Publiée le 4 octobre 2022
J'ai adorer ce film qui présente énormément d'histoire, d'émotions et j'en passe.
Je recommande vivement !
Nina

Publiée le 1 septembre 2022
Voilà quelque temps que j'ai vu pour la première fois le film d'animation japonaise Your Name. Succès flagrant au Japon, dépassant le nombre d'entrées de plusieurs Ghibli

Les musiques de Radwimps n'auraient pas pu mieux collées que maintenant. La fin émouvante m'a fait rêvée… Merci pour cette masterclass à surtout pas manquer, je peux être sûre que je m'en souviendrai !
Harry Pottaire

Publiée le 28 août 2022
Ce film est le genre de films que j'aime revoir tous les ans avec tendresse, en souvenir d'il y a 5 ans quand mon coeur s'est serré dans la plus grande salle de cinéma de mon patelin. 1h46 de pur bohneur. Je peine a croire que mes PUTAINS de cours de phisyque chimie font a peu près la même durée, alors que ce film passe a toute vitesse. Un rythme parfaitement géré, même si on sent les différents "chapitres", une direction artistique qui relève du CHEF D'OEUVRE, avec une B.O. qui sublime tout ça. Mon coeur se soulève avec celui de mitsuha dans le train. Des frissons parcourent mon corps dans la quête de Taki. Ce film me done simplement envie de chercher, a l'instar de nos deux héros incroyables, mon âme soeur. Petit moins cepandant, la fin est frustrante et je pense que cela méritera un spin off avec spoiler: le bisou qu'on voulait tous mais qu'on a pas vu >:(
Nicolas COURTIAL

Publiée le 21 août 2022
Your Name est un de ces films qu’on n’oublie pas, tellement ils nous ont marqué. C’est drôle, excitant, haletant, triste, joyeux, poétique…

Nos sentiments sont malmenés, mélangés à l’extrême. Il faudrait avoir un cœur de pierre pour en sortir indemne devant tant de beauté.
Publiée le 17 août 2022
(Note et évaluation pour la VO)
(film de 2016)
Vu au cinéma (pour la première fois) en (VO) après l'avoir vu plusieurs fois en VF chez moi; jusqu'à présent je le trouvais surcoté (je l’avais noté 4 étoiles), mais là, en VO, sur grand écran, c'est vraiment une toute autre expérience...
Alors certes il y a ce problème de redondance avec les dialogues type "qui es-tu?", "quel est ton nom?", un peu longuets, mais le film, dans cette version, sur grand écran, mérite vraiment sa réception générale.
Une toute autre expérience.
Publiée le 27 juillet 2022
Un animé vraiment incroyable. L'animation est magnifique, les personnages et les décors sont subjuguants ! Quant à l'histoire, elle est prenante, originale, touchante et pleine d'émotions. Je suis littéralement tombée sous son charme, à voir si vous êtes adeptes du genre.
Publiée le 24 juillet 2022
Belle animation, décors, personnages. Je n'ai pas accroché, le montage est décousu, le récit tourne en rond, le final m'a déçu.
Oceane Boulfroy

Publiée le 8 juillet 2022
Un chef d’œuvre, ce film est tout simplement une pépite tout est bien les musique, les images, l’histoire… des choses frustrantes une fins à laquelle on ne s’attend pas forcément c’est incroyable…
Publiée le 21 juin 2022
Franchement l'animation bof avec tout ces truc chinois on n'y comprend rien
L'histoire et le scénriot est plat : un véritable NAVET !!!
Je met cependant 2 étoiles car mon taux de testostérone et d'attirance envers des mineurs a pas mal augmenté grâce à certaines scènes
Ce film est pour moi un gros regret, pensant tout d'abord avoir à faire à un film de batailles spatiales, d'antropologie et création de porte :Je suis très déçus !!! : (
-fin de la critique
𝓛𝓮 𝓯𝓲𝓵𝓶𝓪𝓽𝓽𝓮𝓾𝓻 𝓪̀ 𝓰𝓪𝓰𝓮 𝓭𝓮 𝓚𝓪𝓻𝓸𝓼𝓱𝓲
Publiée le 30 mai 2022
Your Name, c’est un peu l’histoire d’amour avec l’animation japonaise, ça ne nous déçoit pas, et on s’y sent comme à la maison. J’ai énormément apprécié ce film, qui m’a réellement étonné de part son thème, ses dessins, et sa qualité au niveau des musiques. Un bilan extrêmement positif.
Jonathan Blt

Publiée le 21 mai 2022
Il vous ouvre des portes, vous accroche, vous attendri, il se présente et noue un lien, cultive un espoir et chemine un génie d'itinéraire pour le satisfaire.
Publiée le 25 novembre 2022
Un film drôle au début et poignant à la fin que de retournement de situation j'aime ça!(en plus du fait que ce soituk animé japonais)
Publiée le 3 mai 2022
Le plus beau film que j'ai pû voir. Pourtant très rarement en larmes devant l'écran, c'est le cas à chaque fois que je regarde ce film. Cet anime est tout simplement un baume au coeur, qui redonne de l'espoir et le sourire. Les dessins extrêmement travaillés, la musique bouleversante mais moderne quand-même, et le scénario hyper atypique s'entremêlent pour donner cet anime qui a le pouvoir de traverser l'âme et de parler à tout le monde sans s'adresser à personne.
Publiée le 25 avril 2022
Un scénario orignal couplé à une une animation impeccable! Your name nous emmène dans un véritable voyage spectaculaire
Publiée le 18 avril 2022
Très bon film et bons moments où on rit bien. La 2e partie est un peu trop tirée par les cheveux (relativement parlant) et s'allonge un peu trop sur la fin..