Les Visiteurs - La Révolution
    7700 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Visiteurs - La Révolution ?

RudBoy
    RudBoy

Publiée le 12 avril 2016
    Quelle nostalgie, ça fait du bien de voir le point de vue incisif de Jean-Marie Poiret à nouveau aux commande. Une suite en grosse partie réussie bravo et merci.
    Benjamin Delcourt
    Benjamin Delcourt

Publiée le 8 avril 2016
    Excellent, toujours la même magie et le même humour! Un jean reno excellent et toujours Christian clavier parfait!!
    Publiée le 20 avril 2016
    Cet opus n'est pas le plus drôle des 3. Mais il reste comme même drôle et on passe un bon moment et on rigole comme même. Les acteurs jouent très bien, les seconds rôles sont excellents.
    clint54
    clint54

Publiée le 6 avril 2016
    Ce n'est pas la Révolution attendue pour ce retour du célèbre duo comique. La recette s'épuise ainsi que les gags plus ou moins drôles. Il reste cependant la fraîcheur d'une troupe de comédiens sur le devenir ainsi que le soin apporté aux costumes. Comme toujours le scénario est un gros "Binz" et on n'est tous "okay" pour dire que c'est sympa dans l'ensemble mais n'apporte rien de bouleversant...ah y a encore des têtes qui vont tomber !! Bon pour le prochain on pourrait pas penser plutôt vers le futur ?
    Thomas L.
    Thomas L.

Publiée le 14 avril 2016
    Je trouve honteux les notes du genre 0,5. Ok ce n'est pas le film de l'année mais il est fidèle aux 2 premiers et les acteurs sont au top surtout Clavier. Quelques longueurs quand même mais ça se laisse regarder. A noter un très bel effort fait dans le choix des costumes et des décors. Bravo.
    Publiée le 6 avril 2016
    Attendu avec impatience et au final très deçu, meme pas un sourire.
    Pourtant bon client des comédies françaises, j etais perdu dans l histoire qui n avait pas de sens
    et que des references aux 2 premiers pour essayer de relever le niveau.
    Au final une perte de temps et les tetes d affiches ne sauvent pas l ensemble.
    selenie
    selenie

