Mad Max 2
    3,8
    14706 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mad Max 2 ?

Rorechar
    Rorechar

Publiée le 3 février 2023
    Mel Gibson est de retour dans Mad Max 2. La civilisation n'existe plus, une guerre nucléaire à ravagé le monde. Les survivants se battent pour le carburant, la nourriture. Max est un survivant à ce monde post apocalyptique. Georges Miller nous montre la décadence de la civilisation, où le chaos règne en maître. George Miller nous montre de quoi la cruauté humaine est capable, sans règles. Une suite qui surpasse le premier opus.
    Nicolas S
    Nicolas S

Publiée le 20 mai 2022
    J'avais trouvé le premier anecdotique, voire même souvent pénible ; je me suis beaucoup plus amusé devant ce deuxième épisode, que j'ai trouvé mieux écrit et généralement plus haletant, même si le dénouement est cousu de fil blanc. Tout n'a pas très bien vieilli, mais les scènes d'action sont assez épatantes. L'idée d'associer Max à un clan permet quant à elle de renouveler l'univers post-apocalyptique créé par George Miller en l'humanisant davantage.
    Alain S
    Alain S

Publiée le 26 mars 2022
    Le meilleur de Mad Max, révélateur de notre société actuelle. très bon scénario, beaucoup d'action et Mel Gibson au top.
    Lord G.
    Lord G.

Publiée le 18 mars 2022
    un univers unique. repris par tant d'autres films, series, jeux vidéos "post-moderne". l'attaque de la raffinerie est impressionnante, des cascades réglées au millimètre
    ned123
    ned123

Publiée le 2 mars 2022
    J'ai vu un film... de bien meilleure facture que le 1er opus...En effet, il est rare de mieux réussir une suite... Il y a des partis pris plus assumés (la violence, notamment). Il y a plus de budgets (dix fois plus) et des prises vues plus audacieuses. Les personnages, bien qu'un peu trop manichéens (les "en noir" sont méchants et les "en blancs... ben...), sont variés, habités et surprenants. Il y a une plus grande cohérence que dans le 1er épisode, et surtout un écho plus dramatique avec l'actualité d'Etats qui perdent pied, dans un cadre civilisationnel qui recule. Mad Max a beaucoup évolué en passant d'un policier d'un système à bout de souffle à un aventurier, sans foi ni loi, dans aucun système.... mais prêt à rendre service. Nous sommes dans le complet Post-Apocalypse... Et ce monde est plein d'actions, de violence et de guerres (aucun rapport avec un monde civilisé...). C'est un film jubilatoire, foutraque et encore plus barré que le précédent... Mad Max est un sacré king de la pop culture...
    Lliryc Samall
    Lliryc Samall

Publiée le 20 février 2022
    TOUT a été dit et écrit sur ce film qui a tellement marqué son époque au fer rouge que la génération qui l'a découvert à l'époque se fait appeler "la génération Mad Max".

C'est le désert, c'est le chaos, et Mad Max est ce solitaire charismatique qui ère dans les paysages désolés de ce western post apocalyptique sans aucune véritable raison de vivre.

L'ambiance est fascinante, et George Miller a cassé le moule avec un film qui verra naître une multitude de post-apo italien surfant sur cet OFNI qui a traumatisé l'industrie du cinéma.

C'est chaud, poisseux, poussiéreux et violent.
    Remis dans le contexte du début des années 80, The Road Warrior est le summum de la badasserie.
    Saintenoy Samuel
    Saintenoy Samuel

Publiée le 27 janvier 2022
    Une suite de très grande qualité, remarquablement filmé, mieux monté que le premier film, plus passionnant à suivre, plus spectaculaire et violent. Considéré à juste titre comme le chef d'oeuvre de la première trilogie.
    Flamablanca
    Flamablanca

