Comment je suis devenu super-héros
    2,8
    2292 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Comment je suis devenu super-héros ?

Lasource85
    Lasource85

Publiée le 22 mai 2022
    Pas convaincue. Je ne sais pas vraiment pourquoi, mais je n'ai absolument pas accroché. Pas regardé jusqu'au bout. J'ai trouvé ça lent, ennuyeux, sans aspérités. En fait, il aurait mieux valu ne garder que le côté polar sans y greffer de la "SF" assez désuète. Cela aurait fait un téléfilm honnête et aurait coûté moins cher.
    Liam.lbc
    Liam.lbc

Publiée le 25 avril 2022
    Je me suis ennuyé comme un rat mort devant ce film! La France ne saura décidément jamais rien faire d'autre que du drame et de la comedie et c'est dommage parce que le concept était bon : la magie qui est banale, une bande de super-héros dans Paris, des pouvoirs qu'on peut obtenir en aspirant une fumée par le nez (ouais bon ça c'etait bof on était plus dans Narcos)... Mais malheureusement la technique ne suit pas!

Déjà, l'histoire n'a pas de schéma narratif, j'ai même l'impression que les scénaristes eux-même ne savait pas où aller! Et c'est pas le budget de Netflix qui a tout arrangé (je crois qu'il est co-produit mais il est peut-être juste distribué par Netflix) parce que pour tourner dans un gymnase, des bureaux mais en grande partie dans des cités presque en ruines... Bon c'est pas du lourd!

Petit mention pour les quelques apparitions de Sofyan qui était très sympa et il ne change pas de rôle, youtubeur toujours à faire des tops!

Peut-être le seul point positif et encore ce sont les effets spéciaux fait sur les pouvoirs sauf sur quelques scènes où les effets spéciaux sont un peu bancals!

Bon je pense que je vais m'arreter la pour les mauvais points, cela donne déjà un petit aperçu de mon avis sur ce film que je ne recommande à personne!
    Clément R
    Clément R

Publiée le 11 avril 2022
    Les jeux d'acteurs relèvent le niveau de cette expérience cinématographique assez originale. Entre le film policier et le film super héros, on se laisse finalement gentiment porter.
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 5 avril 2022
    Le cinéma français tourne le tout-puissant et omniprésent Marvel en dérision et c'est parfaitement bienvenu! Son approche satirique est clairement son meilleur atout. Pourtant, le film n'est pas tout à fait abouti, sa volonté de s'inscrire dans la tradition du film de super-héros l'éloignant de la farce afin de proposer un récit plus convenu, linéaire et sans grand intérêt. Reste un film sympathique, tout comme ses acteurs, mais dont l'ambivalence ne séduit qu'à moitié.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 19 mars 2022
    WATCHMEN. Le passé de Moreau ressurgit et patratas. Injustice du créateur, héros victimes, héros inutiles, héros déconfinés. C'est bazar et compagnie.
    Alexis Sixelas
    Alexis Sixelas

Publiée le 24 février 2022
    Pas un film de super héros, mais un super navet . Voilà à quoi se résume le film . Jeu d acteur nèant . Du vide , le moment le plus palpitant c est le générique de fin .
    Dav Sgr
    Dav Sgr

Publiée le 18 février 2022
    j'ai pas pu tenir plus de 45 minutes...
    j'ai de la peine de voir Benoît Poelvoorde là dedans...un melange de polar pour ados ,sauce super heros plus belle la vie.
    aie aie aie
    zorin51
    zorin51

Publiée le 14 février 2022
    Bon petit film bien plaisant , un bon scénario, des effets spéciaux plutôt bien fichus.. les acteurs sont plutôt bons, à part M’armai peut être qui sur joue et qui est vraiment mauvais, le film tient la route
    Herve T.
    Herve T.

Publiée le 27 janvier 2022
    Enfin un film qui sort de l'ordinaire des super productions état - unienne sans fond juste des effets spéciaux à gogo pour promouvoir le schéma supremaciste nord américain ça fait un bien fou bravo les français c'est drôle créatif les personnages sont bien dans leurs rôles j'ai vraiment aimé
    Maxime Q.
    Maxime Q.

