Ça faisait longtemps que je n'avais pas vu un film aussi riche sur le plan humain, tout en simplicité, empreint de tolérance et de respect, une très belle histoire d'Amour avec un grand A, celui qu'on ne vit sûrement qu'une fois dans sa vie. Les acteurs sont parfaits, hommage à Heath Ledger, brillantissime dans son rôle, dommage qu'il ait disparu si jeune.
Ce film a été à tort catégorisé pendant longtemps comme étant "un film sur les gays". Ceci est tellement réducteur. Ceci est un pur chef-d'oeuvre qui mérite amplement ses prix. Les paysages sont magnifiques, la bande-son de même et les acteurs; qu'ils soient secondaires ou principaux, jouent parfaitement bien. Il a été très intelligent de la part d'Annie Proulx d'introduire la question de l'homosexualité à cette époque et entre deux cow-boys car ici, pas de place pour le stéréotype du "gay efféminé". J'ai été très surprise par ce que Ang Lee a pu faire, en se basant dessus. Il y a beaucoup de non-dits, et c'est ce qui rend ce film -en partie- particulièrement beau. J'ajouterais que la scène de sexe qui a pu en choquer certains n'a pas été là pour "choquer" ou pour rajouter une scène de sexe. Elle était surtout là pour montrer que Enis avait en quelque sorte besoin d'une "transition" avant de pouvoir accepter ses sentiments et être capable de tendresse. Personnellement, j'ai été très très bouleversée par ce film et je pense qu'il laissera en moi une trace, à jamais. Rien que d'y penser maintenant me fais mal. Sa justesse, sa simplicité et en même temps sa complexité ne peut laisser indifférent. C'est un film à voir au moins une fois dans sa vie.
Une histoire osée, mais originale et très forte, très intelligemment ficelée et dirigée par deux très bons acteurs qui incarnent des personnages en recherchent d'eux mêmes.
BANDE ANNONCE : très peu convaincante...je n'avais pas envie de voir le film...
APRES VISIONNAGE : cela aurait été dommage de rater ce film!!!! il est FORMIDABLE!!!! Les acteurs sont géniaux!!! L'histoire est touchante (même s'il y a quelques longueurs...) Les changements de ton sont incroyablement bien réalisés!!! Les paysages sont magnifiques!!!
Le meilleur film de tous les temps. La plus belle histoire d'amour. La plus déchirante. Ce film n'est pas de ceux qui m'ont fait le plus pleurer, mais il est bel et bien de ceux qui m'ont marquée. Je ne sais pas comment on peut ne pas être touché par cette histoire. Ce n'est pas un film gay, c'est un film humain. Il n'y a pas de mots quand un film est si fort, il est simplement à voir absolument. Un chef-d'oeuvre.
Un sujet intéressant... Malgré de vraies longueurs... On est tenu, par l'émotion véhiculée par ces deux acteurs principaux... Un film pour les amoureux d'histoire d'amour...
Pouah.... Excellent film, je suis vraiment touchée par cette histoire, c'est juste sublime ! J'en ai eu les larmes aux yeux, le jeu des acteurs est vraiment excellent ! spoiler: La mort de Jack est vraiment touchante aussi, il l'aimait réellement, les derniers mots de Ennis à la fin du film m'ont "abattue".. Il me reste dans le coeur..
Le plus beau film d'Ang Lee. Sensible, d'une justesse impeccable, tout est dosé comme il le faut. C'est ce qu'on appelle un film culte. Toujours ce petit pincement au coeur pendant les dernières secondes du film, un semblant de larmes qui montent aux yeux, car tout cela doit bien se terminer.
Un film sublime sur tous les niveaux. Le secret de Brobeback Mountain a attiré ses nombreux spectateurs grâce à un sujet aussi audacieux que bien mené : l'amour secret et tortueux entre deux hommes à une époque encore moins tolérante que la nôtre (c'est dire). Le film dispose avant tout d'un scénario très bien ficelé, mais dont la réussite n'est permise que grâce aux prestations du regretté Heath Ledger et de Jake Gyllenhaal, qui nous offrent ici des performances plus que magistrales, totalement ancrés dans des rôles qu'on peut deviner peu simples pour eux. On remarque également les prestations très convaincantes de Michelle Williams et de Anne Hathaway. C'est grâce à eux que toutes les émotions que ce film porte passent si bien, relayant un aspect intensément humain. Et ce tout déjà très réussi est renforcé par des décors dont on ne pouvait rêver mieux grâce aux paysages magnifiques du Wyoming, avec en plus tout le charme de l'univers cow-boy. Ce film a donc absolument tout pour vous toucher et surtout vous bouleverser. A voir absolument.
Film très émouvant qui a réussit a me faire pleurer. C'est un de mes films préférés, si ce n'est pas mon préféré. Le montage est très bien réalisé, les plans de vue pareil. Un jeu d'acteurs extraordinaire!