MaXXXine
    3,1
    1666 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur MaXXXine ?

Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 17 août 2024
    Avis contrasté : j'ai aimé le personnage de femme forte forgé par les événements de la vie qui se bat pour s'en sortir et notamment percer à Hollywood. Mais les scènes d'"horreur" ridicules ruinent le film et on passe de l'espoir de découvrir une pépite à une déception de film objectivement raté.
    tuppence
    tuppence

Publiée le 17 août 2024
    Je donne rarement une seule étoile à un film et dans ce cas, je m'abstiens de commenter. Mais compte tenu que ce film bénéficie dans l'ensemble d'une critique assez favorable qui m'a fort étonnée, j'ai voulu apporter quelques nuances.
    Avis aux amateurs de films d'horreur: passez votre chemin: Maxxxine n'est en rien un film à catégoriser comme tel. Plus une sorte de film noir dramo-thriller. Et encore, il y a très peu d'actions, pas de scène horrifique, on s'ennuie très très vite. spoiler:
    Il est décrit le Hollywood du milieu des années 80 dans lequel Maxxxine, ancienne star de films pour adultes obtient un rôle dans un film plus conventionnel, un film d'horreur. spoiler:
    Au même moment, sévit un tueur et violeur en série qui s'attaque à de jeunes actrices. Peu à peu, des proches de Maxxxine vont être les victimes du mystérieux tueur faisant les soupçons de la police se porter sur la jeune femme.. spoiler:
    Maxxxine est sombre, laid, grotesque. Je n'ai pas aimé la touche sataniste et religieuse. Les acteurs, y compris l'actrice principale, sont passables, pas très impliqués.Il y a une critique du puritanisme américain mais c'est très mal fait.
    Je déconseille ce film.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 17 août 2024
    Pour clôturer ce projet de trilogie, Maxxxine bénéficie d'un budget conséquent et d'atouts certains. Avec de nombreuses références cinématographiques, T. West propose une mise en scène maîtrisée et une plongée dans les thrillers glauques des années 80. En revanche, le scénario pêche par des faiblesses et un certain grand guignol, M. Goth manque de nuances.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 16 août 2024
    X m’avait amusé, je n’ai pas vu Pearl et Maxxxine m’a bien plu ! Un hommage crasseux et maîtrisé aux bis des 70’s avec une atmosphère remarquable et une héroïne habitée et solaire parfaitement tenue par une Mia Goth accrocheuse à souhait. C’est glauque, bien sanglant et le scénario est bien plus consistant que pour X. Certes c’est parfois un rien long mais le moment est agréable dans l’ensemble.
    MediaShow
    MediaShow

Mon avis complet : https://mediashowbydk.com/2024/08/09/critique-film-maxxxine/

Suite aux précédentes explications, cet avis ne tiendra pas compte des précédents opus. Le film MaXXXine est un slasher, sous-genre du film d’horreur. Après une introduction inspirée ainsi qu’une première scène horrifique assez inattendue, le scénario tombe tristement dans la banalité avec une pseudo-enquête policière sans intérêt et qui casse malheureusement le rythme du film, globalement très lent. De plus, les personnages ne sont pas attachants. Une production qui ne marquera pas les esprits… Curieux tout de même de découvrir les précédents opus…
    mike.3594
    mike.3594

Publiée le 16 août 2024
    Un film où il ne se passe pas grand chose… Une fin vraiment folle… L’idée était prometteuse mais ça s’arrête là. Dommage.
    La Pellicule
    La Pellicule

