Votre avis sur Effets secondaires ?
Publiée le 21 septembre 2017
Steven Soderbergh tisse sa toile pour mieux attirer celui qui le regarde dans ses filets. On se laisse happer par ce récit passionnant et les plans précis du réalisateur caméléon d'Hollywood ne gâchent rien à cela. Jude Law et Catherine Zeta-Jones se cherchent et ils se finissent pas se trouver façon poker menteur de haut niveau. Et puis les masques tombent peut-être un peu trop vite pour qu'on puisse apprécier toutes les subtilités du scénario, on aurait aimé que cela dure encore... A en devenir fou devant tant de manipulation. ( vu le 17/09/2017 France 4 ) 16/20
Publiée le 20 septembre 2017
Avec de film on plonge dans l'industrie pharmaceutique. On y découvre un peu

comment se trament tous ces essais de nouveaux médicaments, et comment les

docteurs y prennent part. C'est un monde à part, comme plein d'autres, qui

peuvent révulser ou dégouter certains. A cela vient s'ajouter une intrigue

policière. En effet le sympathique Dr Banks voit sa vie s'écrouler lorsqu'il

commence à s'occuper d'une jeune femme dépressive, jouée à la perfection

d'ailleurs par Rooney Mara. Steven Soderbergh a réussi à mettre tous les bons

ingrédients dans ce film pour passer un bon moment. La fin est un retournement

de situation qui clôt bien l'histoire.
Publiée le 18 septembre 2017
Un thriller efficace mais assez convenu, pamphlet contre l'industrie pharmaceutique et ses abus.
Un bon jeu de dupes entre les acteurs, mais un film qui s'oubliera rapidement malgré tout.

Dans le même genre, "Peur primale" reste bien au-dessus en terme d'écriture et de jeu d'acteurs.
Publiée le 14 mars 2019
Un bon thriller avec une intrigue très machiavélique. On se laisse embarquer dans cette histoire psycho-dramatique ...... un bon Soderbergh
Publiée le 1 septembre 2017
J ai vraiment pas accroche j en ressort même un peu ennuyé je m attendais a vraiment autre chose même si on peut reconnaître que le scénario est béton avec des rebondissements et un casting de haut niveau pourtant la mise en scène de Soderbergh est totalement maîtrisé mais le film ne monte jamais vraiment en intensité et reste un peu plat dans son action ou ses rebondissements.... Il met pourtant en accusation la médecine les pathologies le business autour de cette industrie.... Sûrement une grande part de vérité. Pourtant il ne s'agit pas d un thriller dont je me souviendrait bien loin de la
Publiée le 6 juillet 2017
Mon ressenti à la fin de ce film c'est d'avoir perdu du temps à voir une intrigue mal ficelée.On aborde beaucoup trop le domaine psychiatrique alors qu'il s'agit en réalité d'une arnaque d'une doctoresse lesbienne qui se fait avoir à la fin.
Publiée le 7 mai 2017
Wououuouff !! Plutôt stupéfiant. Un film qui fait réfléchir et sur l'utilisation de ces petites pilules et sur qui est responsable et qui ment. Une intrigue et un jeu d'acteurs irréprochables.
Publiée le 12 avril 2017
De manière générale, un très bon thriller et un très bon film d'enquête, qui ne se résument pas à une morale du style "les médicaments c'est dangereux". Excellemment interprété, et les musiques contribuent à une ambiance parfaitement installée. Bémol : les plans. Parfois, des plans très courts qui ne font qu'encombrer la trame du film, et certains plans qui font plus penser à un téléfilm. En bref : si vous arrivez facilement à vous plonger dans l'histoire sans être gêné par la réalisation, foncez !
Publiée le 1 février 2017
En voilà un film extrêmement malin; il se permet de mélanger tout un tas de couches de manière harmonieuse : maladie mentale, métier de psychiatre, industrie du médicament, machine judiciaire, thriller...
Je dois me pincer pour reconnaître Soderbergh qui depuis Oceans 11 (et pas ses suies paresseuses) a enchaîné les films médiocres!
Très bonne surprise!
Publiée le 25 janvier 2017
ça démarre comme un film à charge contre les médocs puis ça évolue en polar machiavélique sur fond de procès et d'internement psychiatrique. La mise en scène posée sert bien un scénario légèrement alambiqué mais avec des pièges et rebondissements un peu trop prévisibles malgré une option sulfureuse inattendue (pour la gamelle). En tout cas, on ne s'ennuie pas et on apprécie Jude Law et la petite Mara, tous les deux très bien. On conspue par contre la Zeta-Jones et le grand bellâtre Tatum qui feraient mieux d'aller voir ailleurs, merci. Globalement, Effets secondaires est un peu pâlot tout en restant assez agréable.
Publiée le 18 juillet 2016
Thriller haletant, parfois très très bizarre, Effets Secondaires ne pèche jamais. Entre des acteurs, dont l'excellent Jude Law ou la ravissante Rooney Mara, personne ne perd au change, et c'est tant mieux pour le public. Très vite, on est pris dans le rythme d'un film particulièrement psychique, à savoir lors de spoiler: l'assassinat de Martin Taylor par sa compagne
puis tout va pour le mieux pour qu'ensuite on apprenne que tout était conspiration d'argent et d’intérêt. Les rôles s'inversent peu à peu entre une Madame Taylor qui semblait très innocente au départ et dont son stratagème était particulièrement infernal et ficelé à être la personne que l'on va le plus détester dans ce film.
Publiée le 13 juillet 2016
Je dois être un peu mou du cerveau car je n'ai rien compris à l'intrigue !
--Ha, il y avait donc une intrigue ?
Bah oui, y'a un meurtre.
--Mais pourquoi elle tue son mari
Bah pour toucher la prime.
-- Quelle prime ?
T'as vraiment rien compris !
--Et pourquoi elle mêle Jude L à son histoire ?
--Bah chais pas moi ! Ch'crois qu'jai rien compris aussi !
Publiée le 30 juin 2016
Avec "effets secondaires" Steven Soderbergh s'éloigne finalement de la dénonciation des abus pharmaceutiques pour dresser un scénario brouillon avec notamment un twist scénaristique trop ambitieux. S'en suit alors un jeu de dupe dans lequel le réalisateur ne me semble pas à l'aise. Dommage car Mara et Jude Law sont excellents et la B.O avait ce qu'il faut pour nous offrir un message beaucoup plus puissant, réflexif, édifiant et émotionnel. Pour faire concis : ça manque de simplicité et de crédibilité.
Dieu51

Publiée le 12 avril 2016
Assez bon film avec une plusieurs rebondissements non sans rappeler un certain " basic instinct 2 ".
Publiée le 14 avril 2016
Un thriller tip-top. A la fois politico-financier et totalement psychologique. Excellente prestation de Jude Law et Rooney Mara. Un flm Hitchcockien un peu old-school comme on en fait plus.