Inception ou comment le rêve deviens une science !
Je le dis de suite pour moi Leonardo DiCaprio est un bon acteur et il est rare ou sa présence dans un film n'est pas impactante. D'ailleurs, Marion Cotillard fonctionne bien en femme "légèrement décalée" de ce dernier.
Ou plutôt l'esprit de sa femme enfermé dans son propre rêve étant morte dans la réalité, car elle voulait retourner dans le rêve imaginaire construit avec son homme, tel Adan et Eve, puis a finalement perdu la notion entre le rêve et la réalité, car ils sont restés trop de temps.Mais ils doivent retourner dans la réalité, car il faut s'occuper des enfants, mais pour cela il faut mourrir dans le rêve et une fois cela accompli et vu qu'elle confond rêve et réalité elle propose donc à leonardo de re mourir pour revenir dans le rêve mais sauf que là on meurt vraiment et Didi perds sa femme.
Didi, aujourd'hui, participe à une mission pour implanter une idée par l'Inception sur un riche héritier d'une société qui déteste son père.
Ellen Page et Cillian Murphy sont également très bons et tous les acteurs forment une solide équipe efficace !
Le jeu d'acteur, le scénario et les effets spéciaux équilibrés donne un film intéressant et son histoire et bien plus complexe que mon résumé, cependant faut se mettre dedans pour espérer comprendre. Cerise sur le gâteau, on a une bonne fin et qui en plus laisse un doute taquineur au spectateur sur le doute de réalité ou rêve.
Un film sympathique.