Publiée le 16 août 2024
    La fin d'une aventure, la fin d'une trilogie horrifique à la fois fraîche et innovante. Le réalisateur Ti West conclut l'ascension du personnage de Maxine Minx à travers ce Los Angeles des années 80. Une Amérique en pleine crise où le consumérisme explose face à la sexualisation qui se bat contre le puritanisme. Une ville de vice, avec autour l'apparence, le statut social et l'argent. Au milieu, une jeune femme qui revient d'entre les morts, traumatisée par ses événements passés mais qui ne reculera devant rien pour avoir la vie quel mérite. Jeter dans un Hollywood qui ne crée pas des talents, mais des stars. Le récit s'appuie sur un évènement réel, celui du Night Stalker. Un tueur en série du vrai nom Richard Ramirez qui a sévit en 1985, à Los Angeles et San Francisco. Évènement qui appuiera le propos de West et pourra y glisser de multiples références de cinéma. Comportant un casting puissant (Mia Goth, Kevin Bacon, Michelle Monaghan, Giancarlo Esposito...), le metteur en scène se fait plaisir et clôture son histoire avec maîtrise tout en pointant du doigt ce star-system Hollywoodien capitaliste, patriarcale où la femme n'est jamais un sujet, mais un objet.

"Tant qu'on ne vous considère pas comme un monstre, vous n'êtes pas une star."

- Bette Davis -

Instagram : _la.pellicule_
    QuelquesFilms.fr
    QuelquesFilms.fr

Publiée le 16 août 2024
    Après X (sorti en salles en 2022) et Pearl (sorti uniquement en VOD en 2023), Maxxxine est le troisième volet de la trilogie conçue notamment par Ti West (scénariste, réalisateur et producteur) et Mia Goth (actrice principale et productrice). Une trilogie qui excelle dans l'art du pastiche. Ce troisième volet est un petit bonheur d'exercice de style vintage, délicieusement eighties. Décors, lumières, réalisation, BO sont tirés au cordeau, avec, en prime, de nombreux clins d'œil et références cinéphiliques, notamment au cinéma de Brian De Palma et au giallo. Le scénario pastiche aussi, habilement, les scénarios des polars-thrillers-films d'horreur de l'époque, en lançant serial killer et détective privé dans les rues de Los Angeles ; il montre par ailleurs l'envers du décors hollywoodien (dans une mise en abyme ironique et caustique) et continue à développer quelques thèmes fondateurs de la trilogie (puritanisme, féminisme). Ce scénario est émaillé de dialogues souvent incisifs et drôles, servis par Mia Goth qui porte assez génialement le film sur ses épaules. Bref, c'est malin, jubilatoire, efficace, quasi parfait dans son genre... jusqu'à la dernière partie du film, malheureusement moins subtile et un peu vite expédiée.
    Lionel33000
    Lionel33000

Bonjour
    Un bien banal film, sans interet, juste une bonne musique des années 80, une image des années 80...
    Une histoire bidon, loin des bons film horreur, loin des films érotique, loin des bons thrillers.... cela ne le fait pas
    Jeu des acteurs est nul et on attend la fin pour savoir si cela rattrape le bide et bien NON
    Ne perdez pas votre temps..
    Allez vous balader
    Evilgreg
    Evilgreg

Publiée le 16 août 2024
    J'ai été déçu . Entre le fait que j'espérais que ce troisième volet rattache les deux premiers pour en faire une belle trilogie , et les derniers échos qui m'ont donné l'impression que j'allais voir un " Once upon a time in Hollywood " à la sauce 80's ; j'en attendais trop . La prestation de Mia Goth reste très bonne ( comme dans "X" et "Pearl" ) et la photographie/ambiance eighties très réussie . Mais passé la première heure sympa , le film s'enfonce dans une histoire un peu plate , et le méchant de l'histoire ( mais personne n'est vraiment gentil ) fait trop série B . La fin , ambigûe , m'a laissé sur ma faim . Dommage .
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 15 août 2024
    Dans le dernier volet de la trilogie de Ti West rendant hommage aux slashers des années 80, tout semble d’époque : les vêtements, les coupes de cheveux, les belles voitures, les placements produits et surtout les décors ! De plus, ce métrage est ultra référentiel quant au cinéma d’exploitation : Dario Argento, Brian De Palma, Abel Ferrara, Roman Polanski et même Alfred Hitchcock sont, entre autres, plus ou moins cités. Toutefois, en dehors de cet apparat de luxe, « MaXXXine » n’a pas grand-chose à raconter. Son scénario est classique voire parfois prévisible dans son déroulement. Et même s’il mélange divers genres et créé une atmosphère maîtrisée, il n’offre pas de véritables surprises contrairement à son prédécesseur « Pearl » beaucoup plus original. Et ce n’est pas le dernier acte, particulièrement embrouillé, révélant l’identité et les motivations du tueur qui va relever le niveau d’un film pourtant nanti d’une actrice impeccable (la sublime Mia Goth) et qui se veut une belle photographie du monde Hollywoodien de l’époque avec sa censure, ses puritains face à la montée du cinéma porno et la difficulté d’en sortir ! Au final, ce troisième opus est quelconque et semble arriver un peu tard malgré de belles intentions !
    Peter Franckson
    Peter Franckson

