Horizon : une saga américaine Chapitre 1
    3,7
    2087 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Horizon : une saga américaine Chapitre 1 ?

MediaShow
    MediaShow

Publiée le 16 août 2024
    L'article de MediaShow : https://mediashowbydk.com/2024/07/25/le-comte-de-monte-cristo-sans-un-bruit-jour-1-moi-moche-et-mechant-4-horizon-une-saga-americaine-chapitre-1/

Présenté en hors-compétition au Festival de Cannes 2024 et en avant-première mondiale, Horizon : une saga américaine – Chapitre 1 est le nouveau long-métrage réalisé par Kevin Costner, sa quatrième réalisation après Danse avec les Loups (1991), Postman (1998) et Open Range (2004). Passionné par ce registre cinématographique, Kevin revient cette année avec un western portant sur la colonisation des terres appartenant à des peuples indigènes durant les périodes d’avant et d’après la guerre de Sécession. Malgré quelques longueurs, ce premier opus repose un scénario passionnant scindé en trois sous-intrigues. Le film prend le temps de poser le contexte autour de cette fameuse terre promise, mais également de nous présenter les personnages, de leur apporter de l’épaisseur et surtout de les rendre attachants. Une véritable épopée vers l’Ouest américain. D’autre part, tourné en grande partie dans les régions rurales de l’Utah, la mise en scène est immersive et soignée. On y retrouve d’ailleurs un style assez classique et épuré, tels les westerns des années 50. La bande originale est également réussie. Enfin, la distribution est brillamment portée par Kevin Costner, charismatique et talentueux. Il est accompagné de Sienna Miller, Sam Worthington ou encore de Jamie Campbell Bower.
    Fredcine
    Fredcine

Publiée le 16 août 2024
    Un très bon western, très bons acteurs( Sam Worthington, Isabelle Fuhrman, Ella Hunt, Kévin Costner, etc....), un bon film de Kévin Costner avec des beaux paysages de l'ouest, vivement la suite.
    er sim
    er sim

Publiée le 16 août 2024
    Une superbe saga, des images incroyables. Film qui pousse à l'aventure. Hâte de voir la suite. Envie d'Horizons. Merci M Costner pour ce temps longs que vous nous proposez. Loin de tous ces films qui filent à 100 à l'heure. Une belle parenthèse.
    Macyoyo49
    Macyoyo49

Publiée le 16 août 2024
    Difficile de noter un film lorsque l'on a pas la fin, il y a du bon et du moins bon. Les images sont superbes par contre je suis encore mitigé sur le scénario. Plusieurs histoires racontées en même temps dont certaine où l'on ne comprends pas encore le pourquoi du comment. Un peu trop brouillon à mon goût. Par exemple aucune idée de qui est cet enfant poursuivit, ni pour qui, ni pour quoi :/
    Quant à la fin, elle vient littéralement nous spoiler le chapitre 2, mais quelle erreur! Moi qui ne regarde plus les BA pour justement éviter ce genre de déconvenue, très déçu.
    Ceci étant j'espère que le chapitre 2 que j'irai voir sans problème nous en apprendra un peu plus sur chacune de ces histoires.
    Sérial Bloggeur
    Sérial Bloggeur

Publiée le 16 août 2024
    Avec Danse avec les loups ou Open Range, le réalisateur Costner nous avait déjà montrer les grands espaces américains, qu'il retrouve d'ailleurs aussi en partie dans la série Yellowstone en tant qu'acteur. Ici il nous replonge, plus que dans un western, dans une fresque historique prévue en plusieurs parties, pour raconter d'où vient la violence de la société américaine. Il y a d'ailleurs investi une partie de sa fortune et ce n'est pas sans rappeler un autre film sur la même période dans lequel Cimino avait aussi pris de gros risques : Les Portes du Paradis !
    Les images sont magnifiques, et ce premier volet pose déjà les relations entre les personnages à l'aube de la guerre de Sécession! Ce film est certainement ce qu'il y a eu de mieux depuis le début de cette année !!!
    Christophe B
    Christophe B

Publiée le 16 août 2024
    Vraie fresque de l'histoire américaine, hommage aux westerns, personnellement adoré, et hâte de découvrir la( les) suites...
    Lise
    Lise

Publiée le 15 août 2024
    Revoir un bon western au cinéma c'est toujours un régal ! Ce film est bon, bien joué et beau! J'ai hâte de voir la suite !!!
    Guillaume Moitié
    Guillaume Moitié

Excellent film.
    Raconte l'histoire de plusieurs personnages bien différent !
    Très bien filmé, les costumes et l'environnement correspondent à ce qui se faisait à l'époque. Les acteurs sont vraiment bons.

