zafkiel
Publiée le 8 décembre 2013
Film à mon avis surnoté par la critique. On a le droit ici à un film intense et prenant, voire stressant. On attend tout du long avec impatience le final qui ressemble plus à un pétard mouillé mais néanmoins cohérent malgré quelques indices tirés par les cheveux. Hugh Jackman est impressionnant dans son rôle de père désespéré, Jake Gyllenhaal nous pond un rôle bien interprété mais irritant (tics en tout genre, passivité souvent déplorable de la justice). Un bon polar qui prend aux tripes mais peu surprenant au final. A voir une fois pour la qualité de l'interprétation et le scénario plutôt bien ficelé.
Un thriller qui rempli son contrat dans un schéma très classique. l'intrigue tient la route sans trop nous faire décoller pour autant, une atmosphère assez pesante , parfois glauque mais sans étincelle. On se perd entre les scènes, longue parfois ...., un genre de labyrinthe ou l'on cherche des pistes pour résoudre l’énigme....inspiré du film Zodiac ( qui est mieux réussi dans le thème). La psychologie des personnages c'est le point positif du film, les points de vue s’entremêle et nous laisse différent choix ce qui renforce l'effet labyrinthique et l'intrigue. 2 acteurs principaux plutôt bon, les autres sont là pour la décoration.
Pour résumer sa manque de folie, c'est long, un film en demi-teinte on reste sur notre faim !
Vu les critiques à son sujet je m'attendais à mieux. Pour le final je dis M****, même si on peut largement le deviner. Juste pour le final il vaut 3. Ensuite les acteurs jouent biens, le scénario digne de Mystic River après l'histoire ne m'emballe pas.
Cela fesait bien longtemps que je n’avais pas vu un bon thriller. J’aime ce genre de film car en règle général le scénario est un vrai casse-tête et bien souvent lorsque l’on découvre la fin on reste sur le cul! C’est donc dans cet optique que je me suis rendu dans mon cinéma pour découvrir le nouveau film du réalisateur Denis Villeneuve avec dans les rôles principaux Hugh Jackman en père dévasté prêt à tout pour retrouver sa fille et Jake Gyllenhaal dans le rôle de l’enquêteur.
Certes l’histoire n’a rien de bien nouveau ou d’originale car nous avons une nouvelle fois à faire à des disparitions d’enfants. Mais la mise en scène ou encore la photographie du film arrive à nous captiver tout au long des 2 heures et 33 minutes. Alors oui par moment nous avons à faire à des longueurs mais nous sommes quand même plongé au coeur du film et de l’enquête. Prisoners est clairement dans la même fibre que les films comme Seven ou Zodiac, même si je m’attendais à une fin un tout petit peu plus tordue. Mais les apparences sont parfois trompeuses…
Pour résumer, Prisoners vaut largement le déplacement, surtout vu notre super programme TV et notre superbe météo!
Un thriller noir haleteant et rebondissant. Hugh Jackman et Jake Gyllenhaal incarnent leur personnage et font indéniablement prendre vie au film par leur performance.
Le pitch est percutant, flippant, monstrueux. Le film nous happe dès le début et nous fait passer par plusieurs stades d'émotions grâce à un scénario haletant. Le duo Jackman et Gyllenhaal est parfait et équilibré.
Les acteurs sont vraiment de haut vol et le thriller assez bien ficelé. Pourtant, il y a quelque chose qui cloche une fois le générique de fin, quelque chose de difficilement explicable pour peu qu'on n'ait pas comme moi une grand analyse cinématographique. Ce qui est certain, c'est que le rythme imprimé au film y est sûrement pour quelque chose. Des séquences entières traînent en longueur tandis que d'autres aspects qu'on aurait aimé voir plus fouillés sont justes esquissés.
De revoir Incendies, du même réalisateur, film vraiment formidable, me décide à aller voir Prisoners, et je ne suis pas déçu! C'est haletant et flippant au possible, et le personnage joué par Hughh Jackman est un condensé de toutes les maladies américaines. Bon, ceci étant, certaines péripéties du film sont, à la réflexion, dures à avaler, particulièrement le mec aux serpents...mais dans la dynamique du film, on n'y prend pas garde. Réalisation impressionnante et très bons acteurs.
ca faisaity bien longtemps qu'on avait vu un thriller digne de ce nom. On retrouve ici tous les ingrédients pour et ca marche à fond. Du haut niveau côté jeu d'acteurs ; mis en scène tres subtile et nuancée ; et une histoire qui tient en haleine jusqu'à la dernière minutes. Courrez y !
Un scénario original, poignant et prenant, qui multiplie les impasses, les contre-pieds, les demi-tours et les fausses pistes. A posteriori, on peut juste regretter quelques scènes finalement inutiles qui allongent un film de plus de 2h30.
Plutôt pas mal, l'intrigue est bien amenée, bien menée et nous tient en haleine jusqu'à la fin... Il montre ce qu'un parent désœuvré est capable de faire pour retrouver son enfant; poignant...
Avec une intrigue plutôt simple à la base, le film arrive malgré tout à nous surprendre. On finit presque par détester le personnage de Hugh Jackman qui aveuglé par sa soif de justice partiale, passe victime à bourreau, devenant ainsi l'égal des ravisseurs. Un très bon suspense malgré tout rythme l’ensemble et nous tient en haleine jusqu'à la toute dernière seconde.
On apprend rien de nouveau sur les enlèvements d'enfants. Tout à déjà été fait au cinéma, mais on reste, comme à chaque fois, horrifié. Le film comporte quelques petits défauts comme une entrée en matière un peu rapide. La famille pense trop rapidement à l'enlèvement. Les acteurs ne sont pas toujours très crédibles dans leur jeu. L'enquêteur, crée de toute pièce, apporte un soupçon d'originalité. Orienté côté drame plus que vers le thriller, on est toutefois complètement captivé par cette histoire qui nous rappelle qu'il ne vaut mieux pas se trouver sur le chemin d'un psychopathe...