Publiée le 24 septembre 2013
On retrouve le style de district 9 mais forcément le scénario est moins original Blockbuster oblige, un bon moment de SF tout de même.
Publiée le 24 septembre 2013
bon film de sf à voir . Bien au dessus des derniers blockbusters americains ( transformers , world war 0 ... ) je conseille pour les amateurs , et pour les autres . Toutes la famille a appréciée !
Publiée le 23 septembre 2013
Un déjà vu bien ficelé dans le genre film de SF, qui rappelle beaucoup "District 8" dans un style plutôt réaliste et bien mis en scène. Pas de surprise dans le scénario et un jeu d'acteurs très basique.
Olivier G.

Publiée le 23 septembre 2013
Une idée intéressante au départ, de bons acteurs, de bons effets spéciaux,...mais ca ne prend pas trop...
se laisse regarder mais n'atteint aucun sommet... il y a eu pire cette année cependant (oblivion).
Publiée le 23 septembre 2013
Malgré quelques pirouettes scénaristiques pour ficeler le tout, le film réussi son pari et est ainsi un bon film de Science Fiction. On retrouve les thématiques de District 9, telles que l'exil, l'inégalité entre les hommes. Toujours avec beaucoup d'humour noir et de violence, Blomkamp nous offre ici un film plein d'anticipation.
Publiée le 23 septembre 2013
Amusant une histoire qui se passe en 2164 ! Décevant de voir la pauvreté imaginative des scénaristes. A part l'exo-planète construite par l'homme et qui ressemble à Beverley Hills, le reste est d'une pauvreté affligeante. Notre héro connait les pièces de 5 $ et va prendre le bus ... Quant aux habitants d'Elysium, ils vivent comme vous et moi en club de vacances au soleil. Bref : aucun intérêt.
Le scénario ? Mouais, bon, bof ... Du déjà vu.
Publiée le 31 janvier 2015
Ce n'est pas un bon film, mais un "beau" film. Tous les ingrédients ont été mis en place pour que Neil Blomkamp nous livre une belle aventure au coeur du conflit classique entre riches et pauvres.
Pour commencer par le plus faible, un scénario assez classique malgré de nombreux thèmes abordés comme l'environnement, les discriminations, et les conflits politiques ; un jeu d'acteur perfectible pour certains et une certaine mollesse nécessaire pour mettre en place l'histoire. Il faut du temps à ce que le réalisateur crédibilise son univers, à la fois poétique et tragique, entre la station orbitale avec ses décors paradisiaques Elysium et la planète Terre ravagé par la nature et par la population humaine (sans doute le thème favori du réalisateur avec son District 9) mais l'histoire arrive à nous tenir en haleine et on veut connaitre le destin du héros, campé ici par un Matt Damon convaincant. Les images que nous apportent le film sont saisissantes de beauté et émerveillent notre regard. Elles sont d'ailleurs accompagné d'une bande son à la fois émouvante et épique.
La mise en scène est par contre à revoir tant les mouvements de caméra vacillent excessivement pendant les scènes d'actions et le montage n'arrange pas tellement les choses. Malgré les effets spéciaux de très grandes qualités, on peut regretter aussi les quelques passages assez violent qui ne sont pas à mettre sous tous les yeux.
Cependant, la façon de raconter cette histoire nous permet d'apprécier grandement ce film qui saura nous émouvoir comme nous faire vibrer.
Publiée le 22 septembre 2013
tres bon film, l'histoire fait réfléchir et nous montre la réalité actuelle dans un film du futur...

je ne regrette pas de l'avoir vu
Publiée le 22 septembre 2013
Un très bon film, qui mêle à la fois l'histoire du personnage principal, de l'action et de la science fiction. On pouvait s'attendre à une deuxième partie de film un peu différente, notamment spoiler: un "fight entre Jodie Foster et Matt Damon. Celui n'a pas lieu, les 2 ne se croisent même pas, petit point un peu regrettable.
Publiée le 22 septembre 2013
Un film de gros bras dénué d'intérêt. Répliques pauvres, acteurs sans charismes et scènes inutilement gores (référence ici à l'explosion de la grenade ..). Elysium remporte la palme du mauvais goût
Publiée le 22 septembre 2013
Super sympa à la manière de district 9. Le scénario laisse un peu à désirer compte tenue du budget.
Publiée le 22 septembre 2013
C'est un sentiment de frustration qui revient d'abord en repensant à cet "Elysium" ... Pourtant, le film est globalement réussi, en tant que spectacle de qualité offrant un espace de réflexion. Mais si la frustration domine, c'est parce qu'il laisse entrevoir un potentiel bien plus grand que le résultat final. Neil Blomkamp possède en effet un talent certain pour créer un univers SF original et intelligent. Dans la lignée de "District 9", il nous propose ici une plongée réaliste dans un futur qui apparait comme une prolongation parabolique des travers de notre présent, c'est-à-dire ici : le fossé grandissant entre pauvres et riches. Cet écart entre la terre pleine de favelas et l'espace plein de luxe pose question sur notre époque, et le côté réaliste ne fait que renforcer cette angoisse. Les effets spéciaux sont réussis, et la réalisation ne se repose pas dessus, en étant toujours soignée et travaillée. Les premières minutes sont alors pleine de promesses, mais au fur et à mesure que le film avance, elles se perdent pour rentrer petit à petit dans le moule hollywoodien, prévisible et pas toujours crédible. La réflexion s'éclipse de plus en plus pour ne laisser place qu'à un grand spectacle d'action, plaisant mais un peu vain une fois que l'on repense au film après coup. "Elysium" possède donc les qualités comme les défauts de "District 9" ; espérons que le prochain conservera juste les qualités..
Publiée le 22 septembre 2013
Après district XI que j'ai trouvé spécial mais tellement cru et vrai dans sa réalité de l'analyse des réactions humaines, je ne m'attendais pas à quelque chose d'équivalent mais a une même démarche sur un sujet différent. Il s'avère que c'est très moyen, je suis content de voir que a récupéré sa forme physique et de découvrir Sharlto Copley qui a bien transpercé l'écran (confirmation de district) dans le rôle du demi fondu et parfaitement doublé, est bonne mais sans relief dans son rôle pour autant les combats sont hyper flous et mauvais, les trucages de la station sont parfaits (mais aujourd'hui plus de surprises sur ce plan).
Bref regardable mais creux, sera vite oublié
Publiée le 22 septembre 2013
c'est vraiment u'n bon film avec de bons acteurs et du suspense mais les scènes de combat ne sont pas tops car la caméra bouge trop
Publiée le 22 septembre 2013
Malgré de bons effet spéciaux, le film tire trop en longueur. J'ai décroché avant la fin.