Les Visiteurs - La Révolution
    7700 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Visiteurs - La Révolution ?

Ikimashoo
    Ikimashoo

Publiée le 9 avril 2016
    J'ai bien aimé ce 3éme volet des aventures rocambolesques de Geodfroie Le Hardy et Jacquouille. Il ne mérite pas toutes ces mauvaises critiques. Le film respecte bien tous les codes qui ont fait le succés des précédents films (langage savoureux, comique de situation, quiproquos, charisme des personnages...) Le décor et l'histoire de ce 3éme film est vraiment original, renouvelle bien la série. LEs acteurs sont bons et charismatiques. Moi qui aime beaucoup Alex Lutz, j'ai kiffé. Karine Viard aussi. Franck Dubosc est capable d'être plus sérieux, même si on a toujours envie de rigoler lorsqu'on l'entend. J'ai simplement trouvé Jean Reno pas super inspiré, moins habité par le personnage. Mais ça reste un bon moment de comédie. Ce film n'a pas été baclé.
    Sympa.
    Moins hilarant que les 2 premiers mais on rigole quand même parfois.
    Ary Abittan extra comme tous les autres nouveaux acteurs.
    Par contre Jacquouille et Godrefoy sont un peu décevant, on aurait dit dans quelques scènes une parodie de leur personnage et ce qui faisait le charme des précédents étaient de les voir arriver dans notre époque avec la nouvelle technologie, alors que là à la Révolution ya pas :p
    Si y a un 4eme ce qui est possible vu la fin, cela pourrait être plus marrant vu l'époque.
    Horrible.

Le film démarre, premier plan sur Christian Clavier Aka "Jacquouille" et Jean Reno aka "Godefroy de MontMirail", et je suis heureux de les revoir dans leurs rôles respectifs qui a pu nous faire tant rire il y a quelques années.
    Puis la séance se poursuit, et là l'ennuie s'installe, rejoint par l'incompréhension et pour finir par un sentiment de gêne.
    Pas une réplique plus haute que l'autre, pas de "punchline" digne des Visiteurs comme on aurait pu l'attendre, un scénario arraché, des personnages presque trop caricaturaux.
    Je m'explique, par exemple, parlons de Jacquouille, c'est simple, il est en colère du début à la fin, ne fait que hurler, n'a aucune repartie... Décevant ! (Et pourtant j'adore le rôle que lui donnait Christian Clavier d'antan).

Le nouveau casting parait bon à l'affiche, mais leur jeu d'acteur ne convient pas au rôle qui leur est été attribué.

Conclusion, mon ami et moi avons quitté la salle avant la fin du film. Tout cela en devenant insupportable...........

Alors, oui, les visiteurs 3 pourquoi pas, mais on ne veut pas d'un film pour faire du fric, garanti par la trace qu'a laissé les Visiteurs (1 et 2) dans le cinéma français et dans les mémoires des spectateurs.
    Olivier F.
    Olivier F.

Publiée le 7 avril 2016
    Ne perdez pas votre temps à voir ce film sans humour qui veut nous remettre en scène deux acteurs épuisé par le sujet. À éviter donc vous aurez mieux à faire. A bon entendeur
    Publiée le 7 avril 2016
    powa messire !!!! notre film est une bouuuuuuuze
    pas drôle. personnage a écouter parler complètement irritant tout au ling du film. fuyez !!!
    le choix de l'époque est mal choisi ...
    Publiée le 10 avril 2016
    Un film mauvais à tous les niveaux. Il n'y a rien pour rattraper quoi que se soit. Une œuvre comique qui ne fait pas rire. Un jeu d'acteur catastrophique. Une technique affligeante (un effet bleu nuit horrible). A des années lumières du 1er opus. A oublier très vite...
    Publiée le 8 avril 2016
    Bon et bien pas la peine de pavoiser sur ce film... Décevant, long à mourir, scénario stupide, dialogues pipi/caca pour les enfants. Rien à voir avec les Visiteurs 1 et 2 où Reno/Clavier étaient au premier plan. Je n'ai pas ri une seule fois et dieu sait que je suis bon public. Vraiment déçu de chez déçu...
    Publiée le 23 avril 2016
    Un naufrage du même acabit que la tentative du retour des 3 Frères.
    Malheureusement pour le spectateur, tout le (gros) budget du film a dû passer dans le cachet des acteurs (une honte quand on voit en plus la prestation de Karine Viard, en mode récitation de texte) car entre la réalisation datée digne d'une pièce de théâtre filmée, l'effet d'une succession de sketches peu inspirés, les acteurs en pilotage automatique et les gags pas drôles, on ne trouve vraiment aucun intérêt à ce retour tardif de Jacquouille et Godefroy.
    Nul.
    Film sous estimé

