchement tirer sur l’ambulance. Oui, ce film est lamentable. Tout le monde le sait. Et c’est d’ailleurs dans cette optique là qu’aujourd’hui, les gens le regardent. Alors après, entendons-nous bien, si je comptais m’abstenir d’écrire ce n’était pas par pitié pour Jean-Marie Poiré et toute sa bande. Oh ça non ! Eux ils n’ont eu aucun scrupule à arnaquer les gens avec un film indigent et franchement méprisant à l’égard de son public, donc je ne vois pas pourquoi je retiendrais mes coups pour eux. Non, c’est juste que pour le coup, je ne vois même pas ce que je pourrais dire de vraiment intéressant à part : « c’est mauvais ». Oui, tout est mauvais, parce que tout a été fait sans envie ni créativité. Ce film, ça a été la solution de facilité ; l’argent facile en capitalisant seulement sur une franchise. Alors oui, du coup on se limite à de simples gags sur des prouts, des cris, et des odeurs… Alors oui, on n’a pas peur de faire les nuits américaines les plus dégueulasses du monde (on me les avait vendu comme étant épiques mais là, il faut vraiment le voir pour le croire !) ; on n’a pas peur non plus de faire des mentons en forme de couilles. On n’a pas peur non plus de réduire toute l’intrigue à quelques scènes tournées dans des châteaux… Aucun sens du rythme et de l’humour. Tout le projet repose simplement sur l’ouverture d’un manuel de 4e pour piocher à l’intérieur quelques figures historiques de la révolution et puis ensuite broder quelques saynètes autour. C’est pathétique. C’est le niveau zéro du cinéma. C’est une honte. Enfin voilà quoi… Rien d’original. Personne n’apprend quoi que ce soit en lisant ce que je viens d’écrire, pas même l’équipe du film, alors autant abréger… Après, ce n’est que mon point de vue. Donc si vous n’êtes pas d’accord et que vous voulez qu’on en discute, n’hésitez pas et venez me retrouver sur lhommegrenouille.over-blog.com. Parce que le débat, moi j’aime ça… ;-)
Une comédie française horrible et franchement décevante avec un scénario erratique, une mise en scène laborieuse et une esthétique hideuse. L'un des pires films que j’ai vu de ma vie.
Une réplique me vient à l'esprit pour décrire ce troisième épisode de Jacquouille et Godefroy : ca puiiiiiiiir ! Quel naufrage pour ce film censé être le dernier épisode d'une saga connue de tous les français et qui réussit l'exploit d'être encore plus mauvais que ses prédécesseurs !!! Okay, les deux compères semblent ravis de reprendre leurs rôles mais la nouvelle génération qui les entoure n'est pas au niveau... Il faut dire que le scénario est affreux, le rythme infernal fatiguant et incompréhensible et les personnages ne sont jamais mis en avant. On s'ennuie, ou plutôt on cherche un remède pour remonter dans le temps et de revoir le premier épisode. Jamais drôle, le film ne comporte en faite pas de blagues, rien ne fonctionne, tout tourne autour du pipa caca et le réalisateur cherche à nous pondre de nouvelles répliques cultes... en vain ! Bref, malgré une fin ouverte qui espéreront le ne sera jamais exploité, nous pouvons être heureux de voir la fin de cette série de film, Houra (c'est moins laïque, comme quoi on retiendra tout de même une réplique).
affligeant. C'est un film trés trés trés ennuyeux. Dans une des scènes, Clavier part chercher du lait en hurlant, et c'est seulement parce qu'il hurle de cette manière qui lui est caratéristique que l'on comprend l'intention du réalisateur de nous faire rire. Mais pourquoi? Aucune idée. Un des plus mauvais films que j'ai vu en 2017 et de loin le pire de Clavier. Pour info j'avais beaucoup aimé le premier et apprécié le second sans plus.
C'était sûr et certain que ce film allait être nul, mais comme un gros débile je suis quand même allé le voir, et bon sang... Qu'est-ce que je regrette !!!! Et pourtant, je me disais que ça pouvait pas être pire que cette purge des Visiteurs en Amérique, et au final, je dirais pas que c'est pire, mais que c'est pareil. Mais pareil ou pire, dans tous les cas, Les Visiteurs 3 est une merde. Déjà, rien qu'avec l'affiche du film ou il manquait le nom de Pascal Nzonzi, ça partait mal, et je comprends pourquoi ça a fait polémique. Mais c'est pas ça le pire, les acteurs, à part Sylvie Testud, sont tous mauvais : Jean Reno qui a l'air complètement paumé, Christian Clavier qui cabotine sans arrêt, et parmi les nouveaux, Karin Viard, Franck Dubosc, Alex Lutz, et surtout Ary Abittan qui est insupportable, j'ai d'ailleurs failli me barrer de la salle à cause de lui dans un gag absolument pas drôle et minable. Et puis Marie-Anne Chazel qu'on voit quasiment pas beaucoup dans le film, et c'est vraiment un scandale de ce qu'ils on fait d'elle. Et en plus, le film est blindé d'incohérences par rapport aux films d'avant, ce qui empire tout. Nan vraiment, je ne le recommande pas, matez plutôt les deux premiers Visiteurs car eux, sont biens foutus et drôles, même le 2 que je trouve très bien contrairement à d'autres. Mais évitez vraiment cette bouse infâme . Et quand on pense que Jean-Marie Poiré a arrêté de réaliser des films pendant des années, celui qu'il a fait avant les Visiteurs 3 c'était Ma femme s'appelle Maurice en 2002, qui était vraiment nul, et il revient après 14 ans d'absence pour faire cette m... !!! Au moins je suis satisfait d'un truc, c'est que le film s'est planté au Box-office.
La magie, l'humour et les répliques qui fusent ont disparu, Clavier et Reno ont pris vingt ans (ils n'y peuvent rien) et cela se ressent. Les gags tombent à plat et au bout de 10 minutes le ressort comique de la "mauvaise haleine" ou des "pieds qui puent" est cassé. On regarde pour les costumes d'époque, pour reconnaitre les acteurs connus sous les traits des personnages historiques. Si les couloirs du temps sont encore ouverts, il faudrait revenir en 1992, à l'époque du premier opus.
Film que je n'ai vu que durant 52 minutes, ma patience ayant des limites. Mon avis sera donc partiel. Personnages plats et convenus, surjoué. La note 1 est la récompense de l'expression "Il lui a tronçonné la capsule".
Ce film est la preuve que Dieu ne peut exister, Il aurait dû empêcher cet épouvantable navet.
Un film franchement décevant, au scénario erratique, à la mise en scène laborieuse, à l’esthétique hideuse. L'un des pires films français que j’ai vu de ma vie.