sophililou22

Publiée le 1 septembre 2013
Un peu déçue du film, qui bien que réussi et nous faisant passer un bon moment, aurait pu moins mettre l'accent sur la bagarre.. Le thème du film était super (terre polluée, riches en sécurité dans l'espace) mais finalement il n'est pas tellement développé...
Publiée le 1 septembre 2013
Ennuyeux et fatiguant au final... Jodie Foster et Matt Damon eux mêmes sont méconnaissables! Un film pour rien!
Publiée le 1 septembre 2013
Elysium est un film éminemment politique où Neil Blomkamp cherche à faire réfléchir le spectateur d'aujourd'hui sur les perspective politico-sociales de demain à l'aide du cinéma de science-fiction. Plus qu'un film simpliste, marxiste et manichéen, dont on retrouve tout de même plusieurs traces latentes au premier abord, Elysium cherche à être plus profond et à tenir un discours plus large, qui n'est pas toujours le plus audible. Le choix de placer l'intrigue en 2154 nécessite d'abord la réfection totale du quotidien tel que nous le connaissons aujourd'hui et ce choix est parfois déroutant entre une Terre à l'agonie et un paradis spatial et artificiel idéalisé, d'opulence, de bonne santé et du bon goût. Cependant, Neil Blomkamp affiche un certain manque d'ambition dans ce quotidien futuriste qui ressemble quasi trait pour trait à ce que nous connaissons aujourd'hui, là où par exemple Robert Zemeckis s'était risqué à la difficulté dans "Back to the future 2". Globalement, le premier tiers du film est réalisé de façon très originale et le propos se révèle souvent surprenant, puis avec l'arrivée des scènes d'action, tournées avec la bougeotte, l'ensemble tombe dans un classicisme de plus en plus prévisible, où l'originalité du début s'est perdue. On a d'ailleurs du mal à croire que le nombre de personnages importants se résume à 4 dans cette partie du film (Kruger, la secrétaire d'Etat, Max et Spider) et l'on tombe ainsi un peu trop dans la caricature jusqu'à la dernière séquence, bien sentie quant à elle, où Matt Damon peut alors masquer par son interprétation la naïveté touchante du final.
Publiée le 1 septembre 2013
Film très décevant. Le scénario partait pourtant d'une idée intéressante. Après les 30 premières minutes il sombre dans l'incohérence, les invraisemblances, la simplisme, la platitude. Bref, dans une histoire à 2 balles qui tourne au combat entre 2 personnages. Avec des scènes qui donnent l'impression du déjà vu et déjà revu cent fois. Bien sûr l'image est belle, moyens du films obligent. Voilà un super thème bien gâché par un manque d'inspiration. Dommage. Car Matt Damon est en forme. Mais il n'arrive pas à sauver le film. Pas plus que Jodie Foster qui reste une excellente actrice mais dont on se demande ce qu'elle fait là.
Publiée le 1 septembre 2013
Film sympa, scénario dans l'ere du temps, par pitiè épargnez nous ces moments de pseudo emotion avec les enfants!
Publiée le 1 septembre 2013
Très beau visuellement mais trop futuriste à mon goût.
Publiée le 31 août 2013
Trop de moments d'ennuis; c'est le principal défaut d'Elysium, en témoigneront les personnes ayant quitté la salle avant la fin de la diffusion. Si le spectateur s'ennuie devant un film d'action c'est qu'il manque le suspens, l'intrigue passionnante , et l'action justement malgré des scènes de combat entre pseudo droïdes qui slnt complètement vides, aucune émotion n'est présente. Performance trop légère de la part de Matt Damon, et un rôle majeur pour Jodie Foster qui tombe à l'eau à cause de la fin que le réalisateur a choisi pour son personnage.
Les effets spéciaux restent tout de même très bien faits, mais ce n'est plus ce qui rend un film unique aujourd'hui.
S'ajoute à cela les quelques moments d'émotions où l'on a essayé d'arracher quelques larmes aux spectateurs mais en vain. Beaucoup de bruit pour peu d'émotions au final.
Bref, déçue.
Publiée le 31 août 2013
je suis allez voir le film ce soir ,au cinema gaumont wilson ,et franchement malgrè tout ce que j'ai pus entendre a propos d'elysium et bin franchement ,elysium est un très bon film ,un scenario bien ficelè ,une bonne histoire,ont decouvre encore une fois que les riches ont la belle vie et les pauvres se battent pour survivre , spoiler: mais malgrè ca ,pour une fois les riches ,se font avoir et les pauvres viennent vivre sur elysium
, spoiler: puis une fin triste
,par contre ,j'ai comme l'impression qu'on peut s'attendre a une suite du film
Publiée le 31 août 2013
Bonjour, bon film de SF malgré quelques scènes violentes le monde inhumain qui est dépeint existe peut être déjà aujourd'hui... Bonne projection
Publiée le 31 août 2013
beaucoup trop prévisible. effets spéciaux à la hauteur. j'ai préféré district 9 qui était beaucoup plus surprenant dans son scénario.
