pentarou
Publiée le 3 novembre 2024
Dernier film de la trilogie. Peut être un peu au dessus de Pearl mais en-dessous de X. C'est un bon film d'horreur mais qui ne révolutionne rien et ne restera pas dans l'histoire. Mia goth est convaincante dans toute la trilogie.
Moins prenant, moins horrifique, moins captivant, cet opus est en-dessous des deux opus précédents mais reste agréable à voir. Très 80's et les plans sont beaux.
Bon film original bonne musique j'aime le grain du film les décors ... Et puis cette actrice !! J adore ... Je la trouve tellement talentueuse . Pas vraiment de genre pour ce film a voir . Un bon moment merci
Rien de bien original dans ce dernier volet de la trilogie horrifique de Ti West . Scénario pauvre, second rôles amorphes , pas du tout de tension et final autour de la piscine grand guignolesque. Seule Mia Goth en héroïne sulfureuse et insolente donne un peu de piment au récit
Un bon film, c'est d'abord un bon scénario, et ce n'est absolument pas le cas. Mia Goth est là, Kevin Bacon est là, l'ambiance années 80 est là, mais la sauce ne prend pas. On sent la bonne volonté avec la musique, le rythme, le style déjanté de faire quelque chose de bien, mais je n'arrive pas à accrocher car l'histoire est à deux balles. En plus, ce film copie d'autres films dans le même genre (horreur et milieu du cinéma). C'est très ordinaire et déjà-vu.
L'ambiance Hollywood des années 80 est réussie mais Ti West ne va pas aussi loin que dans X en terme de réalisation. En résulte un hommage correct aux films d'horreur de cette epoque, prévisible, avec un manque de rythme certain.
Conclusion de la trilogie de Ti West, avec Mia Goth. Comme les précédents films, ce duo marche à merveille. Ce 3e film est, certes, le moins bon de la trilogie, avec moins d'originalité, notamment en termes d'histoire. Néanmoins, Maxxxine est un film plaisant à regarder où l'on pourrait dénicher le nombre de références qui si cache. De plus, Ti West ajoute une petite patte artistique, accompagné d'une superbe photographie. Le casting est très réussi et cela conclu une trilogie vraiment réussi dans son ensemble !
Je n'ai malheureusement pas encore vu les 2 premiers volets de cette trilogie. MaXXXine a un côté série B avec une esthétique des années 80 particulièrement réussie et une satire réjouissante de Hollywood. Contrairement à ce qui est annoncé, on est loin du film d'horreur : les scènes violentes sont plus drôles que terrifiantes. Un film bien ficelé qui donne du plaisir aux spectateurs.
MaXXXine est donc l'opus le plus réussi de la trilogie de Ti West. Plus aboutie, plus ambitieuse, plus complète, cette conclusion qui respire les années 1980 est un superbe hommage aux films d'horreur de cette décennie. C'est violent et sans concession.
3 ème volet et dernier film de la trilogie (X, Pearl) ce film a une lourde tâche, ce montrer à la hauteur des films précédents, et continuer a faire évoluer le gens.
J'ai aimé :
- l'ambiance eighties du film, de nombreux clins d'œil, la bande son
- Mia Goth qui s'impose, elle est bien plus que la femme de Shia Leboeuf , c'est une actrice qui crève l'écran
Je n'ai pas aimé :
- l'identité du sérial killer, je trouve un peu tiré par les cheveux
Ti West par ce film montre qu'il est le nouveau maître du film d'horreur avec ce film gore, il réinvente le style avec un scénario béton, le meilleur film de la trilogie pour ma part, ma note 13/20
Maxxxine, dernier volet de la trilogie de Ti West, se déploie comme une fresque outrancière des années 80, époque où l'Amérique de Reagan semble danser au bord du gouffre, tiraillée entre rêve de célébrité et violence souterraine. Ode et critique d’un cinéma qui a façonné ses mythes sur des paillettes et des ruines, le film navigue entre horreur et thriller. Les décors fascinent et façonnent et les acteurs performent.
À travers Maxine, personnage central et miroir brisé du star-système, West explore l'obsession dévorante pour la gloire dans une société de consommation où tout, même les corps, devient marchandise et où elle devient ainsi non plus la victime, mais le monstre que l'industrie a créé, retournant contre ses agresseurs la brutalité qu’on lui a imposée.
La suite directe du film "X" de 2022 avec un meilleur casting et davantage de décors. Un coté méta prononcé, du tarantinesque, Ti West prend du gallon et devient un réalisateur à surveiller.
Ce dernier opus de la trilogie de Ti West est le moins bon mais reste un film de genre correct ; toutefois après X et Pearl il parait un peu fade. On suit donc Maxine quelques années après les évènements de X , qui cherche à se faire une place dans le monde impitoyable d'Hollywood , malheureusement un tueur sévit dans le milieu , et parallèlement le passé de notre héroïne (?) est exhumé. Mia Goth confirme son talent entrevu précédemment au côté notamment de Kevin Bacon , Michelle Monaghan et Giancarlo Esposito dans des second rôles malheureusement assez peu exploités. West profite de son histoire pour critiquer notamment le patriarcat ou Hollywood - de façon pas très subtile parfois - à travers les difficultés de son personnage principal à effectuer son ascension sociale ; et cette femme forte fera ce qu'il faut pour réaliser ses rêves. J'avoue avoir été un peu déçu par Maxxxine , que je met en dernière position dans cette trilogie , le meilleur étant Pearl ; mais la réal , le cast et le propos sont de bonne facture donc cela reste pas mal même si le twist de fin n'est pas fou.