Je n'ai pas vu les 3H00 passer... Le film est bien rythmé entre les différentes histoires des différents protagonistes qui se retrouveront tous à la fin de la Saga car oui leurs destins est lié ! N'écoutez pas les rageux qui mettent 1 étoile parce que leur QI est extrêmement limité : il n'ont rien compris au film.

Tout est réaliste, le film n'a pas de parti pour les "indiens" ni pour les "cowboys", il relate le fait que les 2 camps ont émis des fautes (tueries). Il n'y a pas de gentils dans la conquête de l'ouest, juste 2 différentes cultures qui ne se connaissaient pas et cela à entraîné des massacres ou d'autre erreurs. Les 2 camps sont fautifs (déjà que les indiens se tuaient déjà entre eux avant l'arrivée des européens).

Le film raconte plusieurs point de vue de ce qu'étaient principalement les gens à l'époque : les indiens, les pionniers avec leur convoi de caravane, une fugitive, un marchand de betails (kevin coster) qui traite aussi dans un autre domaine mystérieux, des soldats de l'armée US, les survivants du massacre d'Horizon, et bien d'autres.

J'enleve 1 étoile car effectivement il y a tellement d'histoire différente que parfois c'est un peu compliqué de tout se remémorrer.

La bande son est géniale et la bande annonce à la fin du film pour annoncer le chapitre 2 est juste inattendue et magnifique !

Pour bien comprendre le film il faut le voir 2 fois à mon sens.
    Jean-Paul Guillois
    Jean-Paul Guillois

Publiée le 14 août 2024
    Quel bazar ! Que c'est long pour ne rien n'y comprendre. A ma sortie du film on m'a dit qu'en fait il y a plusieurs histoires sans aucun lien entre elles...
    Dommage car les décors sont fabuleux et les paysages extraordinaires. Mais ça ne fait pas un film. Peut_être un documentaire mais à condition d'ôter la bande son.
    Nadege P
    Nadege P

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 août 2024
    franchement, ya rien a relevé . fade, musique bof, je sais vraiment pas quoi dire tellement je me suis ennuyée
    Gilles D.
    Gilles D.

Publiée le 14 août 2024
    Bonjour très bon film décor superbe, jeux d'acteurs superbe, on attend avec impatience le chapitre 2.3.4. On a Hâte
    Ps: n'écoutez pas les critiques
    Merci
    ludox59
    ludox59

Publiée le 13 août 2024
    Vu que je suis censuré sans arrêt sans savoir pourquoi, je ne ferai plus que des critiques CM1.

Ce film il est bien, mais j'attends le 2 pour juger mieux et monter ma note éventuellement.

Je ne l'ai pas trouvé long contrairement à certains avis alors que la saison 2 de house of the dragon, ca c'est looooooooooooong.
    Ticettac3
    Ticettac3

Publiée le 12 août 2024
    3h pour ne pas avoir de fin, mise en place longue, longue...
    Bodyguard au temps de danse avec les loups.
    Trop de personnages, on est perdu, j imagine que tout va se mettre en place dans le chapitre suivant mais ça me donne pas envie car je me suis ennuyé la moitié du film
    Poulette
    Poulette

Publiée le 12 août 2024
    Simplement un navet ; les dialogues sont très mauvais ; les scènes de combats moyennement réalisées : je suis parti au bout d’une 1h30. Je déconseille vivement.
    Lucasducamp
    Lucasducamp

Publiée le 12 août 2024
    Exercice de style, mais c’est raté ! Les éclipses ne sont pas maîtrisées du tout, on ne connaît pas;le nom des personnages, on ne connaît pas leur but, leurs motivations… c’est pas ça raconter une histoire. En revanche superbe musique superbes paysages.
    Mais,bon, je vais plutôt me refaire danse avec les loups