Les Visiteurs - La Révolution : Voila, enfin vu et quel suspense, faut dire qu'il y avait quoi avoir peur avec ses petites avis qu’on entendait, assez mitigés… et puis, les bandes annonces qui faisaient plaisir mais qui annoncé rien de bon et prometteur… et surtout, le fait que ça soit une suite très longtemps après les anciens, c’est la mode en ce moment et on connait la malédiction des suites française, avec les 3 frères… Tout ça rassuré pas et il est l’heur du verdict et pour une suite : ça va, franchement ça va bien même, je m’attendais a pire, c’est honorable même si cela aurait pu être mieux, et encore, c’est dur de faire mieux, surtout de transposé l’humour ancien a celui d’aujourd’hui, enfin tout ce projet était osé et on évite le désastre. Déjà, quel immense plaisir de revoir nos deux héros, et ça des le début avec une intro très nostalgique qui fait plaisir, elle remet avec efficacité les pendules a l’heure, pareil, la façon a début de résumé les 2 anciens épisodes, très délirant mais bien pensé. Ensuite coté scénario, on se retrouve donc a l’époque de la révolution et ce que j’ai adoré, c’est l’ambiance et le coté très historique que garde la série, c’est bien retranscrit, on s’y croirait et ils ont bien travaillé sur ce point. Par contre, des fois, ça peut gâcher le coté comique et humoristique. D’ailleurs, parlons en de l’humour, on rigole, ça c’est sur, pour ceux qui connaisse bien la série, c’est forcé qu’on rigole, avec certains comportements et répliques. Mais, ce qui gâche le rythme du film, c’est la longueur des scènes et le fait qu’elles sont pas diversifiées, ça traine et c’est assez bavard comme film et très peut de lieu différent, il reste beaucoup dans leur chambre, au diné… certes, c’est l’époque qui veut ça mais bon. Ensuite, le duo marche toujours aussi bien, le personnage de Jean Reno est un peu effacé des fois mais Jean est toujours aussi charismatique et imposant. Clavier, il n’est pas effacé du tout, impossible de pas le voir et il sur joue moins que dans le deux et tant mieux. Pour les nouveaux jeunes acteurs, j’ai eu très peur et ils jouent bien, ils sont bien intégrés, ça fait plaisir, c'est la force du film. Pour la BO, c’est fidèle a ceux de la série et on retrouve beaucoup de thème, c’est bon pour la nostalgique. Et pour finir, parlons de la fin, très surprenant, la surprise est bonne mais ils arrivent jamais à finir sur une vrai fin donc on attend la suite et il aurait du mieux conclu et fini la trilogie mais hélas non, quel dommage. Donc voila, c’était bien long a tout expliqué et encore, j’ai résumé, mais pour le retour des visiteurs, il y avait quoi dire. Voila, la nostalgique est la, on rigole, on a plaisir a retrouvé nos personnages, ça traine en longueur mais ça vaut le coup d’œil : okéééé !!!