Prisoners
    4,3
    36221 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prisoners ?

Publiée le 18 octobre 2013
    Âmes sensibles s'abstenir ! Certaines scènes sont d'une violence terrible, et surtout d'un réalisme implacable. J'ai bientôt 18 ans, et pourtant, une semaine après l'avoir vu, certaines images reviennent souvent dans ma tête.

Cependant, les acteurs sont exceptionnels, Hugh Jackman fidèle à lui même même si je pense que la VO est largement mieux surtout spoiler:
    en ce qui concerne la "tante" du malheureux garçon ..

Recommandable, mais pas aux mineurs trop fragiles ni aux jeunes femmes trop sensibles ! ;)
    Publiée le 18 octobre 2013
    Beau film avec une belle intrigue mais trop long et lourd on se reveil au bout de deux heures de film en se demandant quand sa va enfin finir de plus la fin me laisse perplexe. Je conseil de ne pas le voir en soirée. Je finirais par un bon jeu d' acteur trés convaincant.
    Publiée le 18 octobre 2013
    J'ai entendu beaucoup d'éloges sur ce film et la BA était plutôt intéressante mais je suis un peu déçue.

Le film est beaucoup trop long, ce qui entraîne des longueurs par moment, et la fin est bien trop énigmatique pour un thriller ... spoiler: Mort ou pas mort ? L'inspecteur va réussir à le trouver avec juste le son du sifflet ou pas ?

Mais le scénario et le dénouement sont très bien, même si il ne faut pas tout prendre au pied de la lettre, c'est un film ! De plus il est un peu stressant, on s'attend au pire lors de certaines scènes

En bref, un bon film mais je n'ai pas été "tendue" plus que ça pendant le visionnage et je trouve qu'il manque un petit quelque chose, mais je ne sais pas quoi.
    elodieeve
    elodieeve

Publiée le 24 novembre 2013
    Il y a une bonne intrigue de départ, du suspens, on se prend au jeu... Mais au bout d'un moment, ça devient un peu long/lent et au fur et à mesure que le film avance, il y a de plus en plus d'incohérences, de choses incompréhensibles tout comme une partie du dénouement... Personnellement, ça me donne l'impression que le réalisateur n'a pas su mettre en images ses idées. Ca m'a laissée sur ma faim et déçue...
    Publiée le 18 octobre 2013
    Bon film qui nous maintien jusqu'à la fin en suspense. Une fin extra.
    C'est vrai que je début est a la limite de l'insoutenable tellement c'est long, on n'y comprends rien... Pourquoi autant de temps perdu mais a la fin dans la tête ça fait comme un puzzle tout commence a prendre forme... Super a voir
    Publiée le 17 octobre 2013
    Bon thriller, plutôt efficace, avec un bon casting sans que l'on soit vraiment surpris du résultat.
    Publiée le 17 octobre 2013
    Un bon thriller avec du suspense et des rebondissements, notamment dans la dernière heure. Cela renforce la bonne opinion qu'on peut avoir du film mais la première partie est, j'ai trouvé, un peu longue au démarrage (ça ne décolle pas tout de suite).
    On peut aussi noter tout un aspect intéressant sur « la fin justifie-t-elle les moyens » et la vengeance, sur fond assez « individualiste ». Un intérêt est porté aux personnages et à leur psychologie, contrairement à certains mauvais thrillers, mais cela n'est pas approfondi jusqu'au bout.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 17 octobre 2013
    Un scénario sur fond de déjà vu mais avec quelques subtilités qui donne un thriller captivant. Denis Villeneuve arrive à maintenir le suspense pendant une longue partie du film. Le dénouement est intéressant. Un casting impressionnant et assez homogène avec une mention à Hugh Jackman qui est véritablement excellent dans son rôle.
    tupper
    tupper

Publiée le 16 octobre 2013
    Tout tient sur le scénario exceptionnel. Ca fait longtemps que je n'avais pas été surpris à ce point loin. On peut ressentir quelques longueurs mais qui contribuent à instaurer l'ambiance du film et à assimiler un peu de la souffrance de l'attente et de l'impuissance des parents à la recherche de leurs filles perdues.
    Bonne performance des acteurs et réalisation collant bien avec le scénario. A conseiller aux amateurs de thriller.
    petitbandit
    petitbandit

