Mad Max 2
    3,8
    14706 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mad Max 2 ?

steevevo
    steevevo

Publiée le 1 novembre 2024
    Modèle du genre entre grotesque et chef d'œuvre baroque. A ne pas trop prendre au sérieux. Miller a un talent indéniable dans les scènes d'action. En un mot: jubilatoire.
    Ekhmul
    Ekhmul

Publiée le 27 octobre 2024
    Un Film Mythique, parmi les fondateurs du genre post apocalyptique / cyber punk. Finalement point culminant de la série, jamais égalé par les suites, mêmes plusieurs décennies après.
    Hugo Poisson
    Hugo Poisson

Publiée le 26 août 2024
    Un scénario somme toute simple mais cette fois-ci avec un max sombre dès le départ.
    On ne voit que peu d’améliorations scenaristiques avec le premier et une direction artistique très similaire qui empêche d’élever le niveau du premier.
    En revanche, ce film s’inscrit plus encore dans la saga avec des personnages fous et imprévisible et une ouverture encore plus marquée sur le monde pervers noir de la saga.
    Oni
    Oni

Publiée le 23 août 2024
    Mad Max 2 : Le jour où les routes ont décidé de mordre plus fort que les chiens

Dans Mad Max 2, on est catapulté dans un futur où le pétrole est plus rare qu’une licorne en liberté. Les mecs sont prêts à s’entretuer pour une goutte de carburant, et on comprend vite que ce n’est pas juste de l’essence, c’est le sang qui fait battre le cœur de ce monde dévasté. George Miller ne s’embête pas avec des explications, il te balance direct dans le chaos : le bitume brûle, les moteurs rugissent, et Max, ce loup solitaire, erre sur des routes où la vie ne tient qu’à un fil de métal rouillé.

Max, c’est le type qui a tout perdu mais qui continue d’avancer, avec son cuir noir qui doit sentir aussi bon que ses regrets. Il ne cherche plus de sens à sa vie, il cherche juste à survivre. Mel Gibson, en mode taciturne, te fait comprendre que parfois, il suffit de serrer les dents et de foncer, même si tout est déjà foutu. Dans ce monde où chaque regard peut te coûter la vie, Max est le genre de mec qui tire d’abord et qui se pose des questions... jamais.

Les antagonistes de ce film ne sont pas juste méchants, ils sont carrément flippants. Avec leurs looks qui mixent punk, SM, et carnaval de l’horreur, ces types te feraient changer de trottoir même en plein désert. Le grand méchant, avec son masque qui cache sûrement un passé encore plus pourri que sa gueule, te donne des frissons rien qu’en apparaissant à l’écran. Ici, ce n’est pas juste de la baston, c’est un combat pour la survie dans un monde où la pitié a été rayée du dictionnaire.

Si tu cherches de l’action, tu vas être servi. George Miller te balance des scènes de poursuites à en perdre haleine, avec des bagnoles customisées qui ressemblent plus à des chars d’assaut qu’à des véhicules. C’est rapide, c’est violent, et chaque collision te fait sentir le choc à travers l’écran. Et pourtant, malgré ce chaos, tout est parfaitement maîtrisé. Les cascades sont réalistes, spectaculaires, et surtout, elles ont du sens : ici, la violence n’est pas gratuite, elle est la conséquence d’un monde qui a perdu toute notion de justice.

Mad Max 2 n’est pas juste un film d’action, c’est un western moderne où les chevaux ont été remplacés par des V8 survitaminés. Max est le cowboy solitaire qui arrive dans une ville en détresse, et qui repart après avoir mis un peu d’ordre dans ce chaos poussiéreux. La caméra de Miller capte la chaleur du désert, l’odeur de l’essence, et cette ambiance suffocante où chaque personnage semble à deux doigts de craquer. Et tout ça avec un rythme qui ne te laisse jamais souffler.

Mad Max 2 est un film qui te prend aux tripes et ne te lâche plus. George Miller a su créer une suite qui surpasse l’original, en amplifiant tout ce qui faisait déjà la force du premier. Mel Gibson incarne un héros meurtri, dans un monde où chaque jour est un défi pour survivre. Si tu veux du post-apocalyptique musclé, brutal et désespéré, ce film est une référence incontournable.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
    Arthus27
    Arthus27

