Ce film réalisé par Brian De Palma et sorti en 2012 reste assez moyen. C'est le remake du film français "Crime d'amour" que je n'ai pas vu et que je ne pourrais donc pas comparer mais en tout cas, cela ne m'étonne pas que le réalisateur ai voulu faire un remake d'un film au synopsis aussi étrange. Le film raconte en effet, pour faire court, un jeu de manipulation entre deux femmes travaillant dans une multinationale. Si le synopsis a l'air simpliste, le scénario est beaucoup plus tortueux que ça et plus ça va, plus c'est compliqué ! C'est effectivement un des problèmes du film, je sais maintenant que De Palma aime bien les histoires tordues avec de multiples intrigues mais ici, la recette ne fonctionne malheureusement pas. Personnellement, j'ai eu du ma à rentrer dans le film, je trouve que nous avons dès le début beaucoup d'informations et de personnages, il est ensuite difficile de s'y identifier. Quand on réussi enfin à rentrer dedans et à comprendre les ambitions de chacun, le film nous présente un retournement de situation qui complique encore tout. De plus, paradoxalement, je trouve le film assez mal rythmé et beaucoup de scènes sont assez longues et molles, ce qui est très dommage. J'ai également trouvé le film assez mal construit, nous avons de vraies scènes de tension digne d'un très bon thriller (comme nous a d'ailleurs habitué le réalisateur dans le début de sa carrière) et puis quelques fois, nous avons l'impression de nous retrouver devant un mauvais feuilleton allemand. Cependant, je trouve que toute l'intrigue est une très bonne idée, elle a juste été assez mal gérée à mon goût. La fin est également très bonne, renversant encore les choses établies et surtout, elle peut laisser au spectateur sa propre interprétation. La réalisation est également très bonne, on retrouve bien le style de De Palma qui est toujours aussi plaisant à regarder et certains plans sont réellement magnifiques. Du côté des acteurs, nous ne sommes pas en reste non plus puisque nous avons principalement Rachel McAdams et Noomi Rapace qui jouent très bien. "Passion" aurait donc pu être un bien meilleur film mais il est malheureusement assez bancal dans l'ensemble.