Publiée le 14 novembre 2013
Sentiments mitigés. Globalement c'est un bon thriller qui réussit à nous tenir en haleine du début à la fin. Excellent casting également. Jake Gyllenhaal est particulièrement bon dans ce rôle de flic obsédé par son métier, à mille lieues de son personnage dans Donnie Darko. spoiler: Néanmoins, et malgré une histoire et des "twists" intéressants, on sent trop l'influence de la production sur la tournure du film : le coupable qui explique tout à la fin et l'envolée finale de happy-ends, qui soulagent certes le spectateur, mais enlèvent beaucoup de crédibilité au film.
bon film qui nous tient jusqu'a la fin .angoisse intrigue tout est présent on nous montre jusqu'ou un parent est capable d'aller et de faire pour retrouver sa fille.
Un thriller comme on les aime: efficace, haletant, truffé de rebondissements. Les acteurs livrent une très bonne prestation, et je n'ai pas ressenti de fausses notes ni de maladresses. Un petit bémol cependant pour le dénouement de l'histoire, un peu décevant.
Une très belle photo (je viens de regarder la filmo du directeur de la photo... je comprends mieux !!). Quelques petits défauts de scénario mais un bon rythme. Paul Dano extraordinaire comme à son habitude. Cet acteur m'épatera toujours. Gyllenhaal est très bon aussi, tout en sobriété. Bon film.
Partant d'une idée de base qui ne m'avait pas convaincu, Prisoners réussit à installer en quelques minutes l'ambiance lourde qui va durer tout le film et qui en fait sa force: c'est cette pesanteur qui rend chaque action et détail plus puissant, ainsi que le jeux des acteurs. Le duo de tête Gyllenhaal/Jackman fonctionne parfaitement et les rebondissements s'enchaînent efficacement; bref un excellent thriller comme on en fait plus.
Pas mal du tout, les acteurs sont bons, de ce côté rien a dire . Je trouve que la scène de torture est bien trop longue et n'apporte rien on avait compris , de même avec la fin qui dure, dure .Il aurait fallu supprimer 5 minutes
Une ambiance à couper au couteau, un voyage étouffant dans les méandres du cerveau humain, un parcours rugueux et sans compromis. Voilà ce que Denis Villeneuve nous fait subir. Avec talent.
Et avec un formidable duo d'acteurs : Un Hugh Jackman d'une justesse absolue tant chaque muscle de son visage irradie et incarne le malheur, la colère et la haine qui s'abattent sur ses épaules. Un Jake Gyllenhaal au jeu sobre et économe, chez lui aussi, l'émotion passe par le visage. Et on y lit toute la tristesse et la lourdeur de ce monde.
Ce n'est pas tant l'enquête que l'ambiance distillée qui fait l'intérêt de ce film et qui pose des questions : jusqu'où serait-on prêt à aller dans l'horreur pour lutter contre l'horreur ? À quel moment se dépouille-t'on de son humanité et de son vernis social et glisse-t'on dans l'innommable même armé des meilleures intentions ? À un moment donné, ne sommes-nous pas tous capables de nous adonner aux pires des atrocités...?
Chacun devra se confronter à des choix et chacun d'entre nous pourra s'interroger sur ceux qu'il aurait pris. Où l'on verra tout de même qu'une certaine vision pessimiste de la vie et qu'un cœur emplit de noirceur ne peut pas conduire à une résolution des problèmes en douceur. 3,5/5
Bon film. Manque un peu de maturitė sur certaines scè n'a pas assez poussė à mon gout contrairzment à D'autres sėquences qui sont tres bien realisėes et bien plus objectives.
Film intéressant, lent, tres lent... peut etre trop lent pour certain, mais a mes yeux cette lenteur permet de vraiment être immergé dans la facon de penser et les sentiment de chacuns, de comprendre les actes qui font que.... C'est un film que je conseil vivement, sauf a ceux qui aime l'action et uniquement l'action. C'est un film dur et intense... psychologique...
Film très prenant avec une ambiance pesante et angoissante. Très belle performance des acteurs. Mais si vous avez des enfants et que vous êtes de nature un peu parano, évitez-vous 2h30 de stress! Le rythme du film est un peu lent, et ça commence bien à se ressentir passé les 2h de film
film policier pas mal mais décue par la fin.... franchement l'auteur de l'enlèvement..... je trouve cela un peu baclé et pas très réel... le but était certainement que nous nous doutions pas du tout de qui est le coupable.... forcément dans ces conditions si peu crédibles...... dommage !!!!
Un bon thriller, porté par d'excellents acteurs, Hugh Jackman prouve une fois de plus que sa palette ne se limite pas à incarner Wolverine, sa descente aux enfers parait plus que crédible, ainsi que la folie qui s'empare de lui, causé par un chagrin et une colère qui transpirent de son personnage, Jake Gyllenhall semble lui un ton en dessous, desservi quelque peu par un personnage mollasson. L'intrigue est quant à elle on ne peut plus prenante, glauque et sombre à souhait, un peu à l'image de "Gone baby gone" mais là où les deux métrages s'éloignent ostensiblement, c'est au niveau du rythme, c'est très lent et très long et malgré un scénario habile et marquant, l'ensemble n'apparait pas plus palpitant que cela, un peu dommage car on trouve parfois le temps long, en revanche, le climat est ténébreux et vraiment maitrisé. Il est également intéressant de pouvoir faire fonctionner ses méninges grâce à une intrigue fouillée et qui ne laisse que peu d'indices sur le ou les coupables, n'oublions pas non plus les cas de conscience qu'impose ce métrage aux spectateurs, toujours à l'image du premier long de Ben Affleck. On a donc affaire à un bon thriller, sombre et dérangeant mais qui manque cruellement de dynamisme, à voir en tout cas, pour les acteurs, le climat et la réflexion générale qui met le spectateur en émoi.