VeganForAnimalRights
Publiée le 11 novembre 2024
J'ai changé d'avis sur ce film, que j'avais trouvé médiocre quand je l'avais visionné une première fois. Au second visionnage, je l'ai beaucoup apprécié... Je l'ai trouvé original et subtilement décalé par rapport à l'histoire initiale. Le fait de ne pas y voir Myers rend celui-ci paradoxalement d'autant plus présent, d'une manière fantomatique et obsédante.
Un film différent des autres films " Halloween " 🎃 , il n' y a pas le tueur psychopathe Michael Myers , ni les autres personnages des autres films . Mais ce film est à peu prés aussi bien que les autres films .
Une histoire complètement différente et à part des autres films . Un mélange de film d' horreur et de film de science fiction , en rapport avec la fête 🥳 d' Halloween 🎃 . ( Il n' y a pas de science fiction dans les autres films , c' est uniquement des films d' horreur sur le tueur psychopathe Michael Myers ) .
Comme les autres films , il y a également beaucoup de suspens , l' ambiance sinistre et la musique est du même genre .
Certes, il s'agit d'un film plutôt "hors sujet" de la saga Halloween, mais je trouve que le choix est plutôt logique vu la conclusion du 2e film. Ce 3e film aurait permis de lancer une Nouvelle Vague à travers les films d'horreurs qui se déroulent le jour du 31 octobre. Probablement détesté à sa sortie, le Principe de partir complètement sur autre chose, ce type de film de la saga Halloween, ne verra plus le jour. Ce 3e film est donc un film sans Michael Myers. Avec une histoire originale et de bonnes idées, le film part avec de bonnes intentions de lancer une nouvelle vague horrifique à travers Halloween. Malgré de bonnes idées, ce film "Halloween" perd beaucoup de points, notamment le scénario avec des facilités aberrantes, ainsi qu'une fin rushé. Les intentions étaient là. dommage que cela n'ait pas suffit pour satisfaire le plus grand nombre. Un poil sous coté tout de même
« Halloween 3 : Le sang du sorcier » est souvent critiqué pour son manque de lien avec les films de Michael Myers qui le précèdent et le suivent, ainsi que pour son scénario incohérent et ses moments ennuyeux. L'idée de Tom Atkins en couple avec Stacey Nelkin est jugée peu crédible, et le film comporte plusieurs failles logiques. Cependant, malgré ces défauts, « Halloween 3 » réussit à instaurer une atmosphère inquiétante et effrayante grâce à sa musique synthétisée typique des années 80, sa cinématographie froide et nette, et son sentiment omniprésent de terreur. Bien que l'histoire puisse sembler confuse et incohérente, le film parvient à effrayer le spectateur, ce qui est l'objectif principal d'un film d'horreur. Bien que « Halloween 3 » présente de nombreux problèmes majeurs, il réussit à effrayer et à plonger le spectateur dans une ambiance de peur, ce qui est un accomplissement notable comparé à d'autres films d'horreur moins réussis. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Ce film est une honte envers les deux premiers films de la saga qui sont de véritables chefs d'oeuvres, en effet le grand Michael Myers est absent dans ce film le scénario est honteux et les acteurs sont plus que médiocres, quant à elle la fin est ridicule : "COUPEZ COUPEZ". Ce film devrait être considéré comme un spin off et non comme une suite.
Faire un opus de la saga Halloween sans Michael Myers c’était très risqué et sa se voit sur le résultat : film décevant et pas très prenant. Au moins il à la musique culte de John Carpenter.
Avec la volonté de passer un cap et de produire un autre cycle avec cette franchise, Carpenter impose un réalisateur et des idées. Ça n'ira pas plus loin. Les spectateurs boudent sa sortie et la suite on la connait. Pourtant, malgré une mise en scène au raz des pâquerettes - au fait j'adore le pompier figurant à gauche et surtout son casque - on retient l'inspiration de l'époque pour moderniser et élargir l'univers d'Halloween. Les effets sont louables et le déroulement angoissant, jusque dans sa conclusion.
Ce film pourrait être un épisode de série de SF des années 80. Le scénario est faible, le jeu d'acteur moyen, le budget limité, vraiment rien ne va pour un film. En plus il n'a aucun rapport avec les deux premiers. vraiment ils ont pris u. episode d'une série B et l'ont marqueté comme Halloween 3. Une honte.