Publiée le 6 avril 2016
    Un casting riche et hétéroclyte qui offre un panel finalement cohérent avec l'ouverture d'esprit du scénario, la Révolution française étant un pas vers les autres. Poiré réalise une comédie parsemé d'idées et de trouvailles, souvent judicieux vis à vis du contexte historique mais aussi parasité par des incohérences malheureuses. Le manque d'inspiration niveau gags est donc trop flagrante. Dommage car au niveau reconstitution historique et mise en place du contexte c'est très réussi. Un divertissement qui surnage en sommes, parfois plaisant et bien trouvé, plus souvent un poussif et lourd. Un film bancal qui ne vaut que pour son effet nostalgie.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 7 septembre 2019
    Que c'est frustrant de voir une comédie lancer beaucoup de bonnes idées pour finalement ne jamais en tenir compte. Faire vieillir les personnages coincés dans les couloirs du temps plus vite aurait pu hausser les enjeux du film et être autre chose qu'une simple justification du vieillissement naturel des acteurs, seulement ce n'est jamais exploité. Idem pour la quête de Godefroy (libérer le dauphin) qui est complètement abandonnée au milieu du récit. Tout cela pour permettre à Christian Clavier de phagocyter le film en nous faisant supporter son numéro de grimaces et de beuglements exaspérants.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 9 avril 2016
    Ce troisième volet des "Visiteurs" s'annonçait comme un film nostalgique, pouvant véhiculer le plaisir de retrouver Godefroy de Montmirail et Jacquouille la Fripouille à l'écran... mais la mayonnaise ne prend pas. Cela ne fonctionne plus comme avant. A notre grand regret, Jean RENO est relégué en rang de figurant, tandis que Christian CLAVIER en fait des tonnes pour rien. Jean-Marie POIRE semble avoir oublié ce qui avait fait le succès de ses deux premiers opus ; des films drôles et rythmés. Au lieu de cela, il nous sert une comédie révolutionnaire excessivement longue et qui ne fait pas vraiment rire. En effet, dans "Les Visiteurs - La Révolution", on sourit tout au plus. On ne parvient pas à reconnaître la patte du célèbre réalisateur français. Sa mise en scène se révèle également laborieuse, bref, ce film est à oublier...
    Publiée le 6 avril 2016
    LES VISITEURS : la révolution ... ( AUCUN SPOILER)
    Couillu, c'est le premier mot qui me vient, cela aurait pu être une resucée des blagues vu dans les deux premiers mais non, au lieu de cela tout est neuf, enfin presque ... C'est à la fois une qualité et un des principaux défaut du film, ce n'est plus une véritable comédie de situations, ou les gags s'enchaînait , de destructions en destructions que reste t'il ...?
    Alors oui il en reste quelques une bien pipi caca mais c'est surtout l'impression de se retrouver devant un film historique le ressenti en fin de séance . Film historique vulgarisé avec quelques touches de comédies ...
    A aucun moment, c'est l'esclaffe de rire même si les acteurs sont bons.
    Jacquouille fait plus penser à Danny de Vito en Pingouin dans Batman le défi qu'au serviteur moyenâgeux de Godefroy, et justement en parlant de Jean Reno, plusieurs fois dans le film il est est juste incompréhensible , mauvaise articulation ?
    A coté de cela Sylvie Testud,est formidable, Karin Viard, Marie Anne Chazel idem.
    Dubosc et Abbitan sont mesurés et ne jouent pas les cabots en prenant vraiment part à l'histoire d'aristos en fuite.
    La réalistation de Jean Marie Poiré est plus que correct, le rythme du film est très bon, , on ne s'ennuie pas, une belle énergie avec une musique omniprésente qui rappelle les deux premiers opus (toujours avec les thèmes récurrent)
    Pour résumer , à mon humble avis je crois que Clavier à surtout voulu se faire un trip historique sur la révolution et s'est servi du prétexte des visiteurs pour pouvoir monter à bien son projet ,en délaissant l'humour omniprésent, le film a gagné en originalité mais a perdu ce qui faisait l'essence même des "visiteurs 1 et 2"
    Pas une franche réussite, pas une bouse non plus ... En demi teinte ... Couillu vraiment couillu de la part de Gaumont mais le public suivra t'il , que donnera le bouche à oreille si la gaudriole n'est pas au rendez vous ?
    Publiée le 26 avril 2016
    Quel plaisir de les retrouver !! Quelques scènes inutiles mais le contenu y est, tres drôle et les reconstitutions historiques méritent le détour. Seul bémol, la fin. Du coup... A quand la suite ?
    Djey1000
    Djey1000

Publiée le 11 avril 2016
    Moins pire que prévu.

Alors non, on ne se marre pas tout du long comme avec le 1er ou même le 2e volet de cette désormais trilogie. (oui, on oublie le passage aux Amériques, sans mal

Néanmoins, il y a des situations drôles, plus fines que les "prout prout" habituels.
    Bien que les blagues et remarques sur l'odeur du duo de choc, reviennent un peu trop souvent à mon goût, leur passage dans l'époque troublée de la révolution Française, est intéressante... en ces temps troublés que nous vivons actuellement.
    Publiée le 23 avril 2016
    Je n'ai même pas de mot !! Une honte absolue tous simplement. La pire suite de toute l'histoire.
    Seul satisfaction comme à chaque fois d'ailleurs Christian Clavier .... En effet c'est pour moi la Star de la comedie en France.
    Publiée le 13 avril 2016
    On l'attendait depuis longtemps, ils l'ont fait. J'ai été un peu déçue au cours du visionnage, les effets de surprise ont pas mal été gachés via la communication autour du film et les nombreuses émissions consacrées à ce dernier... Pas mal de gags et de répliques drôles passent donc à la trappe à cause de cette trop grande médiatisation, l'effet de surprise tombant à l'eau... Toutefois, c'est un réel plaisir de retrouver notre bon vieux Jacquouille et toute la branche des Montmirail, de bonnes répliques (préservées de cette communication intensive) demeurent et permettent de maintenir l'attention du spectateur. Le casting est bon, mention spéciale à Ary Abittan, qui malgré son rôle minime, fait rire à coup sur à chacune de ses répliques ou mimiques. La fin du film est assez surprenante, même si elle nous laisse sur notre faim. Même si ce 3ème numéro n'est pas à la hauteur du 1er, on passe tout de même un bon moment entre amis ou en famille.
    Publiée le 6 avril 2016
    Sincèrement çà fait longtemps que je n'ai pas vu un navet pareil!!!! à éviter, préférez un bon resto à la place