Effets secondaires
    3,6
    6632 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Effets secondaires ?

kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 22 mai 2014
    Effets secondaire est un bon thriller ayant un pour thème la psychiatrie et la dépression , l'intrigue est bien menée du début a la fin avec un rebondissement plutôt inattendu . Le rythme est un peu lent et pourrait être déroutant pour certains mais l'intrigue étant bien maintenu on garde l’œil sur l'écran sans s'ennuyer , coté acteur c'est vraiment bon Channing Tatum montre qu'il peut jouer dans des rôles sérieux autre que du combat etc ... On retrouve aussi Jude Law , Rooney Mara ou encore Catherine Zeta-Jones , bref un casting de premier ordre pour un bon thriller qui vaut le coup .
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 21 mai 2014
    Après nous avoir rendu paranoïaque avec Contagion, Steven Soderbergh persiste et signe avec ce qui devrait être son dernier film ; Effets secondaires. On le sait, il reste difficile de savoir exactement ce qu’on ingurgite surtout quand il s’agit de médication, domaine qui peut réserve de bonnes comme de mauvaises surprises. Premier symptôme positif, un casting remarquable réunissant Catherine Zeta-Jones, Jude Law, Channing Tatum et surtout l’excellente Rooney Mara vraiment impeccable dans son rôle. On est moins charmé par une intrigue qui trouve son apothéose avec un joli twist mais qui n’arrive pas malgré tout à nous emballer, il faut croire qu’on nous a refilé là un générique !
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 20 mai 2014
    Un thriller assez décevant sur la longueur, une intrigue qui ne prend jamais vraiment et des personnages tellement désincarné qu'ils deviennent un poids pour le film. Dans la veine du fade mais assez intéressant "Contagion", le scénario raconte la rencontre entre un psychiatre sur de lui et une jeune femme instable a qui il va prescrire un nouveau traitement qui va la pousser au pire, une histoire centré sur l'industrie pharmaceutique et ses magouilles qui auraient pu être intéressant sur ce point, mais qui choisit la voie du thriller a suspense mais sans jamais maintenir le suspense a flot et se conclut sur un twist bien décevant... Etrangement constitué, le casting est mené par un Jude Law juste correct, dans le ton mais sans jamais dépasser ou surprendre, une Rooney Mara plutôt forte en femme fragile mais compulsive (et surprenante), un Channing Tatum aux abonnés absent, et une Catherine Zeta-Jones crédible sans avoir a faire d'efforts. Comme pour ses "Contagion" et "Piégée", Steven Soderbergh filme ce thriller avec cette mise en scène toujours aussi impersonnel mais toujours aussi réussi au niveau analytique et réaliste, une sorte de froideur qui tue l'émotion a l'écran mais amplifie le propos sur l'industrie pharmaceutique et ses magouilles.
    Un thriller assez décevant et oubliable, du a un scénario qui prend la mauvaise voie et un aspect trop impersonnel, trop froid pour y trouver une lueur d'émotion.
    Vincenzo M.
    Vincenzo M.

Publiée le 12 mai 2014
    3,5/5 bon film de soderberg. Bonne intrigue qui ressemble a Contagion. NYC en décor réel petit plus.
    Publiée le 9 mai 2014
    Effets secondaires conte l histoire d une jeune femme depressive victime de son traitement. L action peine a se mettre en place d où un rythme lent, voir très lent, presque chiant. Toutefois, on sens bien qu'il y a un truc pas net dans cette affaire, ce qui tient le spectateur en haleine. Jude Law reste égal a lui même et très vite l histoire tourne autour de son personnage qui s avère plus interessant que prévu. bien que ce film peine au niveau du rythme, il n en reste pas moins un bon divertissement.
    Publiée le 3 mai 2014
    Un beau casting pour un scénario recherché et intéressant. Une bonne ambiance générale, en résumé plaisant à suivre !
    Emy S.
    Emy S.

Publiée le 5 mai 2014
    Un petit suspence, une histoire bien tournée, des retournements de situation qui nous tiennent en halène jusqu'a la fin
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 29 avril 2014
    Rooney Mara qui c’était déjà montrée vraiment excellente dans le remake américain de Millénium prouve dans ce thriller qu’elle est une actrice confirmée et vraiment très talentueuse dans le rôle d’une femme aux comportements soit disant dépressives. L’actrice se révèle même être la véritable satisfaction de ce long-métrage qui possède aussi un scénario qui tient en haleine, même si la seconde partie du film nous propose un pitch assez peu crédible. Mais bon ma vraie petite déception concernant ce long-métrage provient plus de la mise en scène de Steven Soderbergh qui ne s’avère pas suffisamment dynamique et qui manque singulièrement d’entrain. Pas mauvais, loin de là, mais l’ensemble ne peut rivaliser avec les meilleures œuvres du cinéaste.
    Djo D
    Djo D

Publiée le 27 avril 2014
    Publiée le 21 avril 2014
    Excellent film, le changement de rythme y est très bien mené.
    Je dirais même qu'il est essentiel.
    Il y a énormément de rebondissement.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 17 avril 2014
    L’avant dernier Soderbergh (aux dires de l’intéressé) a reçu un accueil mitigé de la part des critiques lors de sa sortie. Pour ma part j’ai trouvé le film intéressant, même s’il est vrai qu’il aurait pu être meilleur si l’intrigue avait été plus originale au lieu de se contenter d’un thriller, certes réussi, mais qui reste trop déjà vue. Si la première partie de l’intrigue semble partir dans une direction mêlant erreur médicale, responsabilité du praticien, industrie pharmaceutique et justice, rapidement on perd cet angle de vue pour se retrouver dans un scénario de meurtre plus classique avec une enquête qui lentement ramène le film dans des régions plus classiques du thriller. Alors, le film n’en reste pas moins passionnant et on se laisse happer par les péripéties de cette enquête et le combat du médecin pour faire éclater la vérité, mais de la part de Soderbergh on attendait un plus scénaristique qui ne vient jamais. Les acteurs, dont Jude Law particulièrement, sont très convaincants et Rooney Mara avec son air de gentille petite fille confère à son personnage une aura de victime qui la place au-dessus de tout soupçon. Un thriller qui pour intriguant qu’il soit au début reprend une facture plus classique sur la longueur, mais qui reste plutôt intéressant. Un Soderbergh moyen qui mérite cependant d’être vu, ne serait-ce que pour la qualité de la réalisation.
    Publiée le 14 avril 2014
    La première partie du film m'a parue très longue... Je ne comprenais pas trop comment ça allait évoluer et j'ai eu très peur. Puis le rythme s'accélère et enfin l'intrigue se met en place. Le film est très réussit et est plaisant à regarder. Une histoire originale.
    Publiée le 3 avril 2014
    trés bon film, je ne m'attendais pas du tout à ce verdict, du bon jude law, :D
    Publiée le 23 mars 2014
    Tu t'attends a un bon film avec un scénario imprévisible et en fin de compte .. Bha tu te retrouves devant un mauvais policier.. Par pitié évitez de bien noter ce genre de navet parce qu'à part la performance des acteurs qu'à vraiment rien.. Je me sens violé :(
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 23 mars 2014
    Quand on a des supers acteurs, un super réalisateur et une intrigue pleine de suspense, on ne peut que se régaler.