Mister S
Publiée le 5 novembre 2024
Je ne connaissais pas ce film jusqu'au jour où j'ai vu une vidéo passée sur TikTok qui m'a donné envie de le regarder. D'autant que j'aime beaucoup Heath Ledger comme acteur, tristement disparu en 2008. Ce film restera parmi ses meilleurs malgré sa courte vie...
Casting prometteur, synopsis presque intrigant, on se demande à quoi s'attendre en lançant ce film, et bien simplement à rien, c'est nul et vide, l'histoire n'a pas de fond et les personnages n'en parlons pas. Perte de temps à fuir, le seul positif réside dans la photographie et dans les plans utilisés.
Incroyable la diversité de film qu'a réaliser Ang Lee, il n'y en a pas deux qui se ressemblent. Des paysages de montagne américain sur une jolie musique à la guitare, deux cow-boy qui discutent pendant vingt minutes puis qui commencent sans prévenir à s'accoupler. A ce moment là je me suis demandé si j'avais choisi le bon film mais les scènes de cul se sont arrêtées là et j'ai été transporté par cette oeuvre absolument magnifique. Pourquoi est-ci émouvant ? C'est original, une relation aussi fusionnel entre deux personnes qui se voient rarement, c'est profond, les deux acteurs jouent admirablement bien, le plus captivant étant Heath Ledger. La mise en scène est inspirée, efficace, les visages parlent plus que les dialogues courts concis et efficaces. Le rythme est très agréable. La partie dramatique fonctionne super bien, j'ai pleuré. Peu importe notre orientation sexuelle on ne peut qu'être touché par une telle relation entre deux êtres. On est quasiment sur un chef d'oeuvre inoubliable.
J’ai beaucoup aimer ce film, trop long à mon goût, assez platonique mais bien écrit. La fin m’a surpris. Je m’attendait à une fin heureuse, ce n’est pas le cas. Les fin sont généralement pus marquantes quand celle ci finissent mal.
Un film dont la seule bande annonce suffit à me faire pleurer. C'est beau, puissant, pur. Une formidable histoire d'amour dans une Amérique puritaine où cela "ne se fait pas". Bouleversant.
Très bon film. Avec de la nuance. Ce n'est pas un film bourrage de crâne sur comment il faut penser. Récompensé aux Golden Globes, BAFTA et Oscars 2006.
Une totale réussite. Film à fleur de peau porté des comédiens au sommet de leur art et une mise en scène fluide, sans artifice et d'une efficacité indéniable.
Rempli d'une beauté suprême, et porté par une prestation de Heath Ledger et Jake Gyllenhaal, Brokeback Moutain est un film magnifique, qui traite ces sujets avec subtilité et intelligence. On ressort de ce film bouleversé et rempli de chagrin. Et cela est dû aux acteurs mais aussi à la réalisation de Ang Lee. Visuellement, le film est magnifique ! Un Grand film
"Le Secret de Brokeback Mountain" est une œuvre qui défie autant qu'elle embrasse les conventions du drame romantique, nous entraînant dans l'intimité tourmentée de deux âmes perdues, Ennis del Mar et Jack Twist. Leur amour, né dans la solitude brute de Brokeback Mountain, s'épanouit en un secret douloureusement gardé, un témoignage de la complexité des émotions humaines et des restrictions sociales.
La réalisation d'Ang Lee est un tableau finement peint, mélangeant la subtilité des émotions avec la grandeur des paysages du Wyoming, offrant un contraste poignant entre l'immensité de la nature et l'intimité de l'amour clandestin. Heath Ledger et Jake Gyllenhaal incarnent avec une intensité brutale et vulnérable leurs personnages, soulignant la tragédie de deux vies entravées par les normes de leur époque.