Comme d'habitude la suite des 3 frères de la vérité si je mens des bronzés tout le monde prend un malin plaisir à lyncher des films au quels le système d'ancrage à une certaine nostalgie et un film culte personnel fait qu'on ne peut qu'être déçu.

Certes des scènes sont inutiles, des anachronismes sont incompréhensibles mais le film dans l'ensemble est très agréable
    clarisse55
    clarisse55

Publiée le 13 avril 2016
    Bah, pourquoi tant de haine contre ce film ? J'ai retrouvé avec plaisir nos deux protagonistes moyenâgeux, même si le film, globalement, est loin de la qualité des deux premiers. J'ai regretté la débauche de nouveaux personnages tirés de "qu'est-ce qu'on a fait au bon Dieu" et des Guest Stars trop présentes. Le personnage de Robespierre ne sert strictement à rien et le rôle de Jean Reno s'est retrouvé relégué au niveau d'un second rôle. Mieux aurait valu développer le personnage de Jacquouillet. Sinon, l'ensemble se laisse regarder avec plaisir, n'en déplaise aux mal lunés.
    Publiée le 6 avril 2016
    Une seule question après vision de ce film : pourquoi ? Pourquoi le cinéma français s'obstine à faire des suites (on se rappelle de La Verité si Je Mens 3) peu voire pas travaillées, avec un budget pourtant conséquent (25 millions d'euros pour ce troisième opus).
    Tout est raté, des dialogues aux décors en passant par les seconds rôles mal exploités.
    Christian Clavier n'est que la caricature de lui-même, comme dans le numéro 2 il fait de l'ombre à Jean Reno qui essaye de survivre malgré tout. Quand en plus on voit que la presse n'est pas conviée aux projections..Mille ans séparent ce film du premier épisode, le seul vraiment réussi.
    Une réponse donc : Connois-tu un grand enchanteur, qui permettrait de nous renvoyer dans le temps, 1h50 avant le début du film, afin de changer d'avis et de dépenser ses 8 euros dans un autre film ?
    Publiée le 17 avril 2016
    Je voulais mettre un 6 ou un 7... Je suis un bon spectateur, le film été sympathique a voir, c'était pas extraordinaire, mais c'était sympa, sachant que je suis fan d'histoire-geo et des visiteurs donc c'était cool, il y avait des paroles sympas qui faisaient pensés aux premiers mais peut-être pas assez de folies, bon aussi, c'est logique.

Un quatrième opus ?
    malaw
    malaw

Publiée le 10 avril 2016
    le film est efficace, si vous aimez les blagues potaches et l'ambiance habituelles des visiteurs.
    les gens ont toujours tendance à critiquer puis se rendre compte après coup que le film était bien.
    Publiée le 9 avril 2016
    en un mot: vide! ce film n'a rien à voir avec les deux précédents volets. aucun gags, aucune idée... l'histoire et les personnages ne sont pas crédibles et le duo Clavier-Reno vieillissant ne fonctionne plus. c'est terne et l'on attend la fin avec impatience en riant jaune. Dommage...
    Bobec182
    Bobec182

Publiée le 12 avril 2016
    OK. Ce n'est pas un chef-d’œuvre. Mais il se laisse largement regarder. Surtout si l'humour des deux premiers opus vous plaît. Et quoi qu'on en dira, il est très rythmé, donc même si quelques blagues tombent à l'eau, elles s'enchaînent et on ne s'ennuie pas.