Bonjour à tous :
Le film part dans une direction " plaidoyer contre les effets secondaires des anti-dépresseur" sauf que j'ai pensé que ce n'était pas assez filmé, on ne voit pas l’héroïne et sa souffrance et les répercussion des anti dépresseurs ... pour sur, car en fait revirement de situation...je ne pourrais en dire plus sans spoiler... Alors dommage qu'il parte dans une autre direction, il devient un thriller bon marché, assez caricatural et manquant de force ...L’héroïne est improbable, une femme qui
tue son mari avec la complicité d'une psy ( très caricaturale et apparemment sens conscience avec un QI de 10, car si on aide quelqu'un à tuer son mari pour des raisons plus que viles, il faut s'attendre après à un coup de matraque...psy donc pas douée...par contre le coup de matraque ne viendra pas de l’héroïne (aucun doute qu'elle aurait fait ) mais de la part d'un autre psy , jude law ( qui est néanmoins crédible), qui passe lui de psy à super enquêteur... mmm donc cette héroïne plus que malsaine
, ne dévoilera jamais son vrai visage car beaucoup trop mou,peu investi, le scénario en changeant de cap en devient grotesque....pour finalement nous dire les anti dépresseur ..euh..oui c'est peut être cool enfin au pire cela n'a pas d'effet (c'est l’héroïne qui nous le dis) euh...les labo pharmaceutiques ben...euh...c'est pas trop mon problème...il doit en avoir des gentils et des moins sympa, jude ce fait virer d'une étude commandé par les labo à cause de tout ce tintamarre...pas cool ! Par contre les femmes ..piouff entre la cinglée ( qui cache plus que son jeu, jamais donc révélé) la psy homosexuelle qui est prête à tout pour une histoire qui n'est pas basé sur les sentiments amoureux, au dire de l’héroïne
" tu te souviens la 1er fois comme tu as mouillé "
( ce n'est pas de l'amour, on peut donc être complice d'un meurtre pour du sexe , c'est à rêver ) . En conclusion petit film qui se veut petit thriller ( j'ai oublié assez longuet, surtout pour au final voir un thriller sans force ni réellement de surprise) et il y arrive, mais petit petit...il faut oublier la psychologie des personnages, ils sont inexistants ..Ah oui la fin géniale lol Jude retrouve sa "magnifique" femme, celle qui ne comprendra jamais rien à quoi que ce soit, celle qui en fait accepte un homme parce que aucune vague et bien sur le chèque à la fin du mois
( à un moment Jude a fait des vagues, son passé...son actuelle situation donc perte de son job Pioufff donc elle s'en était allée sa belle en lui faisant sacrément la tète ...apparemment à la fin il a retrouvé un job et pourra lui donner sa paie, puisque tout ravi Jude n'oublie pas le fiston ... )
que c'est pathétique!! ( je tiens à dire que je suis une femme)
En ce qui concerne la caméra je préfère le silence car le metteur en scène ( lol ) n'a rien à dire ( pas de réel présence, au départ je pensais qu'il était très sobre, j'ai trouvé cela assez intéressant mais en fait se n'était que de l'indifférence, puisque à la fin quand cela va l'arranger, il va surenchérir, notamment avec la relation de la psy et de l’héroïne ) bonne soirée et prenez soins de vous
karine