Divergente
?
35503 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Divergente ?

Publiée le 3 mai 2014
Un très bon divertissement, bien rythmée et bien réalisée. Ce n'est pas un copié-collé d'HungerGames (comme je l'ai déjà entendu ou lu), c'est dans la même lignée, mais ce n'est pas un copié collé.
je l'ai vu le jour de mon anniversaire, je n'ai vraiment pas été déçu, j'attendais beaucoup de ce film et ce film a été largement à la hauteur de mes attentes. je n'ai pas lu les livres, je les connaissais pas non plus, mais ce film m'a donné envie de les lire!
A part ça, je n'ai rien à dire sur le casting, l'interprétation des acteurs, le scénario ou le décors. Je pense que l'histoire aurait pu être un peu plus approfondie, même si elle est très bien construite.
Avec 2.4, la presse n'y connait rien, regardez plutôt les critiques des spectateurs (4.2).
Publiée le 1 juin 2014
peu d'originalité dans le scénario, mais bonne impression visuelle, renforcée par une excellente bande son mixée par Junkie XL.
Adri P
Adri P

12 abonnés 294 critiques

Publiée le 2 novembre 2015
Au premier abord on s'attend toujours à un film tres moyen pour ado... et force est de constater que finalement c'est pas si mal. super bien realise, on rentre bien dans l'histoire et les 2 heures filent en nous laissant sur notre faim
Publiée le 27 avril 2014
Super, j'étais assez réticent et finalement j'ai était agréablement surpris ... Par contre je précise que je n'ai pas lu les livres donc comparaison impossible.
jarodbogosd
jarodbogosd

11 abonnés 3 critiques

Publiée le 21 avril 2014
Très frais et bien réalisé. De bons acteurs et une bonne histoire, que demander de plus.
L'actrice très mignonne donne un certain peps, et l'attente des prochains épisodes est très présente après avoir vu le film.
Lorry-James
Lorry-James

11 abonnés 218 critiques

Publiée le 10 avril 2014
Avec Divergente, Neil Burger signe un divertissement efficace et rythmé offrant son lot d’action, de romance et d’humour tout en développant un background plus tendu à travers ce Chicago totalitaire où une révolution est doucement entrain de s’apprêter. Une agréable surprise portée par la talentueuse Shailene Woodley et qui donne plutôt envie de découvrir Insurgent le plus rapidement possible !
Lu Bu
Lu Bu

12 abonnés 168 critiques

Publiée le 1 mai 2023
Le film est bien réalisé, pas de passages comiques mais on ne s'ennuie pas, globalement c'est plutot réussi.
Publiée le 30 juillet 2014
Typiquement le film pour ado. Futur apocalyptique dans une autocratie, l'adolescence et une histoire légère et un peu molle. Par contre, il possède un personnage féminin très bien écrit. Et si le film est assez bon à mon goût, c'est aussi grâce au talent de S. Woodley. (en plus de retrouver le duo de « The Spectacular Now » avec M. Teller très bon). En plus, N. Burger réalise avec une bonne visibilité, il sait poser l'intrigue et l'univers, toujours un peu limité (pour le moment?) de ce genre d''oeuvre littéraire. L'architecture lisse des films et de ces univers commence à lasser et en même temps à tous se ressembler. En plus d'avoir un effet assez répétitif des scènes et de l'évolution du personnage, le tout est trop calibré et académique. Même avec un postulat de départ intéressant dû au choix d'appartenance des castes, le film semble s'engluer dans le processus d'évolution de l'histoire. Il évite bien quelques pièges, mais on sent que le support de base est trop réducteur. Mais au final, la saga semble assez prometteuse et plus importante dans son déroulement de l'histoire que les autres films de la même trempe. Et si le casting est toujours de qualité (avec un(e) acteur/actrice de qualité en méchant), le tout ne peut être que bénéfique, encore faut-il renouveler un tantinet le genre.
Publiée le 6 août 2014
Une de mes plus grandes déception, parti d'un scénario extraordinaire, le réalisateur à réussi à en faire un vrai navet, l'histoire d'amour ressemble à celle de Twillight, de plus chaque scène est ordinaire, du déjà vu, j'ai pu prévoir la plupart des moment du film. Je déconseille vivement ce film, il a gâché un super scénario et pour cela je lui souhaite un gros flop.
Publiée le 17 août 2014
Ayant lu quelques extraits de la série, je trouve que le film restitue parfaitement le tome 1 . Le film est plutôt plat mais reste très accrocheur. Les acteurs restitue bien certaines émotion . Certaines scènes se devinent ce que je trouve dommage mais bon ... J' attends les suites .
Publiée le 1 juin 2014
Dans le genre de "Hunger Games" et "Twiligth" sans en atteindre le niveau, "Divergente" se veut la nouvelle génération de film de SF. D'abord déçue par les livres, je me suis risquée à aller voir le film en salle. Histoire mal menée, légèrement modifiée et détails qui changent tout, ma déception ne fut que plus grande ! Quant à l'actrice principale -dont je ne retiens pas le nom- je ne comprends pas son surnom de "nouvelle Jennifer Lawrence", moins glamour que cette dernière, elle offre certes un joli jeu d'acteur. Sans grandes attentes, ce film peut tout de même offrir un bon moment à passé. Mais dans un registre qui passionne les gens, je trouve qu'il n'est pas à la hauteur de sa publicité.
Jonaty C.
Jonaty C.

11 abonnés 4 critiques

Publiée le 22 avril 2014
un film avec un scénario au fort potentiel qui malheureusement n'est pas exploité a fond. moi qui m'attendais un film d'action digne de ce nom avec des dénouements, des rebondissements.... mais qui finalement déçoit par son cotes trop prévisible et trop gnan gnan. ceux qui sont fan de films du genre twilight et des histoires d'amour a l'eau de rose et au scénario simpliste sans prise de tète vont adorer mais sinon passer votre chemin....
Publiée le 27 avril 2014
Très bon film, j'ai beaucoup apprécier on sent la petite touche des créateurs de Hunger Games ! Un peu déçu sur un point qui va vous sembler minime si vous avez vu le film : spoiler: Pourquoi avoir fait une clôture géante électrifiée si rien ne l'attaque ? J'attendais un monstre géant venir mais rien...
Je recommande !
Publiée le 18 avril 2014
divertissant...pour peu qu'on laisse son cerveau chez nous avant d'aller le voir, l'esthétisme du film est bon mais tout est incohérent et restreint le monde est divisé en 5 catégories, l'être humain n'a pas le droit d'être intelligent ?! le scénario ne tiens malheureusement pas la route c'est très dommage...a réserver aux ados !
Sebastien s
Sebastien s

12 abonnés 354 critiques

Publiée le 20 mars 2016
Film correct grâce au budget, mais une pale copie aux nombres de film prépubert qui mélange un peu de gueguerre, un peu de vilain, un peu de bisous bref. Encore une trilogie voir plus à la hunger games. Je regarderai les suites car je n'aime pas les dépenses inutiles.