Twisters
    3327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Twisters ?

CH1218
    CH1218

Publiée le 11 novembre 2024
    Le scénario de « Twisters » a de grandes similitudes avec celui de l’original auquel va largement ma préférence. Une réjouissance salvatrice toutefois pour les effets spéciaux.
    wolf T.
    wolf T.

Publiée le 5 novembre 2024
    un remake qui ne fera aucune ombre a son illustre prédécesseur , une pale copie avec de mauvais acteurs ,RIEN n'égalera jamais le duo Paxton/Hunt , j'espérais au moins être impressionné par les effets visuels, même pas ! les scènes de tornade sont bien plus impressionnantes dans l'original et ce malgré son âge et des effets de 96 !
    Alex560
    Alex560

Publiée le 3 novembre 2024
    "Twisters", la suite tant attendue du classique de 1996, arrive sur nos écrans avec des promesses de sensations fortes et d'effets spéciaux spectaculaires. Si le film parvient à capturer l'essence du film original, il ne réussit pas toujours à dépasser les attentes.

L'intrigue suit une nouvelle génération de chasseurs de tempêtes, tentant de percer les mystères des tornades. Les scènes d'action sont impressionnantes, avec des effets visuels qui rendent hommage à la technologie moderne. Toutefois, malgré des séquences palpitantes, le film souffre d'un scénario parfois prévisible et de personnages peu développés.

Les performances des acteurs sont correctes, mais manquent d'une certaine profondeur, ce qui m'a laissé un peu sur ma faim. Le film aurait bénéficié d'une exploration plus poussée des relations humaines et des enjeux émotionnels.

"Twisters" est un divertissement agréable, avec son lot de frissons et de spectacles visuels, mais il ne parvient pas à capturer la magie du film original. Je conseille pour les fans de sensations fortes, il vaut le détour, mais ceux qui espèrent une véritable innovation narrative pourraient être déçus.
    Anto386
    Anto386

Publiée le 1 novembre 2024
    Du Grand Spectacle. Lee Isaac Chung livre un Coup de Maitre absolu avec cette Relecture de Twisters Moderne et Spectaculaire qui rend un belle hommage au Film Éponyme de 1996 dont on ressort le souffle coupé. Porté par une Réalisation Innovante et Old School qui nous embarque dans une Ambiance Tendue et Palpable qui est accompagné par une Bande Originale très Efficace de Benjamin Wallfisch qui apportent une véritable intensité au long métrage. Ensuite le Scénario est Solide et Prenant du début jusqu’à la fin tout en faisant des belles références au Film Culte de Jan de Bont tout en abordant des Thématiques très universels comme le Deuil,la Solidarité et l’Écologie qui est magnifiquement mis en avant a travers son Rythme très soutenu pendant 2h02. Ajouter a cela, Des Effets Spéciaux Étourdissants qui nous laisse totalement sans voix en passant par des Tornades plus Réalistes et Époustouflantes qui donne lieu a des Séquences de Destructions plus Dévastateur et Effrayantes sans oublier une bonne pincée d'Humour,d’Émotion et de Romance qui vient pimenter le récit sans jamais devenir encombrant. Enfin le Casting est Topissime avec son lot de Personnages Fascinants et Profonds mener en tête par la Formidable Daisy Edgar-Jones qui y trouve un de ces meilleures rôles dans la peau de Kate Carter une météorologue Passionnée,Tenace et Tourmenter dont l'actrice nous épaté par tous les états émotionnelles de ce personnage Féminin Touchante et Intense, Autour d'elle on retrouve l'Excellent Glen Powell qui excelle avec aisance dans le rôle de Tyler Owens un Chasseur de Tornade Charismatique et Intrépide dont l'alchimie entre Kate et Tyler fonctionne a plein régime sans oublier le reste de la Distribution qui est au Top en étant composer de Anthony Ramos,Maura Tierney,Katy O’Brian,Sacha Lane,Brandon Perea,Kiernan Shipka,Daryl McCormack,Nik Dodani et David Corenswet qui apportent leurs contributions a cette Distribution de haute volée. En Résumer, Twisters marque un Véritable Retour en Force du Cinéma Catastrophe tout en parvenant a rester 28 ans plus tard dans la Continuité du Premier Film de 96 et qui montre tout le savoir faire indéniable du Cinéaste Lee Isaac Chung qui parvient a alterner avec brio entre Drame Intimiste et Blockbuster Sensationnelle avec ce Roller Coaster Catastrophe a la fois Époustouflant,Haletant,Réjouissant et Émouvant qui rentre directement au Panthéon des Meilleurs Blockbusters de cette Nouvelle Décennie a ne pas rater sous aucun prétexte.
    Sebastien Esteban
    Sebastien Esteban

