Votre avis sur Divergente ?
Publiée le 8 avril 2017
Une histoire un peu alambiqué presque brouillonne. De plus, on ne comprend pas trop en quoi être divergente est si terrible, et pourquoi les factions sont ainsi un si grand avantage dans cette société. Bref, un film pas assez abouti et des personnages qui ne sont pas du tout attachants. Si vous ajouter à cela des acteurs pas au top, on se retrouve avec un film qui ne mérite pas plus que 1,5 étoile.
Publiée le 12 avril 2014
J'ai adoré, je les trouvais beaucoup plus intéressant que Hunger Games!
Je conseille vivement de le voir et de ne pas écouter les critiques négative, surtout que le 3 nous réserve une fin bien différente d'Hunger Games! Alors oui il y'a quelque détail qui font penser à HG mais ce n'est pas pour autant que c'est une parodie! Ce film est juste sublime, hâte de voir les suivants, puis cette histoire d'amour entre Tris/Tobias ne fait que renforcer mon opinion positive ❤️
Publiée le 11 avril 2014
Bon film avec une bonne action si une impression de déjà vu e fait au début par rapport à Hunger games on l'oubli très vite et on se plonge dans l'histoire !!
Publiée le 4 mai 2014
Je m'attendais à un film bof et j'ai été agréablement surprise. Bon divertissement mais sans caser des briques
Publiée le 22 juin 2014
Ce film est génial !!!!! Super prenant du début a la fin !!!! Vivement la suite !!!!
Publiée le 5 août 2014
D'accord, certaines personnes ne vont pas être d'accord avec ma note, trop ou trop peu élevée mais mon choix a été très dur à faire du fait que j'ai lu le livre avant et que bien entendu, j'ai comparé le film au livre. Car, croyez-moi, étant aussi un adepte de lecture, j'ai trouvé que le film était une mauvaise adaptation : on gâche la psychologie, la noirceur du contexte spatial, le suspense et cela est dommage. On aurait pu faire un film bien plus long sans aucun problème sauf peut-être, financier. Même s'il n'a coûté ''que'' 85 millions de dollars.
Pourquoi aimer le film ? Il fait penser à Hunger Games, c'est dans la même idée et vu que ce film a plu pour certaines raisons, on aimera celui-là pour les mêmes raisons. Hunger Games, ce film (et d'abord ce livre) évoluant dans une dystopie. Rempli d'action, de romance, d'un nouveau monde, d'une nouvelle Amérique, d'un nouveau système hiérarchique et politique. Nous retrouvons les mêmes composantes dans ce film. On l'aime donc mais on le trouve un peu ... copié-collé si je puis m'exprimer comme ça
Ensuite, comme pour Hunger Games, ceux qui n'aiment pas la science-fiction pure et dure, c'est une bonne approche et pour les femmes .. romantiques (mais aussi les loveurs), ce film contient aussi une romance, plus soutenue que celle de Hunger Games
En conclusion, je vous recommande le film (si vous n'avez pas lu le livre)
Publiée le 9 septembre 2014
Scénario au top,acteur très convainquant dans se rôle impatient de voir la suite
Publiée le 14 avril 2014
Pourquoi pas .....
Notre note 13/20 - cette note permet de nuancer - Bonne fiction avec qq longueurs - Basé sur le découpage de la société en catégorie: les altruismes ,les audacieux,les érudits etc à partir de là tout est possible !
Publiée le 24 juillet 2014
Pour moi ce film peut être résumé en un mot: NAVET!!
Ils pourraient au mois mettre en gros film déconseillé aux plus de 16 ans.
Et pour citer le nouvel observateur : "Divergente" est au cinéma d’exploitation ce que le la musique d’ascenseur est au classique.
Publiée le 1 mai 2014
Divergente a été pour moi une belle découverte car pensant que ce genre de scénario était vu et revue j'ai été bien surprise par les 2h de film qui ont su me tenir en haleine. Les acteurs ont su montrer l'intérêt de leur personnage, même les secondaires et à mon grand plaisir le film ne s'est pas consumé au bout de 20min. L'histoire tient bien debout et ce monde dystopique reflète comme toujours une réalité bien humaine. Et pour couronner le tout la bande originale du film qui est très accrocheuse apporte un vrai plus et rythme le film. Je ressors de la salle de cinéma avec une seule envie : m'acheter la trilogie de Veronica Roth.
Publiée le 3 janvier 2017
Un bon divertissement qui aurait pu être plus sympathique si l'histoire des différents castes représentées avait été plus travaillée.
Publiée le 12 septembre 2015
Regardable mais sans intérêt. Le positif, c'est l'aspect visuel (photographie soignée, belles images d'un Chicago en ruines) et la bande-son. La mise en scène est banale au possible, le jeu d'acteur est inégal (seules Kate Winslet et l'actrice principale assurent vraiment). Le film est malheureusement mauvais sur l'essentiel, à savoir l'univers SF et la narration. Le système des factions n'est pas justifié, ça manque de précisions sur l'organisation du système social en général. Au final le background n'est pas très convaincant, comparé aux classiques de la SF dystopique style Le Meilleur des mondes. Enfin, sur la narration, le début est assez dynamique, puis viennent les interminables phases de test des aptitudes physiques et mentales qui ne font pas progresser l'intrigue. Tout ce temps aurait pu servir à donner un peu d'épaisseur aux personnages secondaires et à l'univers (le film dure quand même plus de 2h). Ajoutez à ça les gimmicks caractéristiques des films pour adolescentes et des facilités scénaristiques dignes d'une rédaction de cm2 spoiler: un sérum qui contrôle tout le monde, wahou
pour finir de plomber l'intérêt du film. Dommage.
Publiée le 25 avril 2014
Un film qui plaira incontestablement aux ados. un peu trop convenu pour ma part c'est dommage. la BO est par contre très sympa.
Publiée le 26 avril 2014
j'ai vraiment adoré ce film , il y a tout ce que j'aime dedans , de l'action , de l'aventure , du suspense avec une touche d'amour , sincèrement j'ai adoré !
Publiée le 7 juin 2014
Je n'ai pas lu le BestSeller mais ça m'a donné envie de le lire... Pressée de voir la suite. Je découvre Shailene Woodley et vais mis intéresser de plus près