Que dire ? Pas grand chose si ce n'est que c'est mauvais. Le scénario brille par son absence, les comédiens ont l'air de se demander ce qu'ils font là et le montage est totalement bancal. Et Leïla Bekhti , que j'appréciais vraiment à ses débuts, joue de plus en plus mal. Elle semble de plus en plus courbée, ce qui lui confère une posture bizarre, voire agressive. Ça fait mal au cœur de voir Poelvoorde dans cette mauvaise aventure. Heureusement que Cornillac n'y fait qu'une brève apparition, ce qui lui évite de compromettre son excellente réputation. Film de série Z, à oublier, vite!
On comprend assez vite que le film n'ambitionne pas de concurrencer les écuries américaines, ni même de s'en moquer visiblement. Le problème, c'est qu'à ce jeu-là on finit par se demander quel film nous venons de voir: une comédie? certes non, il n'y a pas vraiment de tendance à l'humour comme chez Marvel (en dépit de la présence de Poelvoorde qui est toujours un catalyseur en la matière); un thriller? on tire en effet plus vers le côté noir, avec une scénographie plutôt sombre qui voudrait imiter le gothique et verse dans un dépressif pas très captivant. Quant à l'action, celle-ci est limitée et, même si les effets spéciaux sont propres et n'en déplaise à certains, la mise en scène n'est pas extra. Surtout dommage vu les noms rassemblés au casting.
Je suis plutôt étonné par la réception de ce film. Il s'agit d'une production française qui propose quelque chose de véritablement novateur dans le paysage cinématographique français. En effet, nous avons affaire à un film de super-héros à la française, porté par d'excellents acteurs et actrices, le tout dans un scénario plutôt convaincant.
L'histoire n'est pas dénuée d'intérêt, bien qu'on aurait peut-être souhaité une trame un peu plus sombre et intense. Cependant, l'enjeu du film demeure conséquent. Certes, ce n'est pas un chef-d'œuvre, mais pour un film dont le budget est de 15 millions d'euros, le résultat est vraiment satisfaisant.
Et puis, rien que de voir Benoît Poelvoorde en costume de super-héros, ça vaut le détour, n'est-ce pas ? ;)
C'est un très bon film de super-héros, lorsque je l'ai vu dans le catalogue netflix, et que j'ai découvert que c'était un film français, j'avoue avec eu un peu de mal à m'ouvrir, j'ai ensuite découvert le casting, et je ne connaissais que très peu d'entre eux. Mais finalement, après visionnage, il est très bon pour un film français.
Alors oui, certains s'attendaient à du niveau DC/Marvel, mais le budget n'est pas le même, et pour un petit budget, le film fait très largement l'affaire. Le jeu d'acteur est bon, l'histoire est bonne et on se laisser couler dans ce film. Rares sont les réalisateurs qui tenteraient ceci, et ils l'ont fait avec brio.
Très content de l'avoir regardé, j'imagine qu'avec un plus gros budget, ils auraient été capables de faire bien mieux encore.
Film français assez moyen dans l'ensemble. Enlevez les super-pouvoirs et tout perd son intérêt, sachant que le côté fantastique n'est pas visuellement extraordinaire. Du coup, difficile d'y voir autre chose qu'une production sympathique mais dispensable.
Seul point positif de ce (télé)film: le duo Pio Marmaï/Vimala Pons fonctionne très bien. Pour le reste c'est lent et sans grand intérêt. Le côté polar aurait pu être intéressant si il avait été mieux maîtrisé. Le côté super-héros est chaotique et n'a rien d'exceptionnel. Contrairement a un film comme "Chronicle". Un beau gâchis au vu du casting.
Super film a la française. Ca fait du bien de voir des films de super heros avec un scenario intelligent. A oui ca demolit pas tout les monuments historique a grand renfort d'effet speciaux a la marvel. J'ai passais pour ma part un excellent moment avec des acteurs au top. Ce film de super heros sur fond de polar est vrament pas mal.
Film français qui essaie de sortir de l'ordinaire, certes imparfait d'où le 3, mais qui a le mérite d'essayer quelque chose, de faire un film de super héros à la française sans être ridicule ni essayer de copier le modèle américain. A voir et en espérant même une suite pour gommer les imperfections de ce film.