Publiée le 22 janvier 2022
    Une heure et demie, c'est peu, mais c'est suffisant à Georges Miller pour nous dépeindre le caractère essentiel de notre empreinte carbone. En effet, même si c'est la fin du monde, les hommes sont toujours attirés par les mêmes choses: l'essence, les grosses bagnoles et le style BDSM. Plus sérieusement, ce film qui hante les nuits de Greta Thunberg, suit la progression du personnage de Max Rockatandky vers le sommet de la coolitude: serein malgré la tension, nonchalant et stoïque, voilà le Steve McQueen de l'apocalypse. Les autres personnages ne reste pas en mémoire, malgré l'esclave (encore une référence au monde du masochisme) détraqué de Max, ami avec un serpent, et l'enfant, oxymore de pureté et de dangerosité avec son boomerang mortel (référence à l'Australie, l'endroit sur Terre où mad max n'est pas une dystopie mais la vie de tout les jours). Le rythme matche bien avec un film d'une heure et demie, qui fait monter la tension jusqu'à la grandiose course poursuite finale. Ce deuxième opus définie les codes du film post-apocalyptique désert (le monde de Mad Max dans l'imaginaire dimu public est lié au monde de Mad Max 2, un vrai désert apocalyptique sans signe de civilisation, et non à celui dévoilé dans le premier épisode de la trilogie, peu éloigné de notre monde actuel), mais n'atteint jamais l'extase apportée par le dilemme diabolique des menottes et de la scie, conclusion en fanfare du premier film.
    StarMJPoker
    StarMJPoker

Publiée le 2 janvier 2022
    Mad Max 2: Le Défi, et bein le défi est accomplie.

Aujourd'hui on s'attaque à Mad Max 2, réalisé par George Miller et sorti en 1982.

(Et juste avant de commencer cette critique à vous annoncer que j'avait déjà bien entamer la critique (même que j'était presque à la fin, ça m'avait pris une heure pour la faire et tout d'un coup tout est parti et j'ai dut tout recommencer depuis le début, je suis dégouté)! Max est de retour, dans un monde encore pire que le premier. Quad j'écrit cette critique on est le 26 décembre 2021 à 17:19 (si vous voulez savoir pourquoi je dit cela, je vous conseille d'aller lire ma critique de Mad Max). On retrouve Mel Gibson dans son rôle de Max, et il est (d'après moi) parfait, encore mieux que dans le premier film même, et je préfère aussi le personnage de Max qu'au premier film. Et les voitures sont aussi de retour, et encore une fois je les préfère au premier film, et ce que j'aime bien dans ces voitures, c'est que leur pilote il trouve quelque chose en ferrailles dans la rue et l'ajoute a sa voiture, ce qui donnent une voiture trop joli d'après moi, et du coup l'Interceptor qui revient aussi spoiler: (même si elle finit par ce faire exploser)
    . Parlons des nouveaux personnages, le Capitaine Gyro que je trouve très marrant et que j'apprécie beaucoup, il y a aussi le chien qui accompagne Max, et que lui aussi j'apprécie beaucoup spoiler: (même si il finit par mourir)
    et aussi l'enfant au boomerang que j'apprécie beaucoup (encore une fois). Et parlons des méchants, ils sont bien mieux que ceux du premier film, et le grand méchant aussi, même que je pense que c'est mon méchant préféré de la saga, et même qu'a (petite anecdote) la base sa aurait du être Gorille du premier film, mais ça n'a pas était gardé, je ne sais pas pourquoi, ça aurait put donner quelque chose de bien qui sais. Et parlons aussi de la fin, qu'elle fin incroyable, avec l'explosion du truc à forage, qui (petite anecdote) si je ne me trompe a était la plus grande explosion qui est put avoir dans cette région. Bref un 10/10 pour moi, même que ça a était assez difficile pour choisir mon préféré entre le premier et celui-là.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 12 décembre 2021
    Second opus de la franchise, ce film est plus réussi que le premier. Sans doute Mel Gibson abîme fait plus Badass, mais pas que ... le scénario est un peu plus élaboré.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 1 décembre 2021
    Assumant totalement son ancrage dystopique dans un western mécanique, le réalisateur s'en donne à cœur joie entre bruits métalliques, tenues motardes apocalyptiques (certes kitsch) et scènes d'action dantesques (bien qu'un peu désuètes). Exploitant les rapports humains en temps de survie extrême où pourtant le sauvage peut apprendre à devenir civilisé au sein d'une communauté se battant pour son humanité, l'intrigue, simple, n'en demeure pas moins efficace, distillant une tension juste dosée pour nous intéresser sans dramatiser à outrance la situation pathétique. Faisant de son personnage un cow-boy solitaire héritier des justiciers de l'Ouest, Mel Gibson impose son charisme froid. Culte.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 22 octobre 2021
    La barbarie de la civilisation pétrolière

