Inception
    114021 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inception ?

2051 critiques
    Publiée le 24 juillet 2010
    Assez déçu finalement. La réalisation n'est pas exemplaire (Nolan a tout de même eu le culot de mettre la même scène deux fois en moins de dix minutes de film, l'air de rien...), malgré quelques passages intéressants c'est plein de toutes ces manies hollywoodiennes de la scène d'action, et c'est pas joli.
    Malgré tout, le scénar tient assez bien la route, les acteurs nous gratifient d'une belle performance (je n'apprécie guère Cotillard, mais question de goût). Mais ce n'est pas le meilleur Nolan, et surtout pas le meilleur blockbuster de ces dernières années.
    Publiée le 24 juillet 2010
    je savais que ce film sera la surprise de l'année et mon attente n'a pas ete pour rien ....merci Nolan
    ce film va ouvrir un nouveau champ d'exploration au cinéma
    ce film fait avancer la pensé humaine
    ce film crée de la connaissance et du savoir
    ce film nous fait bien rêver est c'est le rôle du cinéma par excellence
    ce film nous donne gout a la vie
    ce film nous confirma qu'on la chance de faire partie de la race humaine
    notre cerveau juie lorsqu'il en contacte avec des données d'histoire et il est bien servie

vivement le succès au BOX Office
    vivement la 2eme partie
    vivement les films surprise
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 24 juillet 2010
    Quelle déception ! L'archétype du film américain avec un coup de flingue ou une violente explosion toutes les deux minutes, avec un invraisemblable déluge d'effets spéciaux. Derrière, le vide absolu: aucun esprit, aucun humour, aucune réflexion. Un magnifique abêtissement orchestré. Comment peut-on trouver ce truc génial ?. Du reste, c'est la première fois, au cinéma, que je vois sortir plusieurs spectateurs avant la fin, d'autres qui se sont endormis. Alors, qui sont ces 75% qui donnent 5 étoiles en criant au chef d'oeuvre ? Soit des proches de la production pour lancer le film, soit des amateurs de jeux vidéo dont l'âge mental est resté à 15 ans. En tous cas, je ne me ferai plus avoir par les surnotes excessives qu'on voit parfois sur Allociné. Un conseil: attendez que ça sorte à la TV, mais ne mettez pas votre argent là dedans.
    Publiée le 24 juillet 2010
    Il est bon de voir un film mature, sérieux, cohérent (jusqu'à la presque fin) et vraiment bien écrit. Si bien écrit que l'œuvre devient rapidement captivante par son idée de base "plonger et vivre dans un rêve". Magistralement interprété par un casting de luxe (le grand Dicaprio en tête), "Inception" déborde de richesses, de trouvailles, d'ingéniosité et de surprises dans sa mise en scène et dans son script qui est clairement son atout n°1. En effet, ce scénario, certes complexe et nécessitant plusieurs visionnages pour obtenir une totale compréhension de l'œuvre, s'intensifie au long du film et oblige le spectateur à rester attentif jusqu'au bout afin de ne pas être largué. Certaines surprises sont à relever dans le casting: les bonnes prestations (pour ne pas dire interprétations classes) des acteurs T.Hardy et J.Gordon-Levitt, la surprenante importance du rôle de E.Page et le rôle assez étrange confié à la "perle française" d'Hollywood M.Cotillard. Le tout est très bien filmé par le désormais maître Christopher Nolan et s'adoucit dans une belle BO de Hans Zimmer. Néanmoins, tout n'a pas été maitrisé dans "Inception" et notamment un final qui laisse malheureusement à désirer. Cette conclusion qui se doit d'être tout simplement parfaite pour satisfaire pleinement l'audience se termine bien trop vite et bien trop facilement à la surprise générale, étant donné que nous sommes en face d'un long-métrage complexe. Le spectateur n'est cependant pas oublié dans ce final plutôt étrange puisque la fin se définit comme "ouverte" afin de laisser une libre interprétation au public. En somme, "Inception" n'est pas la bombe annoncée mais vient apporter un souffle majeur en terme d'originalité et d'ingéniosité dans un thème (le rêve) peu utilisé au cinéma.
    Super.super et encore super
    Publiée le 13 avril 2011
    Certainement l'un des films les plus complexe que j'ai pu voir dans ma vie. Christopher Nolan réalise ce film de façon brillante avec un scénario des plus originales. Les acteurs (et en particulier Joseph Gordon-Levitt) sont géniaux. La bande originale de Hans Zimmer est à couper le souffle, en bref, l'un des meilleurs films de 2010.
    Publiée le 24 juillet 2010
    Ce film est un gros pétard mouillé, une sorte de jeu vidéo grand écran sans véritable histoire, aux dialogues paresseux. On en ressort presque en colère d'avoir assisté à cet énorme ratage.
    Publiée le 24 juillet 2010
    Exceptionnel, un filme à ne pas surtout pas rater.
    Publiée le 24 juillet 2010
    tout simplement dans mon top 5 ! scénario, jeux d'acteurs et mise en scène aux petits oignons ;)
    Publiée le 24 juillet 2010
    Que dire après ce film.... Quelle claque. On a l'impression vraiment d'avoir atteint un autre "niveau" dans le cinéma. Musique excellente, scénario certe un peu complexe mais on est imprégné dans le film dès le début qu'on ne lache pas une seule seconde. Et bien entendu la fin qui laisse un "wowwww" général dans la salle avant des applaudissements totalement mérité. Chapeau Nolan !
    Publiée le 21 juillet 2012
    Tres bon film de christopher nolan avec un dicaprio plus grand que nature
    Publiée le 25 juillet 2010
    Simplement a avoir vu. Il vaut le détour mais faut suivre
    Publiée le 24 juillet 2010
    Un scénario completement fou pour un film extraordinaire. Christopher Nolan fait très fort et Leonardo Dicaprio est vraiment très bon dans son role.
    Publiée le 24 juillet 2010
    Un film a voir, je ne suis pas du genre a vouloir faire une critique sur l histoire ou la technique ( pour info je vais au ciné 7 a 8 fois par mois) mais force est de constater sur 5 raisons de venir le voir. 1 histoire originale 2 photogafie impecaple 4 il n y a pas que di caprio et cottillard 5 n allez surtout pas aux toilettes pendant le film sinon c est mort pour la durée du film . Autre chose pour les fan de casino royal, Batman ( réalise Christopher nolan off course ) kick ass ce film est trop court
    Publiée le 24 juillet 2010
    Exellent film,bourré d'intrigue avec un Leonardo Dicaprio toujours en forme.
    BRAVO!!