David Fincher est un faiseur d'images hors pair, il le prouve une fois encore avec son "Zodiac". Techniquement c'est proche de la perfection, certains plans sont sublissimes... Mais c'est tout!! Je m'en veux à moi-même, grande fan devant l'Eternel ("Seven", "Fight Club" sont pour moi des références), mais je n'ai pas aimé "Zodiac", c'est (très) long et à mon goût inutilement, je ne sais pas si c'est le fait d'être française et d'une génération ultérieure, mais la quête du tueur au Zodiac ne m'a pas intéressé du tout (et c'est peu dire!!!...snif), les rebondissements sont mutiples, j'estime que certains auraient pu nous être épargnés, cela n'aurait pas nui à la compréhension, ça aurait sans doute carrément eu l'effet inverse!!!!
On a l'impression d'être devant un (très long) épisode des "Experts"... à San Francisco, avec le suspens, l'efficacité, la brieveté en moins.
Oui, on a bien compris que ces hommes sont rongés par cette enquête, que leur quête de vérité les poursuivra des années durant, mais pour en arriver là, ça n'avait nul besoin d'être aussi soporifique!!!