Publiée le 14 août 2024
    Il s’agit d’un film hybride qui se veut, à la fois, une description du Hollywood des années 1980 (le film se déroule en 1985) sous la (40e) présidence (1981-1989) du républicain Ronald Reagan (1911-2004) dont c’est le 2e mandat, époque de moralisme, et un film de genre, type slasher, inspiré de faits réels (un « traqueur de nuit » ou « Night Stalker », psychopathe tuant à l’arme blanche), mais il manque de rythme, raconté généralement au 1er degré façon giallo, rarement au 2nd degré, suscitant peu d’intérêt de la part du spectateur, d’autant que le rôle-titre [certes brillamment jouée par Mia GOTH et interprète des 2 précédents films], ancienne actrice porno (33 ans), n’est pas vraiment « aimable », roulant en Mercedes décapotable, arriviste prête à tout et n’hésitant pas à se débarrasser, violemment (c'est une survivante), de ceux qui se trouvent sur son chemin et lui veulent du mal [homme grimé en Buster Keaton et le privé John Labat (excellent Kevin BACON, 66 ans)]. Elle n’a rien d’une féministe, contrairement à la réalisatrice Elisabeth Bender (Elisabeth DEBICKI) qui l’a engagée pour la suite de son film, « La puritaine ». Les références cinéphiliques [« Chinatown » (1974) de Roman Polanski, « Psychose » (1960) d’Alfred Hitchcock], la scène dans de compression d’automobile, et la bande son [« Bette Davis eyes » (1981) interprétée par Kim Carnes (1945- )] ne suffisent pas à combler la mollesse du propos, loin de « Body double » (1984) et « Le dahlia noir » (2006) de Brian de Palma, qui se déroulent eux aussi dans le milieu du cinéma, à Los Angeles.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 14 août 2024
    Grosse erreur de ma part... Après avoir vu Pearl, je suis allé voir MaXXXine au cinéma pour faire plaisir à ma fille, sans avoir vu le premier. Du coup, on ne comprend rien au scénario. Je suppose qu'il y a de nombreux liens avec le double rôle joué par Mia Goth dans le premier. Au delà de ça, le film est efficace en termes de violence et d'hémoglobine versée mais les rebondissements sont cousus de fil blanc, malgré un casting qui s'est bien étoffé. Je me ferai le 1 dès qu'il sera disponible.
    baud. Magic T.
    baud. Magic T.

Publiée le 14 août 2024
    Retour dans les années 80, par les décors , les tenues et surtout par la qualité de l'image qui s'y rapportent.
    Sans rien savoir, je m'assois dans mon fauteuil et me laisse plonger dans le film d'épouvante MaXXXine qui m'embarque complètement jusqu'à sa fin. L'histoire de deux personnages : Maxine et le night stalker qui s'entremêlent jusqu'au dénouement.
    Après quelques lectures, Il faut savoir que ce film ferme à priori une trilogie réalisée par Ti West dont les prédécesseurs sont X et Pearl également porté par l'actrice Mia Goth.
    Frisson garantie pour les amateurs du genre.
    Kilian Wiedemann
    Kilian Wiedemann

Publiée le 14 août 2024
    Un bon film avec une image et des lumières vraiment bien confectionnées avec de très bonnes musiques. Le réalisateur continue à nous plonger dans un univers assez stylisé malgré un scénario qui manque de suspense et un méchant un peu trop mis à l'écart au profit d'un autre personnage.