Publiée le 10 décembre 2017
Superbe rien d'autre à ajouter. il est beau, original, il n'y a aucun défaut, digne d'un Ghibli sans problème.
Publiée le 10 décembre 2017
Film extraordinaire, incontestablement le meilleur film d’animation jamais créé à mon goût. Il est tout simplement incroyable
Publiée le 13 février 2023
C’est une excellente trouvaille et donc un très bon film d’animation japonais. De nombreuses raisons expliquent cette réussite. Tout d’abord, un scénario très intéressant et maîtrisé. Des moments de romance et dramatique à la fois sans oublier des petites touches d’humour qui assure la réussite du film. L’univers de la science-fiction est bien construit et les images ainsi que les couleurs sont sympathiques. Film d’animation japonais avoir sans hésitation.
Publiée le 10 décembre 2017
ça fait un moment que j'avais envie de regarder ce film, ce que j'ai fais ce soir, et bien, pendant 1h40 je fut absorbé par ce magnifique film, assez triste dans sa globalité mais finement écrit. 5/5 sans hésité.
Publiée le 3 janvier 2018
A revoir avec plaisir.
Pour les adeptes des perles de films d'animation aucun doute vous avez frappés à la bonne porte. C'est une belle histoire, drôle et romantique. On se laisse douter de la fin si on se laisse porter par les images qui retrace bien les différences de vie entre ville et campagne.
Publiée le 23 décembre 2023
Une technique extraordinaire, des images splendides, une histoire émouvante, drôle et profonde. Une réflexion sur le temps, l'au-delà, l'amitié, l'amour. Un moment de cinéma superbe et de l'animation japonaise au top niveau. Un long-métrage d'animation exceptionnel à ne pas rater et qui apporte de l'eau au moulin des combattants des détracteurs de l'animation japonaise dont toujours certaines personnes restent obtuses.
Publiée le 3 décembre 2017
Wouaaaaaaww... J'ai pas les mots. Ce film est juste parfait, il a changé ma vie. J'ai 16 ans donc je m'identifie facilement aux personnages et ça fait du bien un film comme ça. L'histoire, les images, la musique, les personnages, tout est parfait. Si vous ne l'avez pas encore vu le seul conseil que je peux vous donnez : prenez 1h45 dans la journée, mettez votre téléphone sur mode avion et regardez ce put**n de chef d'oeuvre.
Publiée le 2 décembre 2017
Une merveille nipponne. C'est un manga avec un histoire fantastique très bien ficelé, avec des dessins à coupé nous le souffle et une histoire d'amour hors du commun qui nous laisse parfois dans voix.
je recommande chaudement
Publiée le 28 novembre 2017
Bon pour loin ce film est just une œuvre d’art , tres clairement cela fait très longtemps que j’avais pas regardé un film aussi beau graphiquement , aussi belle histoire et une musique tout aussi belle. On est vite mis dans l’ambiance du Japon avec ces musique. Même l’an VO Fr est très bien faites (parce que d’habitude nous savons tous que la vofr est juste pourrite)
Publiée le 28 novembre 2017
magnifique... dessin.... animation ....scenario...personnages.........chef d œuvre a voir et revoir...pas besoin dans dire plus aller le voir et parlé de ce film autour de vous....
Publiée le 26 novembre 2017
Quel film ! Un pur chef d'oeuvre ! Dans une autre veine que les films d'animations du studio ghibli (à ne pas comparer donc), les plans sont absolument somptueux et permettent de mettre en avant cette histoire magnifique.
La bande son est également une réussite totale. Le film est passé à vitesse grand V et j'étais triste à l'idée de quitter les deux personnages.
Une réussite totale. Il en faudrait beaucoup plus des films de cette qualité !
Publiée le 25 novembre 2017
Magnifique, une vrai perle ! On n’y retrouve quelque chose qui n’a pas de prix que nous les humains passons à côté
Publiée le 24 novembre 2017
je ne comprend pas les critiques négatives , souvent faites par des personnes qui n'aiment pas ce genre de films voire pas du tout les animés, ou alors qui sont scénaristes professionnels auto-proclamés et se permettent de voir des clichés du gnan-gnan etc etc. Vous n'avez pas aimé mais vous n'aviez pas envie d'aimer avant de commencer, quand cela m'arrive je m'abstiens ou je ne me plaint pas... Pour ma part j'ai adoré je ne m'attendais vraiment pas à être ébloui de la sorte ! Tout est super les dessins la musique , l'histoire de deux adolescents plutôt matures mais ados donc oui il peut y avoir des cotés puérils ! Au début il faut bien suivre car l'histoire nous est présentée de façon déroutante mais c'est ce que vivent les personnages sans comprendre non plus et les réponses arrivent tout au long du film qui est assez long, mais ce n'est pas pour me déplaire et si je n'avais pas connu ce temps, j'aurais regarder sans avoir peur que ce soit déjà la fin à certains moments mais des rebondissements prolongent le plaisir ! Bref magique : 5 étoiles sans hésiter !
Jimmy B.

Publiée le 23 novembre 2017
Woaw...
Je crois que c'est ma première critique... et elle sera aussi peu détaillé que claire.
C'est un chef-d'oeuvre.
Je l'ai regarder sans avoir une idée de quoi il s'agissait, juste par curiosité, je ne m'attendais pas a quelques choses d'aussi bien.
Ceux qui veulent du comique et des combats n'y trouveront pas leur comptes, mais en étant honnête et en mettant de coté nos préférences, il faut admettre que c'est excellent.
Starguerre p

Publiée le 23 novembre 2017
Ce film est génial du début à la fin, la réalisation est superbe, l'histoire est géniale, les personnages sont crédibles et l'animation est magnifique.
Je vous conseille vivement de le voir.