Publiée le 10 août 2024
    Disposant d'un budget 6 fois plus grand que le premier volet, Mad Max 2 : Le Défi passe à la vitesse supérieur. Le monde dans lequel évolue Max est maintenant bien plus proche du postapocalyptique, alors que le manque de pétrole a mené la civilisation à sa perte (un film visionnaire donc). Fini le drame, nous avons ici l'archétype d'un western : un cavalier solitaire et torturé (cf Mad Max) vole au secours d'une ville en proie à des brigands qui souhaitent la piller. Encore une fois, l'univers déployé est totalement bluffant. Les décors, les costumes et personnages rendent le tout parfaitement crédible. On peut ajouter à cela la trajectoire de Max cohérente et dans prolongation de l'épisode précédent. On trouve pour la première fois la fameuse course poursuite dans le désert à bord d'un camion surarmé, que l'on retrouvera ensuite dans Fury Road et Furiosa. Ainsi, malgré quelques facilités d'écritures, et un léger manque de moyens, Mad Max 2 impressionne par sa mise en scène et apporte une nouvelle réflexion sur ce qui fait notre humanité.
    Timothé G.
    Timothé G.

Publiée le 21 juillet 2024
    L’ambiance de Mad Max 2 et de son personnage continue d’évoluer. Cette fois, le règne de la terreur et de la violence prend pleinement place en l’absence d'autorité et de civilisation. Il n’y a rien d’autre que le chaos et le désert pour accompagner Max qui a perdu de son humanité, sauf lors de brefs moments d’échange avec l’enfant (qui s’apparente plus à un sauvage, en raison de l’environnement dans lequel il évolue). Le final est exceptionnel, George Mille nous offre des cascades autant verticales qu’horizontales, dans les airs, au-dessus du camion, en dessous et avec de nouveaux plans. Ce climax qui inspirera directement le film Fury Road.
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 13 juillet 2024
    Par rapport au premier c’est un chef d’œuvre ! L’univers post-apocalyptique ou seul les dernières ressources pétrolières compte est réussi. La galerie de personnages est vraiment sympa (Vernon Wells/l’Iroquois, le seigneur Humungus, le petit garçon au boomerang, …). Le scénario tiens la route. Quelques scènettes et répliques sont bien vu. C’est vraiment LE Mad-Max de ma jeunesse.
    CriticMan
    CriticMan

Publiée le 13 novembre 2024
    Après ma grosse déception que fut le visionnage du premier opus de la saga, cette suite en est incontestablement meilleur. Le vrai problème que j'ai avec le premier opus, c'est que quand on regarde ce deuxième film, tout l'intérêt du premier Mad Max tombe à l'eau. Là où des suites comme ceux du Seigneur des Anneaux, de Toy Story, des Batman de Nolan ou de Matrix ont la nécessité d'utiliser un premier opus introduisant à leur univers respectifs, le premier Mad Max n'AUCUNE introduction à une quelconque univers post-apo que ce soit. Quand on regarde ce deuxième film, j'ai en fait l'impression de regarder un vrai premier opus de ce que Mad Max est censé être : un univers post-apo avec comme thématique l'automobile. Même l'histoire du personnage de Max est rappelé brièvement. En fait, vous pouvez même simplement commencer l'histoire avec ce film que vous aurez même pas la nécessité de voir le premier opus, car tout est rappelée dès le début du film (ou spoilé selon certains). Beaucoup des défauts que je reprochait au premier film sont ici corrigés, tel que la mise en place de l'univers, les décors bien désertiques, Mel Gibson qui n'est pas juste là pour être bêtement contemplé, les scènes d'actions bien plus impressionnantes que ceux du premier film qui étaient molles (mises à part quelques exceptions), et des personnages secondaires aux minimums intéressants. En bref, ce n'est pas une claque (j'ai vue bien mieux comme film même ceux datant des années 80), mais comparée au premier opus, c'en est une nette amélioration..
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 3 juillet 2024
    Mad Max, premier du nom, ne m'a jamais séduit et je me rassure en sachant que je suis loin d'être le seul à ne pas avoir été emballé. En revanche, pour ce qui est du deuxième, ça n'est pas la même musique. On évolue à un niveau très clairement au-dessus. Le ton est donné d'emblée puisque le film s'ouvre sur une course-poursuite bien nerveuse. On voit ça et on se dit "Bon, okay. Cette fois-ci, les mecs ont décidé de faire sauter du slibard !"; Les promesses seront tenues. 90 minutes (ou pas loin) d'affrontements entre propriétaires d'une raffinerie et pirates de la route, le tout se terminant sur une nouvelle course-poursuite encore plus nerveuse que celle d'ouverture. Et, pour guider tout le cortège des agressés, on retrouve un Mel Gibson encore plus monolithique et taiseux que dans le premier volet. Alors que du côté des agresseurs, c'est Vernon Wells, le mec qui n'a jamais reculé devant rien (z'en rappelez de Bennett dans "Commando" ?) qui se taille la part du lion. Faut dire que le Wez, entre sa crête iroquoise rouge, son regard complètement allumé et son cul à l'air, il vaut des points le pépère.
    dominique Manesse
    dominique Manesse

