Publiée le 9 août 2019
Je kiff ce film, mais la toupie à la fin, me fout les nerfs!!!! Superbe film, superbe musique d'Hans Zimmer... PAs grand chose à dire sure cette superbe réalisation et casting de ouf....
INCEPTION (2010) Entrer dans le rêve d'une personne, comme un voleur, pour l'espionner ou lui implanter une idée. Bravo Monsieur NOLAN pour cette réalisation si bien aboutie. Un scénario construit comme une horloge dont les rouages s'emboiteront de façon à ce que cadence et rythme deviennent cohérents pour que chaque instants passés en phase de rêve sonnent juste. Un film qu'il faudra voir et revoir afin de bien le comprendre.
Vu l'ensemble des critiques je pense que c'est tout simplement pas un film pour moi, ça part dans tous les sens, c'est très confus, pour moi c'est un film à éviter pour les gens qui sont pas sensible à ce genre de film.
Depuis mon premier visionnage, ce film m'impressionne. Nolan dans sa splendeur, nous fait découvrir le monde des rêves comme si nous y étions. Un Dicaprio époustouflant, certaines scènes donnant encore des frissons même après de nombreux visionnages (La scène sur le balcon de l'hôtel entre autres) Sans parler de la musique.. Hans nous régale de par son génie, une fois de plus. Tout y est, une intrigue bien ficelée, un visuel nous collant au siège, des acteurs hors normes. Et une fin qui est sujet de concordes en société ! (signe d'un bon film ahah)
J'adore Léonardo Di Caprio c'est un de mes acteurs favoris, mais là j'ai littéralement hallucinée devant ce film dont le sujet principal est le rêve, et ça tombe bien car c'est plutôt un cauchemar d'essayer d'en comprendre le sens car je n'ai absolument rien compris à cette bouillie indigeste. Mêmes les conférences de physiciens ou d'astrophysiciens sont plus compréhensibles que ce truc là, et qui ne sert à rien, en plus, pour se faire des triples nœuds au cerveau.
NOLAN a cette capacité de nous retourner le cerveau. Tout le long du film, il nous guide vers ce qu'il veut et à la fin , il nous laisse là , la bouche grande ouverte, en essayant de comprendre ce qu'il a bien pu se passer…
Incroyable, ce film est un chef d'oeuvre tout simplement. Même si au début le film paraît compliqué à la fin tout s'explique. Je recommande ce film à tout le monde
Une œuvre géniale, le meilleur Nolan. Un casting de dingue pour une idée folle et une réalisation soignée dotée d'effets spéciaux réussis au service d'une intrigue rondement menée. Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
Le gros problème d’Inception n’est pas en soit le film (un peu quand même), mais le contexte hystérique dans lequel il s’inscrit, critiques élogieuses et exagérés, de ce fait on s'attend à du lourd... Que retenir de ces 2h30 de déluge graphique ? Une réalisation un peu manquée, pourtant, Christopher Nolan fait partie incontestablement du cercle fermé des metteurs en scène les plus brillants de ces vingt dernières années, un beau panel d'actrices et d'acteurs, mais sans excès de génie et un déroulement finalement bien calme. Une vraie déception...
Ce film est pour moi plus qu'un film, c'est une expérience à vivre. Après avoir vu ce film, la nuit je n'ai fait que réfléchir. Avec ça s'ajoute une très belle photo et de très beaux effets spéciaux. Le casting est très propre. Je ne trouve rien à dire de négatif sur ce chef d'œuvre. Alors merci Christopher Nolan !
Un scénario banal, une réalisation qui laisse à désirer, des effets spéciaux en deçà niveau des séries B des années 60 telles que Ma sorcière bien aimée, Léonardo di Caprio nous prouve que c'est un acteur surcoté incapable de faire passer une quelconque émotion, et Marion Cotillard nulle comme à son habitude (loin de sa magnifique mort dans Batman)
Effet spéciaux,acteurs, histoire ( même si c'est bizarre et qu'on a pas l'habitude), ce film est juste fou. Une fin ou personnellement, je ne sais toujours pas le dénouement! Sans hésitez, allez plongez dans ce rêve !😵