Le film, toutefois, ne se laisse pas aisément apprivoiser. Certains pourraient le trouver languissant dans ses longueurs, par moments trop contemplatif, alors que d'autres pourraient aspirer à une résolution plus concrète ou à une exploration plus profonde des dynamiques familiales et personnelles des protagonistes. La musique, bien que magnifiquement composée par Gustavo Santaolalla, peut parfois sembler intrusive, tentant d'accentuer des émotions déjà palpables dans le silence des regards échangés.
La narration, bien qu'admirable dans sa capacité à évoquer la mélancolie des amours perdues et des vies inaccomplies, manque par moments de cette étincelle narrative qui propulse l'histoire vers de nouveaux sommets dramatiques. En dépit de ces moments où le film semble stagner, "Le Secret de Brokeback Mountain" reste une exploration audacieuse et émouvante de l'amour interdit, de la solitude et de la lutte intérieure, portée par des performances inoubliables et une réalisation maîtrisée.
Dans son essence, le film est une méditation sur la perte et le regret, un miroir de la condition humaine. Il nous confronte à la réalité inéluctable que, parfois, les plus grandes histoires d'amour ne trouvent pas leur pleine expression dans la liberté, mais plutôt dans les replis cachés de l'âme, là où elles résonnent en silence. "Le Secret de Brokeback Mountain" est, en définitive, une symphonie de sentiments non dits, de paysages qui parlent et d'amours qui survivent au-delà des mots, une œuvre qui, malgré ses imperfections, reste gravée dans le cœur de ceux qui l'ont parcourue.
Film culte émotionnellement depuis des années toujours aussi fort et poignant, des acteurs incroyables, un lieu incroyable et des petites note guitare qui nous reste et qu'on oublie pas
Inutile de se plonger dans de grands discours. Ceux qui y voient une histoire d'amour gay passent à côté du film. Sa portée est universelle. C'est une métaphore des amours impossibles, une forme de denonciation très contemporaine finalement de l'intolérance, du poids de la norme et des préjugés. Ce film est d'une subtilité rare et repose sur un jeu d'acteurs et de seconds rôles poignants. Oui ce film est chef d œuvre et l'un des meilleurs films de ces 20 derniers années. Les critiques du Cahier du cinéma et de Positif sont incompréhensibles sauf à vouloir faire un buzz bien inutiles.
Le Secret de Brokeback Mountain est un film excellent, les deux acteurs Heath Ledger et Jake Gyllenhaal joue extrêmement bien leur rôle, et je dois dire que ce film est très sympa et intéressant.
Le Secret de Brokeback Mountain décrit parfaitement l'amour impossible de deux hommes fou amoureux pas capable d'avouer ou de rentré dans quelque chose de plus sérieux dans leur vie, tout deux dans une vie de famille compliqué rythmé de boulot ou de rodéo (au début du film), je trouve sympas ce film à regarde si nous n'avais pas d'idée..
A vous de choisir de le regarde mais je vous le conseille..
Histoire d'amour homosexuel dans les années 50 à la sauce cowboy. Très belle interprétation du regretté heath ledger et de Jake gyllenhal. La bande son est très belle, les paysages également. J'ai versé ma larme à la fin. Je trouve que cette histoire est magnifique et c'était culotté à l'époque où il est sortit de mettre en avant une histoire d'amour telle que celle ci.
Ang Lee nous offre une nouvelle fois un film tr d différent de ses précédents avec une réalisation géniale mais assez lente et contemplative. J'ai trouvé que les décors avaient énormément mal vieilli surtout dans le premier acte, la montage donne des plans vraiment pas beaux je trouve. Le premier est génial, c'est un amour naissant entre ces deux acteurs absolument géniaux que sont Jake Gyllenhaal et Heat Ledger, même si le personnage de ce dernier est très froid et pas le plus attachant, on s'identifie plus au personnage de Jake Gyllenhaal, Michelle Williams et Anne Hathaway sont aussi très fortes. La BO est géniale et très bien utilisée, elle renforce l'émotion qui est déjà très forte avec ce très bon scénario.