Publiée le 10 septembre 2013
très bon films dans la ligne de district 9 a voir au ciné.
Publiée le 14 avril 2014
Depuis son surprenant District 9, Neill Blomkamp est devenu un réalisateur estimé dont on attendait avec une certaine impatience sa prochaine œuvre science-fictionnelle. Intitulé Elysium, le projet s'annonçait alléchant et est peu à peu devenu quelconque : dans un futur classique où deux classes sociales sont opposées, les pauvres sur Terre et les riches sur une base stellaire, un mec badass va changer la donne et se rebeller contre les méchants. Paie ton concept original, surtout récemment où on a déjà eu la même chose avec Time Out, Upside Down et en poussant un peu Hunger Games. Bref, l'attente fut grandement amoindrie... Résultat des courses : Elysium est un film de S-F cool. Juste cool. Avec un Matt Damon chauve qui se met une exo-armure super cool qui fracasse quelques bad guys à travers des scènes d'action cool (bien qu'un peu trop frénétiques pour certaines, dommage) et un scénario tout ce qu'il y a de plus simple avec des ficelles grosses comme une corde d'amarrage. Bref, Neill Blomkamp déçoit ce coup-ci en nous livrant un film traitant une fois encore soi-disant des classes sociales discriminées mais qui n'arrive au final qu'à pondre un énième blockbuster futuriste sans âme ni surprise. Surplombé d'action et d'émotion soft, Elysium ne convaincra globalement que les djeunz nourris aux jeux vidéos et les paresseux cérébraux mangeant de la soupe science-fictionnelle. Attention, le long-métrage n'est pas un échec – loin de là, il est juste extrêmement simpliste et déçoit ceux qui croyaient voir en Blomkamp un messie du genre (District 9 était dans le même style, avouons-le, mais en moins stupide). Reste toutefois de bonnes séquences comme le braquage ou l'assaut final, une touche de gore bienvenue et bien entendu des effets visuels bluffants (pour ça Blomkamp est un pur génie) et un Matt Damon aussi attachant que remplaçable face à une Jodie Foster transparente et un Sharlto Copley toujours aussi déjanté. Bref, débarrassé de toute audace et sortant à une époque où les scripts hollywoodiens vont et viennent apparemment dans les mêmes mains, Elysium ne tire pas son épingle du lot et reste tout au plus une très bon blockbuster.
Publiée le 10 septembre 2013
un film sans le moindre inté scénario heu...il y en as un?,les acteur nulissime,bon les effets spéciaux comme dab plein de belle couleur et d'explosion gigantesque.
bref,un films dans la ligné des dernière production hollywoodienne...
Publiée le 10 septembre 2013
Elysium a été pour moi une petite déception. Je m'attendais comme beaucoup à un film sortant du lot comme l'avait été District 9, c'est pourquoi quand j'ai constaté qu'il s'agissait en fait d'un blockbuster des plus bateau je n'ai pas pu m'empêcher d'être déçue, disons que ce n'est pas ce à quoi je m'attendais. Cependant si on passe outre cela on passe un agréable moment devant un bon film d'action sans surprise (en revanche j'ai trouvé totalement inutile spoiler: les scènes ultra-violentes de corps qui explosent etc, c'était ridicule et hors de propos, tout le monde dans la salle était mort de rire à ces moments-là !)
Publiée le 10 septembre 2013
Elysium est un film de Science fiction qui manque cruellement d'originalité. Tout est calibré et déjà vu. Bref, une grosse déception.

Et Quand on se rend compte que c'est le même réalisateur qui nous à sortie l'extraordinaire DISTRICT 9, à la déception se rajoute l’incompréhension total.
Publiée le 10 septembre 2013
De très grosses ficelles, mais c'est bien mené, bien filmé, on passe un bon moment.
Publiée le 9 septembre 2013
C'est un bon film de sf, intelligent, émouvant parfois, sans manquer d'un certain humour et de bonnes scènes d'action, bref mieux que je ne l'espérais au vu des critiques presse. Une agréable surprise.
Publiée le 29 septembre 2013
J'avais adoré District 9. Et là pareil, je n'ai pas du tout été déçu, on ne voit pas le temps passé. J'ai été vraiment pris par ce film. pas de temps mort, de l'action, du suspense. Des décors sublimes, un scénario crédible, des acteurs vraiment excellents !! un chef d'oeuvre pour ce film de science-fiction, pas besoin d'effets spéciaux à gogo pour réaliser un très bon film.
Publiée le 9 septembre 2013
Je n'ai jamais vu un film aussi mauvais. Dès les premières minutes j'ai compris que rien ne sauverait cet œuvre grotesque. Aucun scénario, acteur ridicule, situations plus invraisemblables les unes que les autres et j'en passe. Un film a oublié rapidement.
Publiée le 9 septembre 2013
Jouer deux fois de suite sur les mêmes thèmes aura eu raison de notre cher Neil (inégalités sociales), car l'effet de surprise n'est plus au rendez-vous. Après bon... Le film n'est pas dégueulasse non plus, esthétiquement c'est réussi, au niveau des émotions aussi, mais bon, du déjà vu. Convient a un public lambda. Si vous êtes sévère sur la critique, restez dans votre canapé a attendre le dernier épisode de Breaking Bad, vaut mieux.
Publiée le 9 septembre 2013
J'ai vraiment aimé District 9... mais Elysium m'a déçu ! Le scénario est vu et revu... les scènes d'actions sont incompréhensibles car filmées en mode "brouillon" . Jodie Foster joue très mal (pourtant j'aime bien cette actrice), mais son rôle est tellement stéréotypé. Il y a des tas d'incohérences (c'est le chaos sur terre mais tout le monde à l'air de bien s'entendre... l'infirmière par exemple, rentre tranquillement chez elle alors qu'à côté tout est en ruine, une vieille dame promène ses cochons alors que tout le monde meurt de faim visiblement). Bref, j'ai vraiment trouvé ce film mauvais. Même les couleurs étaient mauvaises.
Publiée le 9 septembre 2013
Tres bon film, le scénario passe sans soucie et la moral du film présente sans être pompeuse, nous avons passé un bon moment de cinéma :)
Publiée le 9 septembre 2013
un bon moment de ciné, avec des scenes très bien tournées.
Seul bémol le doublage en francais qui est, comme d'habitude, lamentable....
Publiée le 9 septembre 2013
bon film on ne voit pas le temps passe action et effets spéciaux garantie
Publiée le 9 septembre 2013
J'ai été content quand les lumières de la salle se sont rallumées, c'est dire l'engouement que j'ai pu avoir pour ce film... Dommage, l'idée de base était sympa mais après ça part dans tous les sens et la fin est on ne peut plus téléphonée. Bref, une perte de temps.