Votre avis sur Divergente ?
Publiée le 24 avril 2014
Je m'attendais clairement a voir un énième film futuriste sur les clans dans la société et le problème de trouver sa place...mais en fait j'ai été agréablement surprise par ce film qui tient globalement la route. Je n'ai pas lu le livre ( ce qu'on a d'ailleurs très envie de faire en sortant de la salle) mais le scénario est franchement intéressant. On peut le voir de différentes manières mais cette histoire d'appartenance aux groupes et cette recherche de paix éternel entre êtres humains est très bien ficelé et nous interpelle. Les acteurs sont bons, les décors excellents, les scènes de combats aussi, rien n'est surfait et on ne voit pas passer les 2H20...personnellement je n'avais carrément pas envie que cela finisse.
Publiée le 11 octobre 2014
Décidément ce début 2014 est vraiment décevant. On assiste ici à teen movie, et oui encore un de plus qui s'ajoute à la longue liste des franchise tirée de bouquin pour ados qui espère rencontré le succès monstre de Harry Potter.

Pour l'instant Hunger Games arrive à la cheville de ce dernier grâce a sa qualité et sont intérêt. Twilight a connus un bon succès mais le reste c'est pas terrible. Divergente est donc décevant en terme d'histoire, de réalisation, et de personnage. On tombe encore une fois dans les cliché types de ce genre de films, sans grande surprise, sans grands intérêts l'histoire au départ est plutôt convenable mais au fur et a mesure sa avance progressivement pour ne laisser place à pas grands chose. C'est vide, c'est pas toujours très bien faits.

Le seul gros atouts du film qui le permet d'avoir la moyenne ce sont les musique tout du long, bien entendu des ost et non du score. En effet on reconnais bien ici la patte du grand Hanz Zimmer, excellent compositeur qui viens livré une partition excellente en collaborations avec d'autres compositeur. Beaucoup inspiré de Man Of Steel la musique nous fais du biens au oreilles mais l'histoire autour ne nous entraine malheureusement pas plus que sa dedans.

C'est dommage car le film est relativement long ce qui aurait pu être intéressant pour montrer des choses captivantes cependant de n'est pas le cas, le scénario ce perd dans des tours et des détours invraisemblable et pas du coup éfficace.

Dommage encore une déception.
Publiée le 17 avril 2014
Un film aseptisé, un scénario sans grande imagination et des acteurs au charisme d'une huître, tous les ingrédients indispensables au film pour ados. ça se regarde et c'est d'un niveau légèrement supérieur aux "Twilight" et autre "Hunger games" mais pas beaucoup plus.
Publiée le 28 mars 2017
Un début intrigant qui met en haleine, mais ensuite ca patoge quand même un peu ... Ce choix des Audacieux qui vous enmène directement faire vos "classes à l'armée", ce qui nous fais suivre l'entrainement de l'héroïne pendant 3/4h, c'est un peu loupé ! La dernière heure ce reprends, intrigue qui progresse, petite amourette qui apporte un peu de légèreté, fin intéressante, c'est plutôt bien réussi.
Publiée le 3 mai 2014
Très bon film tant au niveau du scénario, des effets, que de la musique.
Publiée le 13 avril 2014
Film excellent ! Hate de voir la suite ! 2h15 ou on ne vois pas passer le temps !
Publiée le 10 avril 2014
Très bon divertissement dans la lignée d'hunger games.
Publiée le 21 avril 2014
Assez fidèle au livre! Un bon film divertissant. Pas mal fait et assez bien joué. Bref film sympa sans prétention.
Publiée le 4 mai 2014
je l'ai vu 3 fois ; c'ets pour dire .... et chaque seance , je découvre un nouveau lien .... ce film envoute par sa BO , son jeu d'acteur , THEO JAMES est remarquable , puissance de son regard . les effets spéciaux ne sont pas abusifs , les scènes de combat réglées a a la perfection . il faut aimer le genre science fiction , et suivre le rythme du film sans se poser de question mais rever . un film original , et bien ficelé, bref un scenario qui s'apppuie sur un livre..... j'attends la suite avec impatience , fin 2015 et 2016 .
Publiée le 2 mai 2014
Très bon film. Manque un peu d'action à mon gout...
Publiée le 3 mai 2014
Ce film ne ressemble a pas tellement à Hunger Games contraire à se que j'avais pu entendre.
Mise à part un monde futuriste où une rébellion ou un changement au pouvoir se prépare, l'histoire est très différente.
Je n'ai pas lu le livre, mais à présent j'en ai bien envie, alors je ne m'attendais pas à cette histoire tournée comme cela, on est pris part surprise, et personnellement c'est une bonne surprise.
L'actrice est très bien dans son rôle, une fille un peu coincée qui veut devenir quelqu'un d'autre. On a une nouvelle actrice qui n'est pas une top modèle mais qui donne un charme fou au film.
Bien sur on ne peut pas échappé à l'histoire d'amour, mais que ça donne du piment dans l'assaisonnement de cette production américaine bien qu'on le devine facilement.
Aussi, la musique est très bien, sachant que c'est surtout celle d'Ellis Goulding et qui donne à ce film un aspect très bien, très rêveur.
Bref, un super film!!
Publiée le 8 septembre 2014
Je n'ai pas lu les autres critiques. Je préfère poser là se que j'ai ressenti sans influences et interférences :
Musique trés bien, effets spéciaux trés bien, les acteurs sont bons, l'ambiance est là, c'est destiné a un large public donc la violence est diminué par rapport par exemple au roman, très peu de sang donc, pas d'histoire sur les pertes, les perdants, trés peu de sexe ou de nudité, l'histoire est assez prenante, le moment fut bon et agréable. C'est pas un chef d’œuvre mais il y a bien pire dans le genre film pour ado.
Publiée le 25 septembre 2014
Dans la foulée de hunger games, mortal intrument et autres romans pour ado, voici divergente.
Ce film est plutôt prenant, son héroïne attachante et le monde inventé réussi.
Divergente propose un panel de personnage plus profond que hunger games et un socle plus riche également.
Vivement la suite
Publiée le 16 novembre 2015
Scénario intéressant car assez original, mais le film est beaucoup trop long et trop gentillet sur la fin. En effet, le dénouement est beaucoup trop prévisible, trop romancé (avec cette fameuse phrase "Nous nous sommes trouvés" que l'on aurait pu éviter...). Par contre, l'idée de base est bonne même si on ne sait pas grand chose sur ce monde post-apocalyptique, chose qui m'a un peu gêné (à quoi sert cette fameuse barrière ?). A part ça, malgré cette longueur, l'histoire se suit avec plaisir mais on sent bien que le film s'adresse au public le plus large possible, ce qui rend certaines scènes assez fades. Bref, un peu de déception sur la façon de raconter cette histoire.
Publiée le 29 septembre 2014
Les adolescents sont le public ciblé par ce film et cela se ressent énormément.
La partie "science-fiction" est bien réussie mais elle est gâchée par la direction que le film. On ne voit que des jeunes, perturbés par les cours et leur orientation. Le conflit entre les différents groupes est à peine expliqué et la "divergence" de l’héroïne est peu exploitée.