Mad Max 2
    3,8
    14706 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mad Max 2 ?

Publiée le 16 juin 2015
    Mad Max 2 (1981) (Mad Max 2 : Le Défi

La cruauté s’est enfuit encore plus profondément dans le cœur des rescapés de ce monde post-apocalyptique, donnant lieu à des pillages où la loi du plus fort règne sur les restes de route et dans les plaines désertiques. Max voyage seul dans ce monde brutal, mais sa rencontre avec les habitants du petit atoll, une sorte de communauté fonctionnant autour d’un puit de pétrole, lui redonnera-t-il de l’espoir ?

Max arrive tel un cavalier solitaire, sorte de cow-boy moderne, mais dont la joie et l’envie de vivre ont laissées place à la mélancolie. On le voit dans ses actions, ne cherchant et ne pensant qu’à sa survie, mettant la vie d’un humain sur la même balance qu’un jerricane de pétrole, ou lançant des piques aux survivants, alors qu’eux sont mus par la motivation d’un meilleur lendemain et dans l’espoir de reconstruire une civilisation.
    Cette dualité est une force de ce film, la confrontation entre le fatalisme et l’apathie de Max face à la dureté du monde et de ses dangers, personnifié par la troupe d’assoiffés de sang et de pétrole, et l’optimisme constructif des survivants.
    Ces vilains représentent la destruction des principes et des valeurs de la société, ne respectant plus l’intégrité humaine ou la raison, agissant telle une bande de sauvage ou d’animaux affamés.

La rencontre remettra en question l’état d’esprit de Max, mais serait-ce suffisant ?

À nouveau, nous sommes servis par de superbes scènes d’action renversantes. Il y a du sang, de la chic et du mollard. Les courses poursuites sont impressionnantes de réalisme, induisant la peur par le côté réaliste et concrets des chocs. La dernière scène d’action prend aux tripes lorsqu’on voit l’horreur et le fanatisme s’enchainer, la violence qui se dégage des poursuivants ou des collisions entre véhicules.
    C’est effrayant mais en même temps excitant à voir, comme charmé par toute cette destruction, cette colère et cette frénésie.
    Une autre nouveauté cinématographique, une gestion de la caméra embarquée dynamique, qui renforce les passages de conduite, ainsi que les plans proches de l’action, les véhicules pouvant heurter l’appareil

Une vision cruelle mais étrangement concrète.

8/10
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 9 juin 2015
    Univers bien différend du premier opus mais le film est tout aussi culte. Plus sombre, plus violent et sans les temps morts du premier et du troisième, c'est certainement le meilleur épisode de la saga. Mel Gibson très talentueux prouve qu'il n'y a guerre besoin de faire de longues tirades pour camper un héros charismatique
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 10 juin 2015
    Ce qui est amusant avec ce "Mad Max 2", c'est que une fois vu on ne peut s'empêcher de faire la comparaison avec le "Mad Max" sorti cette année : même type de course-poursuites spectaculaires, de véhicules stylisés, de faciès déments etc, le fait que le second soit le remake du premier est frappant. Mais revenons au long-métrage lui-même : par rapport à son aîné, ce deuxième volet entre, après une introduction expliquant pourquoi notre civilisation s'est effondrée, directement dans le vif du sujet. La seule chose pour laquelle les hommes sont prêts à se battre (encore plus que pour l'eau), c'est le pétrole. S'en suivront meurtres, violences et pillages pour obtenir la ressource plus précieuse. Max, qui a perdu sa famille dans le premier opus, est désormais un homme solitaire qui, hanté par son passé, fuit le monde. Mais comme personne ne semble vouloir le laisser tranquille, il va devoir aider une communauté de fuyards aux prises avec des pirates de la route. Côté distribution, on note bien évidemment la bonne performance (encore) de Mel Gibson, très bon en héros mutique et torturé. Un bon Mad Max supérieur au premier.
    Publiée le 6 juin 2015
    Sortie le 11 août 1982 et toujours réaliser par George Miller, Mad Max 2: The Road Warrior se déroulent quelque année après le premier opus nous plonge dans un futur non défini, les réserves de pétrole sont épuisées et la violence règne sur le monde. Max se porte aux secours d'une communauté de fuyards aux prises de la légion d'Humungus (Kjell Nilsson) des pirates de la route. Se lance alors l'une des couse poursuite les plus mythique de l'histoire du cinéma! Je me suis longtemps demandé le quelle je préféré, le coté nostalgique a prie le dessus ^^ mais ce deuxième opus reste excellentissime! Mad Max 2 fut en son temps le film le plus cher jamais produit en Australie, avec un budget approximativement dix fois plus élevé que celui du premier volet. L’un des principaux postes de dépense fut le décor (le plus cher jamais construit pour un film australien à l’époque), soit le "compound" bâti dans le désert de Broken Hill. Figure également dans le film une explosion telle que les plateaux de tournage du pays n’en avait jamais connue, qui réduisit en cendres ce fameux décor. Encore si vous ne l'avais jamais vu foncer le voir!
    apotheme
    apotheme

