Effets secondaires
    3,6
    6632 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Effets secondaires ?

Publiée le 1 mars 2020
    Thriller déroutant et intelligent.
    Une autre manière d’aborder un sujet comme celui là. Le début est assez simple et prévisible :une femme en dépression en plein traitement tente de se suicider à plusieurs reprises... laissant apparaître quelques indices pour la suite... improbable!
    Milieu du film: changement de cap c’est à partir de ce moment là que l’on s’accroche aux événements, aux détails et tout devient clair vers la fin. Un scénario de psychopathe bien que parfois assez complexe à suivre. Jude Law acteur crédible et parfait pour ce rôle de « psychiatre- commisaire » qui va tenter d’elucider Les petites failles qui se cache derrière l’affaire principale du film. Scénario plus qu’intelligent qui nous pousse loin dans la réflexion.(trop loin..!?)
    Tout s’imbrique Parfaitement et nous paraît tellement clair à la fin (on se dit « mais ça alors c’etait Pour faire ça ?.. on réalise tout ce qu’on nous avions vu au début avec une interprétation différente) et c’est tellement satisfaisant de se retrouver face à un film qui nous mâche pas le travail de la réflexion.
    EFFETS SECONDAIRES: Manipulation ou Médicaments?
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 11 février 2020
    spoiler: Démarrant sur une sommaire analyse psychologique
    , il vrille rapidement et habillement au thriller à couteaux tirés, surprenant par moments.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 1 février 2020
    C'est un très bon scénario, d'ailleurs le cœur de l'intrigue se précise sur le scénario. Il y a aussi quatre grands acteurs et actrices. C'est très bien tourné et réalisé. Un très bon thriller intéressant. De très belles actrices. Le spectateur reste dans le film jusqu'à la fin. Un très bon film.
    Effy Stonem
    Effy Stonem

Publiée le 2 décembre 2019
    Sans être le film le plus passionnant, "effets secondaires" fait son travail très correctement. Les retournement de situations sont bien trouvés, et la chose que j'apprécie particulièrement c'est qu'on se pose la question "Mais qui est vraiment la victime de l'histoire?" à plusieurs reprises, ce qui nous garde à l'écoute.
    Rooney Mara et Jude Law sont très convaincants dans leurs rôles, Channing Tatum quand à lui n'a aucune scène vraiment intéressante, il pourrait être considéré comme un cameo.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 28 août 2019
    Steven Soderbergh semble vouloir, dans un premier temps, retrouver la veine d’"Erin Brokovitch" mais en plus anxiogène. Cependant après quelques rebondissements bien pensés, le film prend une direction inattendu, délaissant l’aspect militant pour plonger pleinement dans le thriller.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 27 juin 2019
    Ce film, réalisé par Steven Soderbergh et sorti en 2013, n'est pas mal du tout ! Je n'ai pas vu beaucoup de films du réalisateur mais je peux en tout cas remarquer qu'il a une filmographie assez hétéroclite, composée d'éléments plus ou moins bons. Je ne savais donc pas vraiment dans quoi j'allais me lancer mais j'en fus en tout cas assez surpris ! C'est ici l'histoire d'un psychiatre qui teste sur sa patiente dépressive de nouveaux médicaments mais il n'avait pas prévu certains effets secondaires. Je précise que je n'avais vu aucune bande annonce et avec un synopsis comme celui-ci, le film peut partir vers tout et n'importe quoi. Nous sommes finalement resté dans un thriller plutôt terre-à-terre et crédible même si ça part quelques fois un peu loin. Je dois dire malgré tout que j'ai eu un peu de mal à me mettre dans le film, tout est assez long à se mettre en place et je commençais un peu à perdre espoir jusqu'à ce que le film prenne enfin un chemin réellement thriller et nous prenne de court. J'ai en effet été assez surpris de par les nombreux retournements de situation dont le film dispose et surtout par l'enquête du psychiatre qui s'avère être de plus en plus passionnante. On finit par ne plus savoir qui est qui, qui dit la vérité ou non et on se rend finalement compte que toute la longue introduction est bien nécessaire pour mettre le contexte en place. Cela permet de mieux nous perdre par la suite mais dans le bon sens du terme évidemment. Si on rentre vraiment dans l'histoire, le film en devient alors très prenant et on ne voit pas le temps passer. La fin est quant à elle très bien faite et, elle aussi, plutôt surprenante. En ce qui concerne les acteurs, nous avons principalement Jude Law, Rooney Mara, Catherine Zeta-Jones et Channing Tatum qui jouent très bien. "Effets secondaires" est donc dans l'ensemble un bon film !
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 2 mars 2019
    Pfff ce film est exaspérant ! Le début est plutôt accrocheur et on se dit qu'on risque de passer une bonne soirée mais très vite l'histoire patine, les scènes deviennent longues et inintéressantes et on commence sacrément à tirer la langue et ne parlons pas de la fin qui est carrément pathétique ! Le rôle de Catherine Zeta Jones gâche tout et l'histoire devient tirée par mes cheveux ! Moi je suis sorti ce film en colère et rarement je n'ai vu un dénouement si raté ! A oublier... Et c'est dommage car il y avait de l'idée !
    liamsi
    liamsi