Attention, Halloween 3 est un spin-off qui n'a (quasiment) aucun rapport avec la saga : pas de Michael Myers ni Laurie Strode (bien que Jamie Lee Curtis fasse un petit caméo vocal en jouant la standardiste téléphonique qu'on entend quelques secondes), et une réalisation de téléfilm à très petit budget, dont le scénario est équivalent à un roman Chair de Poule (ou une histoire des Contes de la Crypte, selon vos références). Ce qui ne nous dérange pas forcément dans le fond (on peut varier les méchants dans une saga, on trouve même logique de relier les contes qui font peur avec le titre "Halloween", puisqu'à l'époque on n'était pas sûr de poursuivre avec Michael dans les suites...), en revanche la qualité très médiocre de cet opus nous a constamment fait regretter les deux premiers. On ouvre sur un générique très kitsch avec à présent une citrouille numérique (qui se justifiera par l'intrigue du film, mais la première impression est "que c'est laid"), on continue avec le remplacement de Michael qui pique les yeux (concrètement : des gars rigides et filiformes qui ne sont pas masqués, font la tronche 24h/24h et ne font par conséquent pas du tout peur), et on s'étouffe devant le côté très nanardesque de ce film : acteurs qui jouent très mal, dialogues effroyables de bêtise, les "androïdes" qui sont juste des gars qui boudent et ont des gants (on en connaît beaucoup, alors...), spoiler: le héros qui se libère ultra facilement, le pouvoir de Stonehenge pour justifier tous les trous du scénario (ce qui devient vite tiré par les cheveux). Et surtout : il n'y a pas de fin. Non, vous avez bien lu, vous vous êtes coltiné 1h30 de série B mal réalisée pour que cela coupe net, sans que vous ayez le fin mot de l'histoire. Pour le coup, on se croirait vraiment à la dernière page de nos romans Chair de Poule avec la phrase finale horrifique à points de suspension qui fait un effet de style apprécié dans ce genre de roman, mais est complètement ridicule dans un film (surtout avec ce gars qui gueule : "COUPEEEEZ !!!" en gros plan... Il s'adresse au réalisateur, ou bien ?). On comprend bien l'hommage tenté aux histoires qui font peur à Halloween, et la critique faite à la publicité qui lave (littéralement) le cerveau, mais le film part dans tous les sens, n'est jamais qualitatif, et vous ferme le rideau au nez à 1h30 pétantes. Ce devait être l'heure d'aller chercher les bonbecs.
halloween 3 le sang du sorcier de Tommy Lee Wallace de 1982 est un très bon film dans son genre il ne manque pas de frayeurs. le film possède une ambiance glauque et malaisante. un petit casting que je connais très peu donc je ne sais pas quoi vraiment dire à ce sujet. le film avait été malheureusement mal aimé car il s'éloigne de Michael Myers. un film sous-côté à mon goût j'aime bien quand une saga prend un peu de liberté et je suis souvent ouvert à quelque choses de nouveau. côté ost c'est réussi côté meurtre c'est très réussi également et c'est un élément majeur de cette ambiance glauque du film la fin est terrible car elle n'est pas heureuse le mal a gagné un classique d'horreur ce film restera dans les mémoires il mérite 4 étoiles ou plus pour ce qu'il est
Franchement ce film est un navet total un Halloween sans Michael Myers n'est pas un Halloween. l'histoire étais nul à chier les morts sont nul il n'y a pas asser de gore il est même pire que Halloween résurrection bref le pire film de l'histoire du cinéma
Je suis tombé dessus car je me fais le marathon des 12 Halloweeen ,mais celui la n'a absolument rien a voir avec Mike Myers Les annes 80 en ont engendré des daubes...mais alors la! c'est du level ! Vous prenez un shaker, vous mettez dedans : Les Envahisseurs / I Robot / les effets sonors de Cosmos 99 vous melangez bien et vous obtenez une bonne daube sans queue ni tete limite comique. Ne perdez pas 1h30 de votre vie.
Nul. Je sais que c'est une critique facile, mais je n'ai clairement rien à dire, c'est perché, c'est n'importe quoi, ce n'est même pas une suite des Halloween. Qu'on m'explique d'ailleurs pourquoi "Halloween 3" ??? Bref. Même pas une étoile. Je me souviens l'avoir vu quand j'étais petit et déjà à cette époque je le trouvais lunaire ce film.
Beaucoup de temps a passé et ça se voit . On prend tout de même un certain plaisir devant ce film un peu à part de la série. Un scénario plutôt malin même si rien n est vraiment surprenant.