Tikita
Publiée le 1 août 2024
Super! Les critiques parlaient d’un film trop lent. C’est vrai mais c’est tellement bien pour admirer les paysages du Far Ouest Américain . Des supers acteurs, des supers scénarios .
Excellent film, l'histoire est parfois violente d'un coté comme de l'autre, ce n'est pas une violence gratuite : protéger ses terres, ses ressources, sa famille... Le choc entre les Amérindiens et les colons est abordé avec integrité. Il est appréciable de voir les raisons et les points de vues de chacun, surtout ceux des Amérindiens trop souvent ignoré dans les films, je trouve. Des décors magnifiques, de bons acteurs avec quelques grands noms. Vivement les trois autres chapitres. Kevin Costner toujours au top !!
Horizon. La nouvelle saga de Kévin Costner nous narrant une nouvelle fois de plus l'ouest sauvage. Une réalisation un peu trop plan plan avec une belle musique larmoyante. Trois étoiles et demie.
Vu avec mon fils de 14 ans ... Mais qu'est ce qu'on s' est ennuyé ... c'est lonnnggg ... que du blabla, du blabla avec une multitude de personnages sans réelle envergure, des scènes qui se suivent sans queue ni tête ni lien, ennuyeuse à mourir ou inutile, spéciale dédicace à celle des scorpions ... "passionnante" ... après certains passages sont pas trop mal mais c'est tellement peu sur plus de 3h ... je comprends que certains ai quitté la salle avant la fin,nous on a tenu mais c' était dur ... c'est "la petite maison dans la prairie" ou les "feux de l'amour au far ouest" version Costner qui n' apparait qu'au bout d'une heure d' ailleurs et qui n'apporte pas grand chose. Bon après les décors et costumes sont bien reproduis mais ya que ça ... la suite sera sans nous ...
J’avais adoré danse avec les loups, c’est ce qui m’a motivé pour aller voir horizon. Une déception : je n’ai pas trouvé les paysages extraordinaires et c’est long, très très long. Peu d’émotion
Je ressors de ce film subjugué. Je ne comprends pas comment il n'a pas pu faire l'unanimité. Les personnages sont incroyables, touchant, l'émotion autour de cette fresque est géniale. Ce n'est que le premier chapitre, ce qui pose les bases d'une saga épique. Du grand cinéma, ambitieux, c'est vraiment autre chose que tout ce qui est aseptisé aujourd'hui dans le cinéma américain. Kévin Costner ose et ça fait tellement de bien. Merci.
Grande fresque sur la conquête de l'Ouest qui donne envie de connaître la suite. Malgré les 3h de la première partie, je ne me suis pas ennuyé. Paysages et mise en scène apportent un réalisme qui vient casser les clichés des westerns traditionnels. Je ne comprends pas l'acharnement sur cette oeuvre, moi j'ai aimé.
Un vrai film sincère comme il y en a de moins en moins. Des émotions, de l'action, des paysages, le tout au 1er degré. Pas de sermons manichéens, pas de personnages débiles.
Un grand western de 3 heures qui passe très vite,une réalisation soignée avec des plans et des décors qui sont magnifiques,une bonne histoire et une très belle BO.Des histoires qui s’entremêlent sans nous faire perdre le fil (sauf au début avec le village qui apparaît de l'autre coté de la rivière) et qui vont se rencontrer pour le second chapitre prévu pour fin d'année (normalement).Les scènes ne sont pas inutiles,chaque scène nous fait découvrir un personnage,son caractère et utilisé ce qu'on nous montre (moment qui peut nous marquer) plus tard.Un film magnifique,une vrai leçon de cinéma !
C'est un film aux décors et costume magnifiques. Ajoutez à cela une bonne intrigue, très bien joué, bien filmé avec une bonne rythmique et vous avez un film qui mérite d'être vu au cinéma. J'adore !!
dur a comprendre au début mais une fois que l histoire et les personnages sont installés, du grand spectacle, des décors de dingue et des acteurs tous très bon. vivement la suite
Ça commence bien mais trop d'histoires qui ne se croisent même pas. Le pire les 5 minutes d'image du 2 à la fin. Au lieu de faire un film fallait faire une série comme 1886 qui elle est vraiment réussi