Publiée le 5 juin 2015
    Même si ce Mad Max 2 à pris un bon coup de vieux,il reste le meilleur de la trilogie.
    L'histoire de ce film post apocalyptique est excellente.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 28 juin 2015
    Une suite qui monte d'un cran par rapport au premier film de la trilogie de George Miller. Plus d'action, plus de mordant, et surtout des méchants plus convaincants bien que moins charismatiques. Les enjeux du film sont vite cernés, ce qui contribue à son intérêt et à sa réussite. J'ai vu dans "Mad Max 2" une version post-apocalyptique des "Sept mercenaires".
    ocelot
    ocelot

Publiée le 4 juin 2015
    Le meilleur Mad Max de la trilogie selon moi. Tout est parfait: acteurs, scénario, scènes d'actions, ... A voir !
    DarkAkuma02
    DarkAkuma02

Publiée le 4 juin 2015
    C’est dans ce deuxième épisode qu’apparaît l’ambiance qui restera caractéristique de la saga, à savoir un futur post-apocalyptique surtout composé d’étendues désertiques. Le scénario est relativement simple. Max arpente solitairement cet univers et va venir en aide malgré lui à un groupe de personnes faisant face à des punks convoitant leur pétrole.
    Le rythme est soutenu. Les scènes s’enchaînent sans temps mort. Plus particulièrement, malgré le fait que cet opus ait été produit en 1981, les séquences d’action restent intenses et vont contribuer à caractériser la saga. Les adversaires de Max, toujours d’un style caricatural, s’intègrent bien à cet univers tout comme les autres personnages. Mel Gibson est toujours très bon dans le rôle principal. Ce film est une référence du genre.
    Publiée le 1 juin 2015
    Après nous avoir fait découvert Mel Gibson, Goerge Miller invente un genre, le post-apocalyptique. Ici, le monde est tombé dans le chaos et le pétrole est devenue une denrée rare. La réalisation est toujours très intéressante, comme le montre la finale scène de course-poursuite, très nerveuse mais jamais vomitive. Ensuite le scénario s'éloigne du premier volet, mais reste intéressant quoi qu'un peu trop classique. Mais l'univers Mad Max est renforcé par le post-apo et la violence est toujours présente. Bref, un film qui change de son prédécesseur pour devenir meilleur.
    Publiée le 30 mai 2015
    Moin bon que le précédant, on s'éloigne pas mal de l'univers du premier, beaucoup plus d'humour, et un méchant qui parle comme la voie dans secret story, mais sa reste un bon film, avec une super intro qui nous fait malgrès tout directement rentré dans l'univers du film.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 29 mai 2015
    Suite du film culte, " Mad Max 2 , le Défi " est une très bonne réussite, deuxième meilleur volet de la saga. Si c'est un petit peu en baisse par rapport à l'original, cette deuxième aventure apocalyptique est une très belle virée spectaculaire et explosive. Mel Gibson campe de nouveau son personnage culte et son charisme fait encore des étincelles. Le scénario est bien ficelé, les dialogues sont assez mordants et les courses-poursuites mettent la barre plus haute que dans le film original. Elles sont très réussies et très efficaces. Les personnages sont toujours aussi kitch et originaux et le décors apocalyptique est crédible. George Miller signe un grand film d'action spectaculaire et continue de captiver avec efficacité, la suite des aventures de Max et son univers futuriste hostile et terrifiant. L'ouverture du film , donne une bonne explication sur le comment et sur le pourquoi de ce monde qui est devenu ainsi. C'est très bien expliqué. Un suite spectaculaire et très divertissante.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 29 mai 2015
    Le retour du guerrier de la route ! Dans ce second volume, le monde post-apocalyptique désormais propre à "Mad Max" fait son entrée en scène. Du même acabit que le précédent opus, si ce n'est une différence dans les décors, on ne prendra du plaisir qu'à suivre ces poursuites de bolides, et encore... En plus d'avoir l'air complètement benêt, chaque personnage sera dénué du moindre charisme. En effet, sans Mel Gibson, le film aurait droit au statut de série B. "Mad Max 2" est désertique, aussi bien dans les décors que dans le scénario !
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 28 mai 2015
    Personnellement, je l'ai trouvé supérieur au premier épisode. L'idée d'un monde post-apocalyptique est encore plus poussé et je trouve l'histoire plus original.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 26 mai 2015
    Superbe suite, très très réussie. Ce deuxième opus est mon préféré de la saga sans compter "Fury Road". Miller a vraiment assuré la suite de son film qui l'a fait connaître. Tout a été amélioré par rapport au premier film. Les personnages sont encore plus intéressants. L'histoire est assez simple mais vraiment sympa. Et surtout les décors sont géniaux, tout comme les scènes d'action. Le budget à environ été multiplié par 10, et les images dans le désert sont cool, tout comme les nombreux véhicules, les costumes... Le tout ressemble vraiment au "Fury Road". Il y a un véritable progrès niveau visuel. On ne croit plu qu'on regarde un film de 1981. L'ambiance du film montre vraiment qu'on est dans une histoire post-apocalyptique. Un grand film de science-fiction, toujours aussi culte, à voir.
    Publiée le 26 mai 2015
    Inférieur à un premier opus plus psychologique, "Mad Max 2" se définit comme de la violence à l'état pure. George Miller a pu dévoiler complètement son univers dystopique, chaotique par le biais d'une intrigue plutôt basique. Avec des cascades plus folles encore, la mise en scène s'étoffe pour offrir du spectacle complètement excentrique. Jouissif !