Publiée le 16 octobre 2013
    Sombre, glacial, multipliant les fausses pistes et le suspense, "Prisoners" malgré sa durée excessive réussi à captiver le spectateur 2H30 durant. L'interprétation y est remarquable, Hugh Jackman est éblouissant et Jake Gillenhall non moins brillant. Reste comme un arrière goût amer notamment pour la résolution de l'enquête et une fin quelque peu bâclée.
    Un polar efficace à ne pas rater malgré tout.
    Publiée le 16 octobre 2013
    D'après la presse, Prisoners est du même souffle que Seven, Mystic River ou Le Silence Des Agneaux, c'est a dire 3 magnifiques ou peut être même les 3 meilleurs thriller pour ma part, c'est donc ceci qui ma pousser a aller voir Prisoners au plus vite.
    Verdict ! je n'ai trouver aucun rapport a c'est 3 films, donc un peu déçu de ce coter.
    Prisoners et un très bon thriller mais au mon dieu très très lent et beaucoup trop long dans une ambiance hivernal.
    Pourquoi trop lent ? J'ai trouver que pendant plus de la moitié du film rien n'avancer et rester toujours au même point cela a cause du personnage de Hugh Jackman spoiler: qui était trop focalisé sur la torture du suspect en hurlant toujours les même phrase " ou est ma fille ou je te cogne "

Malgré cela Prisoners reste un bon film à suspense au quel vous aurez a faire à plusieurs rebondissement bien calculé et c'est ceci qui sauve le film, avec Jake Gyllenhaa en enquêteur vraiment doué qui comparé a Hugh Jackman ne reste pas focalisé sur un seul but.
    Je ne peux en dire plus sur ce film à par pour le spoiler, donc je m’arrêterais là en vous encourageant de le voir au moins une fois.
    Publiée le 16 octobre 2013
    Bon film vraiment à voir avec un bon scénar et de bon acteur
    Publiée le 16 octobre 2013
    Scénario bourré d invraisemblances , scènes de tortures pénibles et inutiles, un film qui rencontre un succès fou immérité avec un sujet difficile traité de manière scabreuse. Les acteurs sont justes . ..
    Publiée le 15 octobre 2013
    Définitivement trop long. L'atmosphère et les trompe-l'oeil s'étirent en scènes inutiles, comme pour donner l'aura d'un grand film noir à ce qui est une base de bon scénario, d' acteurs au top, et de mise en scène bien léchée (exceptée le détail too much hoolywoodien de l'horrible maquillage ratée d'une tête humaine qui s'est prise des coups à n'en plus finir, pas crédible, sous les boursouflures). Du coup la base aux qualités réelles en prend un coup, et cette série us policière de luxe se prend pour du pur cinéma, ce que ça n'est pas. On aurait pu prendre un vrai plaisir sur 1h50, de blockbuster calibré pile poil, mais au-delà des 2H30, le lien ténu qui va se créer entre Gylenhaal et Jackman, de la méfiance vers le respect à venir, au-delà de leurs failles, se finit en pétard mouillé, hormis leurs performances de comédiens plus que notables. Bilan mitigé. Une bonne viande trop cuite, bien que mangeable... Aïe aïe aïe !
    Publiée le 15 octobre 2013
    Pas mal, mais le scénario ne tient pas bien la route, même si c'est seulement à la fin du film que l'on peut se faire la réflexion. J'ai lu, dans les critiques de la presse, que nous avions là le "meilleur thriller depuis Le Silence des Agneaux", et c'est sans doute l'un des arguments qui m'a poussé à aller voir le film. Je trouve que les deux oeuvres sont peut-être comparables au niveau de la noirceur et c'est tout. Dans le film de jonathan Demme, de 1991, les investigations du FBI pour arrêter le sérial-killer sont on ne peut plus vraisemblables. Dans Prisoners, il semble que cela soit aussi le cas de l'enquête de la police (je devrais dire du policier), mais seulement jusqu'au dénouement. Je veux dire le premier dénouement, parce qu'il y a un second dénouement après le dénouement, bien sûr. Toutefois, je pourrais considérer que ce qui me dérange le plus est le fait de l'incompétence du policier Loki, mais celle-ci me parait beaucoup trop invraisemblable.