Publiée le 23 janvier 2022
    Je me sens obligé de noter 5 pour équilibrer avec les autres notes, même si le film ne vaut sans doute qu'un 3,5 ou 4.
    Je ne comprend pas la note moyenne, Disney/Marvel nous ressort tous les ans une copie conforme de leur film d'il y a 10 ans, un monde fou se précipite dans les salles et les notes s'envolent, pour des films qui au mieux n'ont aucune originalité, au pire sont d'une médiocrité à peine croyable quand on voit le budget (cf. Captain Marvel, j'aurais honte d'en avoir rédigé les dialogues).
    Ce film traite le même sujet en tentant une approche plus cinématographique: plus de travail sur les personnages qui sont par exemple moins binaires que les personnages américains, plus de travail sur les dialogues, moins de combats et un peu plus de scénario... Avec un huitième du budget d'un Marvel!
    Bref, selon moi aussi bon, voir meilleur, que n'importe quel Marvel, mais moins bon qu'un Watchmen.
    On passe un bon moment, les émotions sont là, mais ne vous attendez pas à 2h30 de combats et d'effets spéciaux, Si c'est ce que vous cherchez, n'essayez même pas: à défaut de vous initier à une approche non hollywoodienne du cinéma, ça vous évitera au moins de venir plomber un film qui a du mérite.
    Jérôme
    Jérôme

Publiée le 11 janvier 2022
    Je suis tombé dessus par hasard sur Netflix, je m'attendais à avoir un navet de super héros comme le fait Marvel depuis son rachat par la souris aux grandes oreilles. Finalement c'est une très bonne surprise, j'ai aimé le jeu des acteurs, le côté super héros "à la française" et le côté réaliste.
    Il ne faut pas s'attendre à de grands effets spéciaux, ni une succession de scènes d'action. Mais le dosage est clairement réussi.
    Le scénario est assez simple, mais c'est un vrai plaisir de découvrir cette histoire.
    Avec 15M de budget c'est juste extraordinaire ce qu'ils ont réussi à faire ; ce film m'a tenu en haleine jusqu'à la fin, ce que n'avait pas réussi à faire un film à 200M de budget commençant par un A...
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 31 décembre 2021
    Il faut d’abord saluer la prise de risque du réalisateur Douglas Attal pour ce qui constitue son premier long-métrage. Comment je suis devenu un super-héros c’est l’adaptation du roman de Gérald Bronner qui nous propose une enquête au sein d’une société où le citoyen ordinaire côtoie une population dotée de pouvoirs. Autant vous le dire tout de suite, il ne faut pas s’attendre à un film pouvant concurrencer les grosses productions américaines. C’est même une certaine déception au niveau du spectacle apporté avec des pouvoirs se résumant à quelques éclairs et des flammes jaillissant des mains. Même constat au niveau de l’histoire qui n’offre rien pour nous emballer et malgré son casting séduisant, les différents personnages nous laissent aussi de glace. Au final, on en vient à se dire que ce film ne nous procure pas grand chose.
    Humanity Patriot
    Humanity Patriot

Publiée le 19 décembre 2021
    C'est pas extraordinaire, enfin presque puisqu'on parle de fantastique, mais on peut passer un excellent moment grace a la presence d'excellents comediens et d'une intrigue assez fouillee et un scenario qui se tient.
    Florian Labecot
    Florian Labecot

Publiée le 28 novembre 2021
    Film regardé par curiosité mais sans en attendre grand chose. Je me suis laissé prendre dans cette histoire. Pas de temps morts, acteurs jouant bien leur rôle et effets honnêtes servant le film mais sans abus.

Ce n'est pas l'histoire du siècle mais un bon moment inattendu. Bonne surprise pour ma part
    OcB34
    OcB34

Publiée le 14 novembre 2021
    Ah c'est sûr c'est pas du Marvel. Et moi, Marvel, j'en ai rien à taper. En fait, de façon générale, les super-héros ne m'intéressent pas. Et pourtant, je me suis régalée à regarder ce film à la sauce bien française, bien loin des grosses machines à fric à l'américaine. Le super-humain n'a jamais été aussi humain. On garde le concept général des gentils contre les méchants et on y ajoute *spoilers* des anti héros, des femmes sans pouvoirs qui démontent des mâchoires et un humour made in France qui nous renvoie constamment à l'absurdité de la réalité. Seul point un peu mou, une histoire d'amour un peu précipitée qui ne me semble pas nécessaire.