Après avoir tout perdu et traversé l’apocalypse, Max erre dans la terre des déchets de l’humanité, et affronte ce qu’il en reste dans l’enfer qu’ils ont créé sur terre. Une superbe parabole sur la barbarie et la stupidité de la société, anti-intellectuelle et anti-écologique, de surconsommation, qui sera poursuivie dans l’excellent “Mad Max : Au-delà du dôme du tonnerre” (1985) avant d’atteindre son apogée trente ans plus tard dans le chef-d’œuvre, encore plus humaniste que nihiliste, qu’est “Mad Max : La Route du chaos” (comme il est justement titré en français au Québec).

4.7/5
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 29 septembre 2021
    Mad Max 2 est un film d'action post-apocalyptique australien de 1981 réalisé par George Miller. Le film est le deuxième volet de la série Mad Max avec Mel Gibson dans le rôle de Max Rockatansky. Mel Gibson reste le seul acteur de renommée mondiale de tout ce film. Il fait un travail formidable dans le rôle de Max l'un de ses meilleurs et plus intéressants personnages de cette histoire. Le développement de Max est une autre composante intrigante et sert le film en lui donnant un côté humain par la lente transformation de Max de solitaire à sauveur. Mais ce n'est pas tout Gibson crée également un grand héros d'action. Il n'y a pas un seul moment dans le film où nous ne sommes pas en train d'encourager Max à écraser Humungus et sa bande. Bruce Spence dans le rôle du pilote de gyro est correct dans son rôle et offre les quelques moments humoristiques du film. Il a aussi beaucoup de scènes et beaucoup de choses à faire dans ce film. Comme piloter ce chasseur aider Max à le sauver se battre contre les voyous de Humungus. Emil Minty dans le rôle de l'enfant sauvage est génial. Virginia Hey dans le rôle de la femme guerrière est magnifique dans ce film. J'ai vraiment adoré la façon dont elle a agi envers Max qui n'est pas digne de confiance quand il avait besoin de gagner sa confiance. J'adore le chien de Max il est tellement mieux que l'autre chien dans le premier film. On pouvait même voir une personnalité dans ce chien. La franchise Mad Max aurait du s’arrêter après ce deuxième volet cela aurait était mieux pour le public fan de cette franchise...
    liamsi
    liamsi

Publiée le 28 août 2021
    Un grand pas vers l'avant comparé au 1er Mad Max, ici il y a une réelle ambiance post-apocalyptique, un vrai scénario, et des effets spéciaux impressionnants surtout pour son époque. George Miller a eu plus de moyens financiers et il a su bien les utiliser pour une excellente réalisation, et Mel Gibson semble plus investi dans son rôle et ça se ressent par rapport à sa prestation fade du 1er film.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 30 juillet 2021
    Plus sombre que le premier, cette suite nous montre un Max totalement résigné, plus rien de semble le toucher. Sans être abattu, il fonce droit devant lui sans que rien ne puisse l’arrêter. Du moins au début... Avec ce deuxième opus, George Miller va plus loin dans sa réflexion et nous plonge avec fatalisme dans une lutte à mort pour du carburant et accessoirement de l’eau.. plus direct (forcément le décor fut planté en 1979) et agressif, Mad Max 2 est un film efficace qui souffre tout de même des nombreuses années qui nous séparent maintenant de sa sortie.