Prisoners
    4,3
    36221 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prisoners ?

Publiée le 24 novembre 2013
    Bon film, bien réalisé avec des acteurs impressionnants dans leurs rôles, cependant on comprends assez rapidement l'intrigue mais cela n'altère rien au plaisir que l'on a à suivre le déroulement de l'histoire
    Publiée le 24 novembre 2013
    Un bon film qui ne fait pas dans la surenchère. Un suspense très bien entretenue, une atmosphère prenante. De très bons acteurs. Quelques longueurs cependant, ça tourne un peu en rond au bout d'un moment. Et la fin... Je ne sais pas pourquoi depuis quelques temps la grande mode est d'arrêter le film avant de complètement finir l'histoire. Pour que les gens puissent imaginer plusieurs fins possibles? Superflu ici, on aurait pu prélever 5 minutes du milieu du film pour terminer proprement :-)
    Publiée le 21 novembre 2013
    Sans être le Chef d'oeuvre annoncé, Prisonners possède une ambiance poisseuse qui prends aux tripes.
    Soutenu par une mise en scène sobre et inspirée , le film de Denis Villeneuve est a recommander sans reserve.
    Et son prochain film "Enemy", arrive dans peu de temps .
    Publiée le 21 novembre 2013
    Un polar ancré dans la "province" américaine, et ça fait du bien. Le rythme est plus lent, les clichés se brouillent un peu, et l'atmosphère hivernale ajoute à l'angoisse qui gagne le récit progressivement. Si l'entrée en matière est réellement maîtrisée, comme la résolution finale de l'enquête, le film souffre d'un "ventre mou" en son milieu. Un sentiment désagréable de résoudre l'affaire plus vite que les héros affaiblit ce polar pourtant bien écrit, bien filmé et bien joué. On notera tout de même des disparités dans le jeu des comédiens. Jake Gyllenhaal écrase tous les autres, construisant pendant 2h33 un personnage à la limite de l'autisme, obsédé par son enquête. Hugh Jackman et sa camarade Maria Bello brillent surtout dans leur descente aux enfers racontée au cours de la première heure de film. Seul maillon faible, Terence Howard se contente du minimum, desservi par un personnage relativement creux. Au final, on obtient tout de même un polar relativement bien mené, comportant quelques séquences marquantes comme le trajet en voiture sous la pluie jusqu'aux urgences.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 20 novembre 2013
    Un bon thriller on rentre directement dans l'histoire qui est bien menée du début à la fin, le scénario est bon et pas du tout prévisible du moins pour moi avec un final surprenant. Les acteurs sont vraiment excellent surtout Hugh Jackman, seul petit bémol au film il est juste un petit peu trop long on a parfois l'impression que l'intrigue n'avance pas même si au final ce n'est pas du tout gênant.
    JudasBricot
    JudasBricot

Publiée le 18 novembre 2013
    Je ne regrette pas d'y être allé donc je mets 3 étoiles. On ne s'ennuie pas. Jack Gyllenghal est super. Mais la fin est très décevante, il y a plein d'incohérences, des questions sans réponses. On reste sur sa faim.
    Ouiwui
    Ouiwui

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 novembre 2013
    Bon film mais on reste il manque quelques passages et surtout la fin m'a déçue car il n'y en a pas.
    A moins d'une suite.....
    Publiée le 17 novembre 2013
    "Prisoners" est dans l’ensemble un bon film, qui mêle habilement thriller et drame, l’histoire est prenante et tient en haleine, mais malheureusement le rythme est beaucoup trop lent et froid et les deux heures trente se font sentir. Pas mal de scènes semblent en trop et tournent un peu autour du pot, mais sont quand même sauvées par les interprétations parfaitement habitées de Jake Gyllenhaal et Hugh Jackman. Le film soulève quelques questions : est-on à l’abri sous prétexte que l’on pense être préparé au pire ? Est-on à l’abri sous prétexte que nous croyons en Dieu ? L’action se situe dans une petite banlieue Américaine, ce genre de banlieue typique où tout le monde connaît son voisin et se croit à l’abri de tout danger, mais où le mal vient frapper de temps en temps et montre que personne n’est jamais à l’abri de rien, aucune certitude ne peut résister à l’enlèvement de deux fillettes. Et jusqu’où peut-on aller pour sauver ceux que l’on aime ? Est-on prêt à commettre le pire ? Quelques scènes sont terriblement dures et violentes, mais ne tombent jamais dans le voyeurisme. "Prisoners" reste un bon film à voir, un film au scénario intelligent, même si la fin aurait peut-être mérité plus de noirceur.
    Yves G.
    Yves G.

