Alolfer
Publiée le 29 janvier 2025
Reboot du film de 1996, la version 2024 de Twisters est plutôt réussi dans son ensemble. Cette immersion est toujours aussi prenante que captivante. Néanmoins, il en reste inférieur dans son ensemble. Notamment à causes d'un début assez "long" et d'une histoire farfelue malgré son potentiel. Visuellement c'est prenant, tout comme son casting et ses personnages principaux. (Par contre, les autres personnages sont absolument détestables et mals amenés.)
Spectaculaire! C’est ce qu’on attend de ce genre de film pop corn et c’est réussi! Vu en salle 4DX, c’est LE film à voir dans ces conditions. Alors évidemment, ça n’a rien d’intello, la palette de jeu des acteurs est limitée. Mais cela reste assez bien ficelé dans l’histoire. On en prend plein des yeux, que demandez de plus?!
Très peu de souvenirs du Twister de 1996 (jamais revu). Les techniques ont beaucoup évolué en trente ans et cela se voit à l’écran. Certaines scènes sont vraiment très impressionnantes. Pour le reste, rien de bien nouveau. C’est solidement fait on ne s’ennuie pas mais cela ne restera pas dans les mémoires.
On va pas se mentir les personnages sont bien caricaturaux, en particulier le "Ken" au sourire figé. Mais on sera indulgent car on veut entendre des tornades tourbillonner dans les enceintes et voir des voitures (pas des vaches, je suis déçu) s'envoler dans le vortex. Blague à part c'est divertissant même si on a aussi le droit de soigner un peu plus les personnages pour une prochaine fois.
Un peu triste au début mais ce chef d'oeuvre reste quand meme un tres bon film . J'ai beaucoup aimé . Un très bon film à voir en famille ou entre amis !
De Lee Isaac Chung (2024). On retrouve "Dorothy" 2.0 le système de capteur volant utilisé par les personnages d'Helen Hunt et Bill Paxton ainsi que de nombreuses références du premier opus de 1996. Pour le reste , certes beaucoup d'effets décoiffants même si le numérique a pris de pas sur les vrais effets spéciaux physiques du premier film. Les personnages manquent de consistance voire de souffle . Pour un film catastrophe qui se regarde avec un certain plaisir sans plus. Avec Daisy Edgar-Jones, Glen Powell, Anthony Ramos.
Un film catastrophique. Je n’ai pas aimé. On est dans le pur format blockbuster américain où tout est prétexte au sensationnel. Oui, il y a une course à la surenchère spectaculaire avec des scènes toujours plus impressionnantes que les précédentes. Même chose pour les scènes dramatiques où les situations de malchance arrivent toujours à point nommé, à savoir comme les scénaristes l’on imaginé. Je ne suis pas scientifique mais le curseur improbable est tellement poussé au maximum que j'ai trouvé tout ça ridicule. En cause, des facilités scénaristiques et des incohérences à la pelle juste pour justifier les scènes visuelles incroyables. Quand aux prestations des acteurs : presque tous crient bêtement comme des ados un peu attardés à la recherche de sensations primaires. A cela j’ajoute un humour lamentable amplifié par des comportements stupides. Même les quelques scènes romantiques ne dégagent aucune intensité : on n’en a clairement rien à faire. Rien de positif ? Ok, c’est techniquement réussi et comme je l’ai dit visuellement impressionnant, ce qui plaira certainement aux moins exigeants sur le plan de l’improbabilité.
Dans son genre, de la belle œuvre avec des effets spéciaux à la hauteur et une histoire qui tient la route, contrairement aux vaches, voitures et autres maisons qui s'envolent au passage de la tornade!
Très bon film, très bon effets spéciaux, une bonne réalisation mais le plus gros défauts du film se sont les chansons Rock sur quelques scènes d'action qui m'ont laché du film vraiment dommage, ça puvait faire un plus grand film
Dans le thème réchauffé, avec des effets spéciaux modernes pour seul argument au film, il n'en vaut vraiment pas la peine. Un coté écolo et féministe qui lasse parce qu'on a l'impression qu'il faut cocher les cases pour obtenir le financement. A éviter.
Suite/reboot de la saga sur les tornades, ce Twister de 2024 emporte tout sur son passage. Même si le principe du film est le sensationnel, le grand spectacle, ce qui parvient à faire sans soucis, il nous offre aussi une histoire qui nous nous a plu. Ça tient la route, sans en faire des caisses, on s'attache facilement aux personnages, on parle de rencontre et pas vraiment d'une histoire d'amour gnangnan, ce n'est pas le sujet principal et c'est très bien. Et vraiment, visuellement le spectacle est là, on en frissonne, pour ceux qui sont fascinée par la nature et ses phénomènes, ce film est vraiment bon. En tout cas, nous, il nous a captivé !
Scénario et acteurs impeccables... mais le plus spectaculaire, c'est les effets spéciaux, tellement réussis qu'on ne doute pas qu'ils ne soient pas des prises directes de la réalité : époustouflants, c'est le minimum qu'on puisse dire. De plus, la tension est telle qu'on ne voit pas le temps passer, et enfin, cela fait réfléchir (surtout les américains je pense) sur ce qui nous attend d'un point de vue bouleversements climatiques.
J’ai pas de point de comparaison avec les anciens, mais celui-ci m’a tenu en haleine. J’ai beaucoup apprécié.
En allant voir ce film, j'étais persuadée d'assister à un remake minable du Twister original que j'avais tant adoré. Finalement, j'ai eu un énorme coup de cœur pour ce film dont le scénario est plutôt original. Beaucoup de références à l'original bien sûr et c'est ça qu'on aime, mais également beaucoup d'innovations et je ne me suis pas ennuyée une seule seconde ! Pour couronner le tout, un casting vraiment au top avec Glen Powell en cowboy ce qui rend le film encore plus agréable à regarder.. Ce film m'aura donné l'envie d'aller dans l'Oklahoma, hop billets réservés pour cet été !
Les tornades, censées être le cœur du film, se révèlent d'une prévisibilité désarmante.
Le casting, bien que charismatique, n’apporte aucune originalité : la chasseuse de tornades traumatisée, le héros au menton carré, l'ami imprudent…Rien de nouveau sous le vent.
Le film tourne en rond, tout comme ses tempêtes, sans jamais décoller. Si vous cherchez une histoire intelligente ou percutante, passez votre chemin.
Les images sont belles, certes, mais elles n'offrent pas grand-chose de plus.
Un tourbillon de déception, surtout quand on repense à l'impact du film de 96 et à son bouquet final.
Un divertissement où l'action tourbillonne en vain, sans jamais prendre son envol.
Complètement aseptisé, édulcoré, wokismé, et politiquement correct, cette sorte de reboot du classique de Jan De Bont est juste indigeste. Acteurs et dialogues niais, mise en scène ridicule, musique affreuse, humour à 2 balles, effets spéciaux limites, et pour couronner le tout aucun suspens, aucune moralité ou force dramatique. Un navet absolu, à ranger à côté du déjà très obsolète 2012