Publiée le 28 janvier 2019
    Le sujet de base n'est pas des plus passionnants pour un film, à savoir les effets des médicaments antidépresseurs, Steven Soderbergh a fait du mieux avec ce scénario mais il n'y a pas de miracle malgré les bonnes performances de Rooney Mara et Jude Law.
    Laura J.
    Laura J.

Publiée le 26 décembre 2018
    Une première partie de film vraiment réussie, un retournement surprenant et puis, dommage, ça part un peu trop loin et ça devient moins crédible. J’ai quand même globalement beaucoup aimé ce film et je le recommande
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 26 octobre 2018
    Steven Soderberg réalise Effets Secondaires qui est un thriller très efficace,surprenant, prenant et qui nous manipule à sa guise jusqu'à à un final grandiose.
    Un scénario très travaillé tout comme le dialogue et les personnages .
    Rooney Mara, Jude Law, Channing Tatum, Catherine Zeta-Jones, .... sont bluffants .

Un très grand film de Soderberg.
    Publiée le 29 octobre 2018
    J'ai adoré ce film qui est excellent avec beaucoup de suspenses et de rebondissement. Le casting parle de lui-même, je recommande.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 13 octobre 2018
    [Effets Secondaires, 4/5] Jude Law en tant que psychiatre pris dans un tourbillon de folie, se rappelle qu'il a déjà joué dans Sherlock Holmes et mène une enquête. De belles images de New York, un sentiment permanent de malaise, une Catherine Zeta-Jones en grande forme, le personnage central carrément flippant, des tas de gens bizarres, un dénouement inattendu, le tout sur fond de critique de l'industrie pharmaceutique et de la médecine américaine. Un bon thriller !
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 12 septembre 2018
    Comment apprendre à être dèpressif ? Comment comprendre les produits dèrivès et autres opèrations finacières ? Quels mèdicaments provoquent les effets secondaires ? Quels sont les symptômes de tels et tels diagnostics ? La rèponse est ici [...] "Side Effects" n'est pas une oeuvre majeure de Steven Soderbergh! Reste la composition de Rooney Mara qui fait froid dans le dos (le regard, les gestes...) et qui compose avec un soin presque maniaque la panoplie de ce personnage trompe l'oeil! il fallait que Emilie montre à tout le monde à quel point elle voulait sauver son mariage, à quel point elle aimait son mari et à quel point elle ètait dèpressive! C'est pas une dècision que l'on prend en une seule fois surtout quand on regarde sa vie en face, quand on voit dans quelle situation on est et qui nous y a mis là! Sinon c'est quoi le terme mèdical pour dire faire semblant ? Simuler !? David Fincher a sans doute la rèponse à cette question ! « Les filles apprennent très jeunes à simuler! Sans doute au moment où les garçons apprennent à mentir » . A noter le contre-emploi inattendu de Catherine Zeta-Jones...
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 19 août 2018
    Les scénaristes avaient la possibilité d'écrire un film dramatique original, sur spoiler: un meurtre commis
    dans un état second suite à une prise de médicaments et sur la recherche de responsabilité spoiler: (le patient meurtrier mais drogué, le médecin qui a prescrit ces médicaments, le laboratoire qui les a produits
    ?). Le début est donc accrocheur. Malheureusement on dévie et le sujet du film sera tout ordre: spoiler: une banale histoire d'arnaque à l'assurance, d'amour lesbien entre la meurtrière et sa psychologue et avec des incohérences ou des scènes tirées par les cheveux
    . Bref, regardez le début si le coeur vous en dit puis prenez un somnifère. Les effets directs, même pas secondaires, devraient vous permettre d'échapper à ce drame policier décevant au vu du synopsis.
    Publiée le 17 août 2018
    Mise en scène brillante, digne d’Hitchcock ! Acteurs éblouissants et un scénario béton! J’ai vraiment adoré découvrir Soderbergh sur ce film! J’ai juste hâte de voir ce qu’il a fait d’autres maintenant !