Publiée le 4 septembre 2013
Voilà..après un District 9 enlevé qui vous scotché au siège, le nouveau film de Blomkamf... et après un début prometteur, l'ennuie gagne progressivement. On regarde le film mais on s'attache peu. La faute à un scénario qui, si par certains aspects rappelle District 9, à trop embrassé nul n'étreint.
La trame en filigrane du film n'est pas mauvaise (le côté riche / pauvre) même si classique, et si au début nous suivons les aventures de Matt Damon avec joie, trop d'ajouts scénaristiques finissent par décrédibiliser le film et son parfois mal amenés. Que ce soit l'histoire qui unit le héros au personnage féminin, qui si elle semble réaliste au début, finit par devenir un poids à force à tout prix de l"intégrer aux aventures du héros; la péripétie supplémentaire liée au personne du ministre de la défense joué par Jodie Foster qui n'avait pas à être si "compliquée" que cela : ou juste la façon dont l'armure est donnée à Matt Damon, le volontaire mal en point malgrè lui... tout cela tue l'intérêt suscité au début
Alors oui les images sont belles, les acteurs sont bons, mais je dirai que c'est un plaisir gaché, qui n'a pas permit à mon visage de poupée de dérider
Publiée le 4 septembre 2013
Après district 9 qui était excellent, Elysium dépasse toute les film est juste magnifiquement du cinéma qui impressionne.
Publiée le 3 septembre 2013
FIlm affligent tant le scénario est pauvre et l'intrigue inexistante. Clichés après clichés, la trame se tisse autour d'une histoire d'amour impossible, et d'une rupture entre pauvre et riche. La recette est agrémentée d'une touche de maladie incurable, mais pas vraiment et d'une pointe de vrai méchant, houlala qu'il est vilain... Du haut vol dans la catégorie des navet.
Publiée le 3 septembre 2013
Un nouveau film sur la séparation des classes avec une claque visuelle comme pour les effets spéciaux de District 9. On retrouve également le style de Neil Blomkamp montrant la diversité et la mixité des cultures. Ce film est pour moi un ton en dessous de District 9 mais il reste excellent.

Certes il est actuellement difficile de faire une histoire originale car on a une sensation de déjà vu, pourtant une oeuvre de science fiction qui aborde de manière tellement réaliste ce que nous vivons aujourd'hui: savoir apprendre de ses erreurs, éviter les tentations, se battre dans tous les sens du terme afin de préserver sa vie sa famille ou sa santé.

Le choix des acteurs est audacieux et marche à merveille, une image soignée avec des rendus impeccables.
Je recommande sans retenue.
Publiée le 3 septembre 2013
du grand bâclé. une veritable déception. même les prises de vues ne sont pas sensationelles
Publiée le 3 septembre 2013
Un peu le même sentiment mitigé qu'avec District 9, une première partie de film plutôt passionnante, notamment dans la mise en place de cet univers futuriste quasi-apocalyptique qui nous offre moult trouvailles visuelles, puis une seconde partie assez conventionnelle qui ne fait que remplir le cahier des charges du film d'action lambda hollywoodien; un spectacle divertissant malgré tout.
Publiée le 3 septembre 2013
Elysium est un bon film de science fiction. J'ai bien aimé la critique et la mise en avant des fortes inégalités qui existe malheureusement entre une minorité de privilégié qui on excès à tous (magnifique demeure, soin...) et une grande majorité pauvre, esclave des de la minorité. Les acteurs sont bon. Mais le scénario manque de punch, pas assez d'action à mon goût, rien de d’extraordinaire vraiment dommage.
Publiée le 17 décembre 2013
peux-t-on faire un film pire ! Scénario d'une banalité effrayante. Jeu d'acteurs pathétique. Réalisation formatée. Aucune inspiration. Reste quelques effets spéciaux mais tout le monde sait faire cela aujourd'hui. A éviter, même un dimanche soir.
Publiée le 3 septembre 2013
J'ai été voir par hasard ce film. Et très bonne surprise. En effet, j'ai adoré un super film de science fiction avec un bon scénario , de bons acteurs. j'ai été scotché par le côté visuel des paysages et images. Bravo au réalisateur ainsi qu'aux acteurs surtout matt damon qui joue merveilleusement l'ai vu 2 fois au ciné sûr le reverrai a sa sortie dvd.
Publiée le 3 septembre 2013
Bon fllm même si le scénario est un peu prévisible et facile... Bon divertissement cependant, on ne s'ennuie pas.
Publiée le 3 septembre 2013
Trop bien , j'mettait dit que j'irai pas le voir pcq sa me disait rien mais finalement j'ai eu raison d'aller le voir pcq je me suis régalé Matt damon joue super bien l'histoire est prenante jusqu'a la fin avec de bonne scène d'action comme il faut , franchement super !
Publiée le 30 septembre 2013
Film intéressant mais scénario vers la fin un peu bâclé. J'ai préféré district 9, le format documentaire mettait plus en valeur le fait social dénoncé.
Publiée le 3 septembre 2013
Je suis allé voir Ely­sium, le souvenir de District 9 encore frais sur la peau, et comme beau­coup j’espérais y voir la consécration de Neill Blom­kamp, en porte éten­dard d’une nou­velle géné­ra­tion de film de SF, à la fois impres­sion­nante mais aussi por­teuse de mes­sages. Sans être un film com­plè­te­ment raté, Ely­sium est bien loin de com­bler mes attentes et mes espoirs de voir la SF ciné­ma­to­gra­phique se renou­ve­ler, en sont drô­le­ment altérés.
Publiée le 2 septembre 2013
Certains amateurs de science-fiction peuvent peut-être se retrouver dans ce film. C'est ce que laisse penser son classement dans la période en dexième position du box office. Mais au-delà de nombreuses scènes de violences, n'en attendez pas grand chose. Un peu longuet ! D'autant que la loi du genre pour ce type de superproduction veut que l'issue soit à peu-près prévisible. Alors, assez rapidement, passé la mise en place de l'intrigue et des personnages, on regrette que ça ne vienne pas plus vite.
Publiée le 2 septembre 2013
Enfin un film de science-fiction qui déménage, avec de l'action pure et des images d'une beauté rare. Le scénario d'"Elysium" se révèle plutôt original et intéressant, et le spectacle est au rendez-vous, avec un Matt Damon au top en homme prêt à tout pour sa propre survie. Quelques séquences sont très réussies, notamment sur Terre, et les moments de tension ne manquent pas. La fin est un peu trop bruyante à mon goût. Un divertissement brut, en somme.