Publiée le 6 septembre 2013
Un très bon divertissement, mais si on cherche un sens philosophique à l'histoire, on est un peu déçu. En fait, le souci, c'est que je trouve incroyable que des hommes puissants décident de vivre dans l'espace en laissant à l'abandon la planète alors qu'ils possèdent de gros moyens technologiques pour réparer les dégâts. Leur station spatiale ne peut être qu'un moyen temporaire de survivre. Au lieu d'aider les humains qui vivent dans la misère, ils les exploitent et les terrorisent avec une technologie avancée au lieu d'en faire un usage positif. Ce manque de logique me laisse perplexe quant à l'histoire du film. Mais si on met de côté ses incohérences humaines, le film en lui-même est sympa à regarder. Il y a une tentative discrète de critiquer les abus de pouvoirs. A part ça, c'est un bon film d'action avec un beau finale. Pourtant, on ressent une certaine vacuité spoiler: à voir un homme qui se démène pour survivre à tout prix et qui finalement décide de se sacrifier pour sauver une petite fille avec l'espoir de devenir éternel. Un peu comme un kamikaze qui espère entrer dans le paradis des héros sacrifiés.
Un film divertissant avec de belles scènes d'action. Au fond aujourd'hui le cinéma, c'est un maximum de tape à l’œil et un minimum de réflexion.
Publiée le 6 septembre 2013
super film, le scénario "les plus riches fuit la terre" a malheureusement déjà été vu, mais ce film retse un plaisir pour les yeux
Publiée le 8 octobre 2013
ça se laisse regarder, disons que c'est divertissant. Je suis pas amatrice ce genre de films en général mais ai réussi à accrocher à l'histoire sans bailler.
ça m'a pas empêcher de sourciller de temps à autre sur les clichés (inévitables?), mais bon, pas dégueu comme film.
Pitch2568

Publiée le 6 septembre 2013
un film très sympa, une histoire originale où on ne s'ennuie jamais, et qui pose un bon questionnement :) a voir!
Publiée le 6 septembre 2013
bon film .. J ai bien aime ...film avec un scenario original !!!!! faire attention que la realite rattrape des fois la fiction ......j ai passe un tres bon moment !!!! du suspense , on s attendait a .beaucoup de coup d eclat !!!c est un film a voir ...il y avait meme un peu d emotion .......film du mois
Publiée le 6 septembre 2013
j'attendais plus de ce film, sorti très déçu je l'ai trouvé fade et creux.
Publiée le 6 septembre 2013
Même si le film est bourré de clichés, le film vaut le coup au moins pour ses belles trouvailles visuelles.
Publiée le 6 septembre 2013
ce film est une tuerie!! le réalisateur prouve que district 9 n était pas un accident, il a un vraie univers
Publiée le 6 septembre 2013
Elysium est un film divertissant sans être (et de loin) un film incontournable, meme pas pour un achat en blue ray, matt et jodie s'en sorte bien, mais ce film ne restera pas graver dans ma mémoire
Publiée le 6 septembre 2013
Film américain à gros budget d’effets spéciaux, mais avec cette intelligente façon de faire passer un message politique sur l’immigration. Le fait de voir le film en VO permet de voir le très bon jeu d’acteur de Matt Damon. Des acteurs performants, des effets spéciaux réalisés sans excès, tout cela fait, à mes yeux, un film à voir également en famille si vous prenez le temps après la séance, de partager un moment et d’entamer une discussion autour du bien et du mal, du pouvoir et de sa perte, de la différence, de l’immigration, et de notre utopique rêve, qu’un jour, on puisse vraiment TOUS naître LIBRE et EGAUX…
Publiée le 6 septembre 2013
Ce qui m'as plus dans ce film est l'originalité. Plusieurs type d'émotions vous traverse, ce qui m'as vallu quelques larmes! Je conseille ce film!
Publiée le 5 septembre 2013
"Elysium" est au film de garçon ce que "Upside Down" est au film pour fille. Avec un enjeu similaire (deux mondes séparés entre les riches d'un coté, les pauvres de l'autre), Neil Blomkamp ("District 9") impose ses décors poussiérieux à un bon synopsis d'anticipation. Hélas, il ne concocte qu'une sauce légère de film d'action.

L'intrigue stationne autour des courses-poursuites et des combats armés : ou comment transformer une bonne idée de départ en temps perdu. Les amateurs du genre seront ravis, mais pour les autres, on restera dans un niveau d'indifférence.

Beaucoup d'action en terrain hostile, une caméra qui cherche à filmer un futur réaliste, le thème de la clandestinité à l'échelle spatiale. Les bonnes idées ne manquent pas dans Elysium, mais le manque de saveur, oui!

On sent une volonté de ne pas tomber dans les clichés faciles, et pourtant on met les deux pieds dedans, car toutes les petites trouvailles sont très artificielles (l'exosquelette, la méchante française^^, le milieu des favelas...). Bref, les grosses maladresses du film sont de créer des personnages uniformes, une action formatée, et une technologie futuriste peu passionnante. Un esprit manichéen qui à force de ne pas vouloir développer les pistes faciles, ne développe pas grand chose...

"Elysium" - Typiquement le film pour mec : Matt Damon fusionne avec un exosquelette, et c'est pas pour donner à manger aux Bisounours.
Publiée le 5 septembre 2013
Pas mal, mais comme beaucoup de films américains plein de clichés... Dommage car l'histoire est originale.
Publiée le 5 septembre 2013
Film décévant, en regardant la bande annonce on s'attend à beaucoup plus d'action et peut être une présence plus important de robots. La fin du film a même un petit goût de déjà vu.
Publiée le 5 septembre 2013
Le film le plus nul que j'ai vu depuis 20 ans. Scénario 0, damon 0, et la réal complètement à la rue. Plus que déçu, je suis horrifié par l'absolu néant de ce film.