Bon, bon bon
Your Name
Alors oui, c'est sûr, en terme de chefs d'oeuvre animés, on a jamais trop été habitués à des personnages humanoïdes comme ça (plutôt style mangas que juste film d'animation mono comme les Ghibli)
donc c'est sûr qu'il faut accrocher, surtout que la romance vient plus facilement alors et de façon plus marquée
donc oui, on PEUT ne pas aimer le style graphique de Your Name
Mais,
Pardon.
Déjà, écoutez simplement l'OST du film. Radwimps, des purs génies de la musique électro d'AMBIANCE (aka musiques qui font fortement vibrer les coeurs au-delà des simples oreilles)
/ tout comme les musiques d'Avicii (pardon hein mais, le **seul** auteur-compositeur... qui eut réussit à créer de la musique électro non juste boomboomboom ou juste trop effets de mixage, mais des musiques électro vibrantes avec du sens, du vrai sens dans les paroles, motivantes pour tant de personnes, et aussi de vrais clips marquants)
ou les musiques de C418 de Minecraft "Taswell" et "Dreiton" qui envoient les joueurs dans l'espace
Je disais donc, Radwimps. Oui, l'OST d'un film peut beaucoup ajouter à sa popularité déjà phénoménale : là c'est le cas, avec Zenzenzense, Sparkle ou encore Nandemonaia, qui, à la simple écoute des premières notes, permettent directement de se rappeler le moment fort vibrant du film, en question
Bon, mais alors, Your Name ?
Ben Your Name c'est de la bombe ! littéralement
Oui il faudra attendre la fin du film pour atteindre les pics émotionnels les plus intenses (je parlais de l'OST, on a littéralement la scène de
la rencontre sur les crêtes circulaires des 2 protagonistes
, qui est PRÉ-CÉ-DÉE et SUIVIE par l'écoute de Sparkle, une véritable dinguerie sonore
une musique qui vient, je sais pas comment exprimer ça, vient amener tellement d'émotions, de volonté de rencontre entre ces 2 personnes, si forte...)
(et bien sûr du moment de
la découverte du mot du "je t'aime"
), sans parler nécessairement de ce qui fait référence au titre du film
Oui il faudra attendre, mais en résumé, car j'ai déjà mis trop de choses dans ma critique alalaa :
un film où les événements s'enchaînent, ou les noeuds se dénouent pour laisser entrevoir la suite du film, le moment où les protagonistes se rencontreront..
un film où tout cela se fait aussi bien, c'est tout simplement, magique :/