Publiée le 28 octobre 2024
    L’histoire bof dialogues creux. Effets speciaux ok mais tellement pas credibles. Une voiture s’envole mais le mec a coté est tranquille. Ok c’est une fiction et pas un documentaire mais y a des limites. Un remake de 1996 mais en pire.
    Bambou_85
    Bambou_85

Publiée le 22 octobre 2024
    Enorme fan du premier... j'ai détesté! personnages (d'adulescents) insipide, aucun suspense aucune tension dans les scènes de tornades, elles ne paraissent même menaçante, un comble!
    Le film est tout plat avec de gros ventre mou et pour terminer le choix et le placement de la musique est horrible.
    Pour ma part, une catastrophe.
    Ivana
    Ivana

Publiée le 19 octobre 2024
    En tant que grande fan de films catastrophes, le film est une vraie réussite : au-delà des scènes spectaculaires de tornades à répétition, il offre également une dimension morale qui enrichit le récit. Ce mélange d’action intense et de réflexion en fait bien plus qu’un simple film catastrophe, et c’est ce qui le rend si captivant. Ajouter à cela Glen Powell, et on a le film parfait !
    Antoine Parker
    Antoine Parker

Publiée le 19 octobre 2024
    Twisters c’est le cliché du divertissement américain : les musiques style country, les effets spéciaux grandioses, l’acting discutable, l’histoire d’amour, les gentils et les méchants…

Et pour ma part ça a très bien fonctionné j’ai fini mon big pop-corn sans m’en rendre compte tellement j’étais à fond. Pas un grand film, mais un petit kiff est toujours le bienvenue
    Oni
    Oni

Publiée le 11 octobre 2024
    Twisters : Le film où la météo te botte les fesses comme jamais

Si tu pensais que les tornades, c’était juste du vent, t’as rien compris. Twisters te fait revoir ta définition du mot “rafale” avec des tempêtes qui te balaient comme un vieux tapis devant la porte. Le film commence direct dans le dur, avec une équipe de météorologues qui se fait cueillir par un cyclone plus vicieux qu’un contrôleur des impôts. Les tornades sont là, elles sont en colère, et elles ont bien l’intention de te rappeler qu’elles font la loi.

Cinq ans après avoir failli se faire emporter comme une feuille morte, Kate décide de revenir jouer avec les bourrasques. Mais cette fois, c’est pour tester un nouveau gadget censé détecter les tornades avant qu’elles ne transforment tout en confettis. Evidemment, c’est aussi l’occasion de régler ses comptes avec ses vieux démons. Et histoire de corser l’affaire, elle se coltine un influenceur casse-cou et ses vidéos YouTube. Tyler, le YouTuber téméraire, arrive comme un cheveu sur la soupe, et entre deux tornades, ils nous servent une amourette plus rafraîchissante qu’une bonne averse.

Le réalisateur de Minari a troqué ses scènes contemplatives contre des vents qui soufflent comme si Thor lui-même était en pleine crise de nerfs. Les tornades dans Twisters, c’est pas juste des gros tourbillons, c’est des monstres de la nature, capables de projeter des vaches comme des frisbees. Chaque tempête est plus vicieuse que la précédente, avec des scènes où les objets volent et où tu te demandes ce qui va exploser en premier : la grange ou ta patience.

Daisy Edgar-Jones et Glen Powell, c’est le duo qui te rappelle qu’on peut encore avoir de la chimie à l’écran sans tomber dans le gnangnan. Ils sont crédibles, sympas, et arrivent à te faire oublier qu’on est là pour les tornades. Et Anthony Ramos en soutien vient ajouter une touche d’humour bien placée, parce que franchement, quand la météo te transforme en cible vivante, faut bien se marrer un peu.

Le message du film n’est pas juste de te balancer des tornades en pleine tronche, il cherche aussi à te rappeler que la nature ne plaisante pas. Ça divertit, ça impressionne, mais ça joue aussi la carte du réalisme en montrant les conséquences désastreuses de ces tempêtes. Le côté “l’homme contre la nature” est là, et même si parfois le film te donne l’impression que les humains vont toujours s’en sortir, tu ressens quand même le souffle du danger sur ta nuque.

Bref, Twisters t’envoie une grosse claque venteuse et te fait réfléchir sur la puissance de la nature tout en te divertissant. Ça souffle fort, ça casse tout sur son passage, et ça te laisse avec l’envie de t’abriter sous ta couette. Un bon film catastrophe à l’ancienne qui sait exactement pourquoi t’es là : pour voir tout voler en éclats et t’en prendre plein les yeux.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
    RAYENE M.
    RAYENE M.

