Predestination
    3,8
    4722 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Predestination ?

Olivier Levigne
    Olivier Levigne

Publiée le 18 novembre 2024
    Si, on doit le résumer en 2 phrases : une espèce d'agence manipule secrètement le temps afin d'envoyer un de ses membres empêcher les crimes, mais celui ci reste coincé dans une boucle temporelle, se rencontre plus jeune ou plus vieux et doit faire des choix cornéliens qui influence son propre passé ou son propre futur.

Vu en novembre 2024 sur Netflix. J'aime bien les films qui parlent des voyages dans le temps, mais celui là a une touche policière qui ne m'a pas totalement séduit.

Je vais déclarer que c'est BIEN, je vais donner la note de 3,5 mais je crois que tout n'est pas 100% cohérent dans cette histoire et qu'il faudrait la regarder plusieurs fois pour être sur de bien comprendre. C'est un peu trop tordu selon moi. Selon sa sensibilité, on dira que c'est puissant ou un peu ridicule.
    Ben
    Ben

Publiée le 15 novembre 2024
    Franchement inattendu comme intrigue, le puzzle se compète au fur et à mesure et seul les plus dégourdi peuvent deviné ce qui se passe réellement. Ce film est clairement à voir. Magnifique
    Luiz
    Luiz

Publiée le 3 novembre 2024
    Quelle réussite ! Les éléments apportés avec minutie nous font découvrir des personnages riches par leur histoire. Difficile à chacun de s’y retrouver ! Un grand film qui nous pousse à réfléchir et à méditer!
    Publiée le 15 octobre 2024
    Beaucoup aimé ce film, l'histoire est bien amenée et comme d'habitude on s'attend pas au plot twist :)
    Alasky
    Alasky

Publiée le 18 septembre 2024
    Wow alors autant la première moitié du film est géniale et captivante, autant la seconde m'a complètement perdue, c'est trop alambiqué trop de twists tuent les twists, ça devient vraiment un chaos total et c'est bien dommage car le duo d'acteurs à l'affiche est très efficace et charismatique.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 27 août 2024
    Rebondissements en série, Prédestination est un film qui, après une introduction complexe, vous prend à la gorge grâce à son rythme endiablé. On est suspendu au récit raconté par John à un barman. C’est plutôt virtuose grâce à un scénario malin. On est baladé par une histoire palpitante mais de plus en plus rocambolesque. Une histoire autour de l’identité et de l’immuabilité du destin Le final finit par laisser dans une certaine perplexité, il est difficile de ressortir quelque chose d’une histoire qui vous a embarqué et qui vous laisse à quai.
    Pop7890
    Pop7890

Publiée le 20 août 2024
    Long, mou, ennuyeux, prévisible, limite malsain, mais quel enfer ce film. On a hésité à ne pas le finir mais on voulait vérifier qu’on avait deviné juste dès le début…. Et c’était le cas !
    - Tulliae
    - Tulliae

Publiée le 24 juillet 2024
    Intrigue abracadabrantesque et franchement grotesque. Grandes ambitions mais petit budget et ça se voit... Le film parvient difficilement à toucher et à nous faire ressentir de l'empathie pour le personnage principal tant les sujets sont traités de façon maladroite (transexualité par exemple...). J'ai mis deux-trois jours à finir le film.
    Jean-Philippe RENAUD
    Jean-Philippe RENAUD

Publiée le 17 juillet 2024
    Un très bon film pour se creuser la tête, pas pour l'action !
    Il faut supporter les longueurs, ça vaut le coup
    Je n'ai pas tout compris et j'ai eu besoin de lire ensuite une explication (Wikipedia) du film.
    Bon jeu d'acteurs
    Beaucoup de plaisir intellectuel !
    Estia
    Estia

Publiée le 28 mai 2024
    C'est un incroyable film , sur le voyage dans le temps , chaque scène rend l'expérience encore plus impressionnante.On est pris dans le film après 10 min. Trés bon film , je recommande fortement.
    Yohan Le sudiste o6
    Yohan Le sudiste o6

Publiée le 15 mai 2024
    Après une trentaine de minutes terriblement longues et ennuyeuse j'ai mis fin à ce film . Je n'ai pas trop compris toutes ces critiques positive, après comme on dit il en faut pour tout les goûts...
    Jupii
    Jupii

Publiée le 20 avril 2024
    J'avoue avoir eu du mal à accrocher à l'histoire. Au final, elle et il sont la même personne depuis le début, mais je trouve que le voyage dans le temps n'est pas exploité comme je l'aurais voulu. Il ne changera jamais son passé, car il reste pro, mais il changera le futur au final, quitte à perdre un bout de sa personnalité. Pour moi, il y avait un énorme potentiel dans cette histoire, mais il a mal été exploité. Autrement, visuellement, il est assez beau, j'aime la partie de l'histoire de la femme au début, après, je trouve que ça va trop vite dans tous les sens.
    Soyons honnête
    Soyons honnête

Publiée le 4 avril 2024
    On s’attend à voir un film de SF et t’as une inconnue dans un bar qui raconte sa transition de genre pendant 1h au perso principale.
    On en a strictement rien à F.

Ce film est sans intérêt. Une perte de temps. Un prétexte pour parler de ce sujet très mal amené.

Passez, fuyez 💩
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 2 avril 2024
    Un film de science-fiction au scénario très habile et remarquablement exploité. Alors oui, certains diront que l'intrigue est trop complexe, d'autres parleront d'anachronisme récurent durant le film. Mais nul n'est parfait, et il faut bien saluer la bouffer d'air frais que nous apporte ce divertissement. E.Hawke est excellent comme souvent, j'ai trouvé l'ensemble de la mise en scène assez concluante et surtout l'histoire captivante du début à la fin. Bref, amateurs de S-F, ne boudez pas votre plaisir et laissez vous tenter sans crainte !
    Killwill
    Killwill

Publiée le 31 mars 2024
    Je suis fan des films de voyage de le temps, Predestination est l'un des meilleurs...
    Jai vu que tout les commentaires negatifs etaient liés à une incomprehension du film, regardez le une deuxieme voir une troisieme fois , vous allez certainement changer d'avis.