Benjilechat
Publiée le 22 février 2025
Fresque magnifiquement réalisée. Immersion dans une ambiance certainement au plus proche des réalités de l’époque. Bravo au courage de Kevin Costner pour ce projet.
J'ai vraiment apprécié ce film. Un vrai bon western. J'étais déçu de l'avoir raté en salle. En espérant que le second sortira également au ciné et qu'il y reste plus longtemps !
Horizon est une fresque dont la galerie de portraits et le scénario maîtrisé font les chefs d’œuvre. Le rythme rappelle l’œuvre du grand Sergio Leone. Dans quelques décennies, j’espère que l’on citera l’immense Kevin dont la justesse du jeu et de la mise en scène nous montre que l’on peut encore raconter des histoires originales à Hollywood.
Tout ce que j'attendais d'un film comme celui-ci, de l'aventure et plusieurs histoires qui s'entremêlent. Si vous aimez le cinéma de Costner regarder ce film !
Long, trop long. On voit clairement que le film devait être au départ une série télé. D'abord parce que c'est long avec des étirements scenaristiques inutiles qui correspond clairement au grand défaut souvent du format télé. Et puis trop de personnages pas attachantscet insipides et de petites histoires indépendantes les unes des autres. Du coup on ne saisit pas l'intérêt principal du film, qu'est-ce qu'il a à nous raconter ? Et puis la bande annonce du numero 2 imputée à la fin du film quelle horreur ! la c'est trop pour moi...
Le retour du western américain de légende. Tout y est, les personnages forts et attachants, la dureté de la vie des colons, le difficile affrontement avec les indiens, des paysages magnifiques. Kevin Costner a sûrement créé une des plus belles saga sur cette période américaine. Encore une fois je reste dubitatif devant les critiques cinéma "pro". Vivement le chapitre 2.
Fresque grandiose sur la conquête de l’ouest. C’est une mini série dans un format de long métrage. Construction un peu alambiquée avec plusieurs récits autonomes. Cela reste un très bon western avec de belles tronches, des paysages à couper le souffle, des chevauchées énergiques, des indiens et un Kevin Costner égal à lui même
Film très moyen sur tous les sujets : décors, interprétations, histoire... Au final un goût très mitigé, pas mal de longueur, très peu de Kevin Costner et un sentiment de pourquoi vient on de perdre 3 heures... Bref à ne voir que pour tuer le temps.
Beaucoup de gens n'ont pas aimé mais personnellement j'ai adoré ce film, l'histoir me ou les histoires ne pas grandioses et palpitantes à la marvel mais elles sont vraies, brutes et simple bref l'ouest sauvage quoi... Point de vue de plusieurs personnages aussi ce qui est sympa. les décors et les prises de vue sont superbes.
Avec de multi récits qui finiront par s'entremeler sur quatre chapitres, cette fresque pourra sans aucun doute en dérouter plus d'un par sa construction, pourtant chaque personnage trouve son instant de grâce, avec des instants mémorables entre émotions et pure tensions.
Agréablement surpris. Fan de western de la belle époque je m’attendais pas du tout à ça. Nouveau genre,je suis tombé amoureux de ce film. Vivement le chapitre deux. Un vrai régal
Du Grand Cinéma. Kevin Costner fait un retour triomphant dans l'univers du Western avec cette Première Partie Tumultueuse et Épique qui pose brillamment les bases d'une franchise Prometteuse et Exaltante. Porté par une Réalisation Virtuose et Somptueuse qui nous plonge a travers une reconstitution historique authentique dans des Décors Naturels visuellement éblouissants tout en nous embarquant en pleine immersion dans une Ambiance Crépusculaire et Poisseuse qui est accompagné d'une Bande Originale Efficace de John Debney qui apporte une intensité a cette grande fresque cinématographique. Ensuite le Scénario est Foisonnant et Passionnant du début jusqu’à la fin en suivant une multitude de Personnages ambivalents et fascinants qui suivent différents parcours a travers une Amérique plonger en pleine perdition durant la Guerre de Succession dont le film aborde sans concessions des Thématiques très fondatrice comme l’Appât du Gain,les Classes Sociales,les Préjugés,la Rédemption,la Vengeance,le Rêve Américain et le Féminisme tout en dévoilant une partie sombre de l'Amérique a travers son Rythme latent qui néanmoins parvient a monter petit en petit en puissance pendant 3h01. Ajouter a cela, Des Séquences de Fusillades magistralement orchestrer en passant par quelques Morceaux de Bravoure renversants au service de Séquences Sanglantes et Brutales qui nous laissent pas insensible avec en prime une Tension particulièrement Intenable ainsi qu'une note d’Émotion qui nous transperce le cœur a travers de magnifiques scènes intimistes assez déchirant et émouvants. Enfin le Casting est Pharaonique grâce a ces multiples Personnages qui se croisent tout en naviguant en eaux troublantes dont on peut saluer la performance de l'acteur réalisateur Kevin Costner qui excelle a merveille des deux cotés de la caméra tout en livrant ici l'un de ces meilleurs rôles depuis longtemps a travers le rôle de Hayes Ellison un homme Solitaire,Taiseux et Désabusé dont l'acteur apporte beaucoup de Nuance et d'Humanisme a ce Personnage Tourmenter et Résiliant, Autour de lui on retrouve également l'impeccable Sam Worthington qui excelle avec justesse dans la peau du lieutenant Trent Gephardt un Soldat Idéaliste et Frustré en passant par l'Excellente Sienna Miller qui incarne avec intensité le rôle de Frances Kittredge une Pionnière Maternelle,Protectrice et Robuste qui est rejointe par la même occasion le reste de la Distribution qui livre une prestation de haut niveau en étant notamment composer de Jena Malone,Michael Rooker,Abbey Lee,Luke Wilson,Jon Beavers,Jamie Campbell Bower,Will Patton,Isabelle Fuhrman,Ella Hunt,Tim Guinee,Gregory Cruz et Tatanka Means qui apportent une interprétation infaillible a leurs interprétations respectives tout en complétant une Distribution prestigieuse. En Résumer, Horizon Chapitre 1 Une Saga Américaine s’avère comme un formidable Retour aux Sources pour Kévin Costner qui signe ici l'un des Meilleurs Western du Septième Art que l'on ait vus depuis longtemps tout en étant un Formidable Prologue avec ce Drame Historique a la fois Romanesque,Brutale,Captivant et Ambitieux dont les inconditionnels de Western ainsi que les passionnées d'Histoire seront totalement conquis par ce Premier volet de qualité dont on attend de pied ferme les 3 prochains volets qui s'annonce Exaltante et Captivant.
De beaux paysages et une musique pour appuyer les scènes ne font pas un film, et encore moins un scénario. 3 heures de perdues, pour un film sans queue ni tête.
Je ne peu pas mettre les 5 étoiles étant donné que j’ai noté danse avec les loups de la sorte car c’est un pur chef d’œuvre. Toutefois je dois reconnaître que j’étais sceptique tant d’années après vouloir refaire une œuvre sur l’ouest, sa conquête, et je dois bien avouer que j’ai été bluffé non seulement par l’histoire que j’ai trouvé magnifique mais aussi par les personnages et surtout les paysages fantastiques, on est bien loins des films Netflix qui mettent en scène maximum 40 protagonistes. J’admets qu’à la fin j’ai été directement voir quand sortait la partie 2. Un très grand film, bien réalisé, très dur comme l’époque à la quelle il fait référence… Hâte de découvrir la seconde partie m.