Publiée le 17 novembre 2013
    La bande-annonce de "Prisoners" ne m'inspirait guère.
    Cette histoire de kidnapping de petites filles, de séquestration, de parents déchirés, de justice populaire, outre qu'elle ne me semblait guère novatrice, me faisait craindre le pire : les mâchoires serrées de Hugh Jackman me rappelaient les pires heures de Charles Bronson
    Et pourtant je me suis laissé prendre à ce film efficace qui m'a tenu en haleine pendant près de 2h30.
    Denis Villeneuve brouille allègrement les pistes sans nous perdre en route - comme en ont désormais fâcheusement tendance certains scénaristes (Cf "Zodiac" de David Fincher qui m'avait laissé au bord du chemin). Quand les petites Joy et Anna sont kidnappées, les soupçons se portent immédiatement sur Alex Jones (formidablement interprété par Paul Dano). Mais faute de preuves, le policier (Jake Gyllenhaal dont j'aime beaucoup la soeur) doit le relâcher. Le père de l'un des enfants disparues (Hugh Jackman décidément très fort dans le registre de l'avillissement) est néanmoins persuadé de sa culpabilité et va bientôt le kidnapper pour obtenir de lui, sous la torture, des aveux.
    Le film parvient à nous faire douter jusqu'à son terme de la culpabilité d'Alex Jones et, partant, de la légitimité des méthodes déployées par Hugh Jackman pour sauver sa fille
    Le dénouement est aussi surprenant qu'efficace.
    Un film qui ne révolutionnera pas le cinéma mais qui fait passer un bon moment.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 25 janvier 2019
    un thriller dramatique avec une puissante charge émotionnelle où H. Jackman, pour une fois, donne une prestation avec de la profondeur. le spectateur est au plus près de la dimension psychologique des personnages. au final, le scénario adapté de faits divers n'est pas hyper original mais la résolution de l'énigme est complexe. en outre, le format de 2h30 est trop long et souffre de quelques lenteurs! (6/10)
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 15 novembre 2013
    2h30 de film, ça peut sembler long, mais pour celui-ci, ça passe vraiment bien, tellement on se prend au jeu dès le départ. L'ambiance lourde, oppressante est vraiment très bien retranscrite (notamment du fait d'une bonne bande son) et on souffre avec ces familles qui ont perdu un de leur membre. Les acteurs, que ce soit Hugh Jackman ou Jack Gyllenhall sont tout simplement excellents, voire même possédés (ce n'est pas une surprise de les retrouver à ce niveau-là), et les autres, plus discrets, sortent également une très belle performance (Paul Dano par exemple). Et reste le scénario, un des autres points forts : celui-ci nous tient en haleine tout le long et l'intrigue (et le dénouement) est vraiment bien pensée, même si finalement on peut voir le tout venir. Ça ne vaut pas "Seven",comme j'ai pu le lire, mais c'est déjà pas mal. Difficile d'en dire plus sans révéler certaines choses donc à découvrir. Encore une belle surprise.
    Publiée le 15 novembre 2013
    Bon thriller, une très belle photo, une atmosphère tendue, on est tout de suite happé par l'histoire de ces gens ordinaires qui font face au drame. La fin est pourtant assez décevante, peut-être trop convenue et manquant de relief. A noter les performances très justes de Gyllenhall (toujours aussi parfait) et de jackman qui révèle ici une autre facette de son jeu d'acteurs.
    Publiée le 15 novembre 2013
    une bonne intrigue, 2h30 de film et on ne les voit pas passer.
    Publiée le 15 novembre 2013
    Entre véritables et fausses pistes, chaque personnage amène son lot d'interrogation. Chaque hypothèse qu'émet le spectateur est ainsi remise en question. Si tel est l'envi du réalisateur, le résultat est la !
    Une très bonne surprise pour ma part tant sur son écriture, et sa prestation ! Certes c’est en suivant les critiques, que malheureusement j'en attendant d'avantage sur l'excentricité psychologique du meurtrier et de son propre univers, mais qu'importe.
    Ici nous somme plutôt orienté vers un monde perfide très terre à terre loin du très célèbre Seven, ou encore Silence des Agneaux. La discrétion et l'anonymat sont au rendez-vous, incarnant d'autant plus le mal être et la peur que peuvent ressentir tout spectateur. Il n’y a pas de réel ascension face à l'affrontement du meurtrier, et c'est sans doute ce qui m'a le plus déçu dans le final de Prisoners.
    Peut-être que c'est aussi ce qui fait la force du film, un engagement précis sur le réalisme que peuvent dégager certains actes et faits divers. Saisissant et parfois frémissant tant son intrigue et sa réalisation, ce thriller efficace attise la réussite par un casting non négligeable !
    gamorreen
    gamorreen

Publiée le 13 août 2019
    bonne histoire, une ambiance crée, bons acteurs, bon film quoi.
    Mais ne vous fiez pas à la présence de Jackman, ce n'est pas Wolferine pour l'ambiance comme pour son jeu (qui est bon dans ce registre aussi)...