Publiée le 31 août 2013
On ne rentre pas dans le film, sinon rien a dire de plus, je l'ai trouve sans intérêt... Et quelques scènes de violences non expliquées...décevant car il y a de bons acteurs et une idée de scénario qui tient la route.
Publiée le 6 septembre 2015
Une Réussite Total. Aprés le brillant District 9,le cinéaste Neill Blomkamp livre un deuxième Long Métrage plus Aboutie et Saisissante que sa précédente réalisation qui vaut amplement le détour malgré des Critiques et Avis Mitiger. Pour Commencer la Mise en Scène est de haute volée en étant particulièrement méticuleusement soignée avec en prime des Décors bluffants de réalisme ainsi qu'une reconstituions incroyable de la station Elysium avec des trouvailles pleine d'ingéniosité en matière d'armes et de vaisseau spatiale et qui est est servi par une BO trés Efficace qui sied a merveille au long métrage. Ensuite le Scénario est Audacieux et Prenant avec une magnifique réflexion qui montre d'une façon réaliste la rivalité des classes sociales entre les démunis et les plus riches qui se livrent une guerre sans merci a travers un Futur Chaotique troublant de réalisme qui est mener tambour battant a travers un Rythme endiabler et qui est riche en surprises avec un Épilogue final totalement surprenant en guise de conclusion,ajouter a cela des Effets Spéciaux trés Impressionnants qui est accompagnée de Séquences D'Actions renversantes qui dispose de moments au ralenties visuellement hallucinantes tout en n'oubliant pas de mettre le paquet avec son lot de Violence avec quelques Scénes extrêmement Choquante et Gore qui risque de choquer les plus sensibles tout en n'oubliant pas néanmoins quelques touches d'Humour et D'Emotion qui sont présent a certains moments du film.Enfin la Distribution est irréprochable avec en tete l'excellent Matt Damon qui joue avec brio un Anti-Héros en quete de rédemption qui est armé d'un exosquelette trés classe qui est par la même occasion rejoint par une poignée de Seconds Couteaux au top tels que la comédienne Jodie Foster qui excelle avec talent dans la peau d'un Ministre de la Défense impitoyable mais aussi le talentueux comédien Sharlto Copley qui tire son épingle du jeu dans la peau d'un Mercenaire Déranger et Cruel sans oublier Alice Braga et William Fitchner qui livrent une prestation tout a fait convaincante. En Conclusion,Elysium est un Thriller D'Anticipation trés réussie en étant a la fois Ambitieux,Percutant,Dérangeant et Sensationnelle qui s’avère parfaitement a la hauteur du cultissime District 9 tout en entrant au panthéon des meilleurs films de SF de ces dernières décennies et qui prouve tout le savoir faire du cinéaste talentueux qu'est Neil Blomkamp dont ils nous tardent de découvrir ses prochains projets.
Publiée le 31 août 2013
Gros film se disant "engagé" mais au fond bien trop commercial avec un scénario très prévisible, beaucoup de clichés et des scènes d'actions très...BADABOUM (je ne vais pas non plus raconter le film). Cela dit les images sont superbes et le héro est original.
En bref, c'est comme un mauvais vin. C'est un vin, certes, mais il n'est pas bon.
Publiée le 5 septembre 2013
Le réalisateur de l'étonnant District 9 poursuit sa carrière sans faute majeur. On reconnait son style avec cette fois ci une pincée de blockbuster qui n'est pas indigeste. Son second film est réussi même s'il ne tient pas encore son chef d'œuvre. Mansion spécial aux effets spéciaux.
Mon verdict: passage du 2éme film réussi! Vivement son 3ème!
Publiée le 31 août 2013
je suis allé voir ce film en ayant en mémoire le merveilleux "SOLEIL VERT" puisque l'idée de départ est sensiblement la même. Hélas, Neil Blomkamps n'est pas Richard Fleischer et Matt Damon n'est pas Charlton Heston. Je n'y ai vu qu'une allégorie maladroite et non aboutie du problème de l' immigration clandestine et de la régularisation des sans-papier. Tout y est : le vilain passeur, les malheureux prêts à tout pour une vie meilleure et un accès aux soins. Pas de suspens, une intrigue tirée par les cheveux, des combats filmés par un Parkinsonien, Matt Damon équipé d'un exosquelette robotisé qui ne lui sert à rien, et qui est moins expressif que le petit robot de "WALL-e" qui à un moment donné se trouve dans la même situation. Pas d'émotion, aucune profondeur dans les caractè effets spéciaux sont plutôt bons, mais ça ne suffit pas pour faire un bon film. Je me répète, pour ceux qui ne l'ont pas vu, allez voir "SOLEIL VERT"