Publiée le 3 octobre 2024
    Impeccable à couper le souffle !
    Un bon scénario, des effets spéciaux fantastiques et un jeu d'acteurs plutôt bien sans être parfait.
    Mais je donne un 5*
    the wolf l
    the wolf l

Publiée le 29 septembre 2024
    Après toute les mauvaises critique que j'avais entendu sur le film , je me sentais pas de le regarder , et au final ,je viens de le regarder cet après midi et sincèrement, le film est bon ,alors certes il egalera jamais le film twister de jan de bont de 1996 ,mais voilà le film se laisse regarder et il ya même pas mal de belles scènes de paysages durant le film, il ya une véritable alchimie entre DAISY EDGAR JONES et GLEN POWELL durant tout le long du film ,mais voilà tout est previsible à des kilomètres durant tout le film, ont sent les choses arriver avant même que sa arrive ... aucune prise de risques ... aucun réel enjeux , pas mal de clin d'œil faite au premier film ( le tout terrain similaire à celui du premier film , les véhicules haute technologie qui rappelle ceux du 1 de jonas , mais les scènes de tornades sont quand même pas mal du tout ainsi que les mouvement à la caméra, bref un nouveau film twister qui se laisse regarder
    Matthieu B.
    Matthieu B.

Publiée le 28 septembre 2024
    Les images sont belles, l'Atmos sans conviction, et ça vol pas si haut que ça, en tout cas, moins qu'on le croit.
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 23 septembre 2024
    les films a tornade c'est delicats a réalisé.. mais ici c'est plutôt propre.. une belle photographie.. avec des plans soignés et équilibré : on a des vues rapprochés et des cadrages grand angles d'actions. les tornades sont réalistes et j'ai plutôt bien aimé les effets spéciaux... difficile de bien chorégraphié tout ce petit monde avec une géante tornade qui sera mise en post production.. le jeu des acteurs par contre .. ils ne font pas beaucoup d'efforts pour nous faire peur. sa rigole souvent... on voit peu de larmes . et de détresse.. zloesquemoi je serais terrorisé face a une tornade F5. film moyen a voir sans prétention...
    OscarBdx
    OscarBdx

Publiée le 20 septembre 2024
    Glen Powell et Daisy Edgar Jones vs des grandes tornades, ambiance bien américaine bien USA bien kitsch j'ai aimé
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 19 septembre 2024
    Plus de 25 ans après le premier volet, "Twisters" vient offrir la suite d'une licence qui avait beaucoup marqué les spectateurs des années 90. Dans une époque où les suites de franchises pleuvent à foison, on pouvait donc logiquement se poser des questions quant à ce qu'allait donner ce long-métrage. Et globalement, ayant aimé le premier épisode, je dois dire que j'ai retrouvé ce que j'appréciais dans celui-ci, au sein de ce nouveau volet. Ce qui compte avec cette licence, cela va être l'ambiance qui est donnée. Le but est de créer des situations stressantes, où l'action doit vous faire ressentir la pression de l'instant. Et dès le début du film, on comprend que cet épisode a compris comment faire, notamment en proposant des nouveautés. La toute première séquence, au lieu de nous montrer le type de scène présent dans le premier (où nos héros courent après les tornades), joue sur le fait de ne pas savoir d'où va venir le danger. Une nouvelle approche qui sera explorée plusieurs fois au sein du film, mais qui sera aussi totalement retournée lors des séquences où nos héros doivent volontairement aller au centre de la tornade. De la nouveauté donc, au niveau des idées, mais aussi dans la manière de les rendre. Forcément, avec le temps, les effets spéciaux ont progressé, et le rendu est encore plus impressionnant que dans les années 90. Les tornades sont extrêmement réalistes, et l'envie de la mise en scène de vouloir adopter un point de vue d'humain fonctionne parfaitement. On est pris dans les séquences et les deux heures passent parfaitement. Et de la nouveauté, il y en a également au niveau du casting, avec de tous nouveaux héros. Globalement, c'est peut-être sur ce point que le film ne réinvente rien de sensationnel. Les personnages sont intéressants, mais leurs dilemmes sont plus ou moins les mêmes que ceux du premier film, même si la manière dont ils évoluent a un peu changé. Malgré tout, j'ai quand même apprécié leurs interprètes, ils sont tous très bons. Je pense notamment à Daisy Edgar-Jones que je continue de découvrir et que je continue de beaucoup apprécier, je lui souhaite d'ailleurs beaucoup de bonnes choses pour la suite, elle a beaucoup de talent ! En bref, c'est une suite qui est bien loin d'être dans la lignée de ce qui sort actuellement. Alors que nous sommes à une époque où les licences sont exploitées de manière très approximative, cette suite a prouvé que l'on pouvait parfaitement réinventer un univers que l'on connaît déjà. Pour conclure, une suite qui remet correctement sa licence au bout du jour.