Publiée le 29 juin 2024
    Une magnifique suite mad Max 2 et vraiment très bien réalisé ,Les cascades réussi ainsi que les effets spéciaux . bien évidemment le 1 reste une belle histoire avant tout mais celui ci vaut vraiment le détour à ne pas manquer je pense qu'il restera intemporelle et très longtemps dans la mémoire des cinéphiles . moi j'ai adoré franchement et Mel Gibson et au top dans ce rôle.une pépite ce film.
    NelDutch
    NelDutch

Publiée le 19 juin 2024
    Mad max 2, sortit en 1981, réalisé par George Miller. Encore meilleur que le premier. Nous passons d'un style pré-apocalyptique à un monde apocalyptique. De plus le film est basé sur un style punk. Cette fois ci on y retrouve Max, joué par Mel Gibson, qui va devoir se battre afin d'aider un groupe de personnes qui possède de l'essence. Cependant il va devoir faire face à des méchant, dont le seigneur Humungus qui est un méchant bien cliché des films des années 1980, ainsi que de Wez un motard à style punk. Les points forts du films sont premièrement qu'il passe super bien. Le film est rapide, on ne voit pas passer les 1H30. De plus, les scènes d'action sont juste incroyable, que ce soit la scène d'introduction, la scène où il récupère le camion ou la scène finale. Miller nous montre parfaitement un monde apocalyptique qui a déverser le monde en seulement quelques temps. Il nous le montre parfaitement grâce à un personnage, une petite fille qui ne parle pas, qui se comporte et s'exprime comme une vrai sauvage, ce qui renvoie à se monde cruelle, violant et inhumain. Cependant je trouve qu'il n'y a pas assez de décors au sein du films. En effet c'est toujours le même endroit, en tant sue spectateurs, on aimerais voir plus ce monde apocalyptique. De plus, (spoiler) la scène de fin est mauvaise pour moi. Je trouve ça dommage que les deux méchants meurt vraiment comme des m&rde.
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 10 juin 2024
    Un scénario visionnaire et une réalisation musclée ont fait de ce film culte une réussite. Les costumes de malades et les engins trafiqués sur des paysages de poussière et des routes à perte de vue n'ont pas vieillis tandis que le message final est toujours d'actualité.
    RitchieGueko
    RitchieGueko

Publiée le 31 mai 2024
    Mad Max 2 : Le Défi est un film réalisé par George Miller sorti en 1981.
    Cette suite de la saga Mad Max va plus loin que son prédécesseur. La progression du personnage de Max est très intéressante et très bien construite, on suit ce taiseux retrouver son humanité au fil du métrage avec force et émotion après la perte de sa famille. L'identité visuelle du film est très marquée (notamment le look du type à la crête), à la limite du kitsch mais c'est un plaisir, surtout avec l'alliage de l'image et de la musique composée par Brian May. La course poursuite finale est absolument saisissante, elle tient en haleine le spectateur avec des cascades incroyables. Quelques éléments ne sont pas forcément utiles, spoiler: notamment la romance entre Gyro Captain et une fille de la communauté protégeant la raffinerie
    , mais c'est anecdotique vu le plaisir que l'on prend devant ce long métrage.
    Ce long métrage est culte parce qu'il est la quintessence des années 1980. Un document de l'histoire du divertissement à voir.
    Président Bird
    Président Bird

Publiée le 30 mai 2024
    Tout simplement un univers formidable et puissant, issu d’un coup de génie absolu consistant à prendre l’obsession pour les moteurs à énergie fossile du Mad Max originel pour le faire évoluer jusqu’à une post-apocalypse ultra-brutale. Cela donne un cocktail inédit et totalement addictif. L’histoire est surtout prétexte à des scènes d’action motorisées d’une intensité totale. Les historiens du futur regarderont cette obsession du bitume pétaradant avec une forme de fascination un peu nostalgique peut-être… Le film reste un peu limité dans ses moyens et son ampleur, et sera significativement dépassé en folie et grandeur par ‘Fury Road’ 35 ans plus tard, mais il tient toujours parfaitement la route…
    foldexx
    foldexx

Publiée le 27 mai 2024
    Bande son toujours nulle. Et pauvre chien, je ne t’oublierai pas.............................................................................................................