karpathakis y
Publiée le 26 février 2020
L'une des plus grandes découvertes accidentelles (sinon la plus grande découverte accidentelle) que j'ai jamais faite. Ce film reprend la théorie de la boucle temporelle (time loop en anglais) abordée par beaucoup d'autres films et en étudie tous les aspects de manière experte. Noah Taylor est aussi bon que jamais, Ethan Hawke plus brillant que jamais, mais Sarah Snook est le véritable cœur et l'âme de l'histoire. Sombre, compliqué et provoquant la réflexion. Ce type de science-fiction ne parle pas des petits hommes verts et des lasers mais de la condition humaine. Il s'agit d'un film étonnant, magistralement exécuté, sur l'identité, le paradoxe et la condition humaine. Un chef-d'œuvre !!!
J’ai mis 2 jours à savoir si j’ai aimé ou pas ce film tellement il m’as traumatise, j’ai du regarder des vidéos de coach en bien être sur YouTube avant de pouvoir adresser la parole à ma propre famille, j’ai remi en question toute ma vie, mais au final lourd lourd, une histoire de narvalo on sent que le réalisateur à des trucs à se reprocher et qu’il ira sûrement croupir dans les fin fonds de l’enfer, mais merci pour cette œuvre cinématographique t’ira pas pour rien frerot
C'est le genre de film qui serait sorti il y a 10 ans aurait eu un gros succés d'estime comme pitch black équilibrium ... Mais mainteant on fait tellement du cinéma fast food qu'on ne prend pas le temps spoiler: Comme tout film qui traite du voyage dans le temps il a de grosse failles mais si on se laisse prendre par l'histoire qui est top on passe un super moment
Vu 2 fois mais la première est assurément la meilleure. Ce qu'il m'inspira sur le moment: "poème d'ultra-solitude" Une véritable claque. Faire abstraction des sous intrigues "policières" et se concentrer sur le personnage principal.
Vu pour la deuxième fois. Pas bien compris la 1ere fois. Peut-être ai-je changé? C'est le plus beau film sur le paradoxe temporel que j'ai vu jusqu'a maintenant. Rien a dire de plus.
L'histoire d'un homme ayant la mission d'arrêter un terroriste en utilisant le voyage dans le temps. Un film de SF original et intéressant au scénario inventif et (un peu trop ?) exigeant. Mérite donc un deuxième visionnaire clairement !
Personnellement j'ai bien aimé, c'est vrai que je m'attendais a un peu plus d'action avec le résumé (ou je me suis posé la question si c’était le bon film pendant les 30 première minutes). pour ceux un peu trop rationnel oui, il est totalement incohérent, un vrai paradoxe temporel ou cela est totalement inexplicable. Pour les rageurs qui critique a fond le film, je peux comprendre qu'il n'ont pas aimé le style et l'ambiance du film, mais pour ceux qui crache sur l'histoire irrationnelle de boucle temporel et paradoxe, je n'aurai qu'une chose a dire... il vient d’où John Connor... ^^
Le film a de l'ambition, l'histoire est particulière mais prenante malgré tout. Le film démarre assez lentement car il part sur le récit d'une personne qui nous raconte sa vie qui nous paraît sans importance mais qui est en fait une nécessité. Je reproche donc le manque de désir à capter le spectateur qui doit bien rester accroché au sujet afin d'en comprendre le déroulement. Mis à part cela, ça reste un film de bon niveau
Sur une idée originale et un canevas attractif se greffe une histoire dénuée d'intrigue (si si c'est possible!) composée de rebondissements grotesques et d'événements dérangeants. Une jolie esthétique, une mise en scène sobre (absente diront certains) et des acteurs plutôt efficaces ne sauraient rééquilibrer ce déficit scénaristique dans lequel le serpent se mord bien violemment la queue...
Attention : pur chef d’oeuvre, complètement inclassable comme ‘Donnie Darko’, et qui traite lui aussi du voyage dans le temps mais de manière complètement différente. Ce film est un patchwork bizarre, mi film policier, mi film psychologique, mêlant une histoire d’enfant abandonnée, de solitude, d’amour déçu, de recherche d’un terroriste mystérieux, puis de folie... Pendant un long moment, on ne sait pas du tout ou tout cela va aller. Et puis les pièces du puzzle s’emboîtent lentement jusqu’a un final vertigineux... Je crains que les amateurs de thrillers classiques soient déçus. C’est avant tout un formidable film de SF sur la notion d’identité, et sur la solitude, Mais c’est totalement original et bluffant. C’est sans doute le film qui m’a le plus marqué ces dernières années.
Pas mal. On comprend vite la fin, à force d'indices et vu la volonté de faire une boucle parfaite, et le film pourrait etre plus clair. Mais c'est interessant à voir.
Un film fantastique où le scénario, qui peut paraître abscons, se révèle totalement bluffant et nous emmène très loin dans l'exploitation des paradoxes temporels. Un climat particulier, un dévoilement progressif, une ambiance bien travaillée. Un film véritablement bluffant qui fonctionne à la condition d'en savoir le moins possible et de se laisser aller dedans sans résistance.
Voilà un film très confus, à tel point que cela en devient presque incohérent. Le film commence comme un film d'action. Enfin, dans les premières minutes, on croit y être. Puis doucement, on a l'impression de regarder un film psychologique pour finir par un film de science fiction, au scénario complètement barré. Et c'est bien un film de science fiction. Mis à part l'incohérence au centre de ce film, il est très plaisant à regarder et j'ai apprécié les rebondissements. A voir pour passer un bon moment et, un peu, se creuser les méninges.