Anthony Pautrat
Publiée le 12 septembre 2024
Une belle imagination, des acteurs à 2000 % dans leur rôle, le mélange est vraiment beau, de quoi préparer une belle suite.. Hunger games a fait fort !
Concept pas facile à adapter au cinéma, mais le film réussit à nous maintenir jusqu'au bout grâce à l'actrice principale et à un univers original. Certes, la fin est convenue et le scénario est sans surprise, mais l'on s'attache aux personnages facilement.
Un début très proche de ce que propose les livres, le charisme et l’évolution du personnage est très bien réaliser. De plus les images et l’écriture sont magnifiques
Bonjour tous le monde. J'espère que vous allez bien moi ça va. J'aimerai parler de ce film qui selon moi et un véritable chef d'oeuvre. Il y a de l'amour, de l'action, de l'amitié. La bande-son est originale, les acteurs dont Jennifer Lawrence jouent super bien, et les effets spéciaux sont à couper le souffle, bon peut-être que j'exagère mais en tous cas je suis ravie. J'ai hâte de regarder la suite car je sais d'avance que je ne serai pas déçu. Les péripéties sont toutes bien réfléchies. Je n'ai pas encore lue les livres mais grâce à ce chef-d'œuvre j'y réfléchie déjà. Bonne journée.
Hunger Game réussi l'impossible de compléter sa saga sans la moindre erreur, il n'y a pas un seul film raté (sauf le film hors saga de 2023) , jusqu'à ""la révolte partie 2"", ils sont tous réussi a la perfection...
le premier d'une légende est évidemment le plus marquant, ont découvre des acteurs incroyables (a tel point qu'ils ont été harcelé par la presse), un scénario d'une profondeur rare, d'une beauté digne des 7eme art... , des décors et des effets spéciaux qui nous en met plein la vue, c'est très beau, des scènes d'action spectaculaires, la relation entre chaque personnages est magique, la bande son est d'une symphonie rarement entendue.....
Ce film a bercé mon enfance, ainsi que les livres, et je les ai tous regardé avant d'aller voir le préquel au cinéma. Simplement j'adore. Le jeu a ça d'être très simple, et en même temps très complexe car on ne comprend pas pourquoi tout le monde y prend part mais tout le monde y participe. Génial
Je n'ai pas lu le roman ! Alors je ne pourrais pas dire grand chose de l'adaptation mais seulement critiquer l'histoire du film. On est sur un concept vraiment intéressant : des jeunes enfermés qui doivent s'entretuer pour gagner. Un seul gagnant. Concept intéressant s'il n'y avait vraiment eu qu'un seul gagnant, et non pas toutes ces histoires d'alliance. Ce qui était justement intéressant, c'est que Katniss et Peeta aient au final à s'affronter, mais non on nous sort une fin facile et clichée. De plus le Hunger Games ne commence qu'à la moitié du film, on a d'abord tout le remplissage de préparation au "jeu". Mais en plus la musique est franchement brouillon, les images sont laides quatre vingt dix pour cent du temps, les voix et dialogues sont mièvres et clichés, non franchement le film ne vaut que pour les quelques scènes de violence à la fin, et pourtant je craignais au contraire que le film soit trop violent. Bon potentiel gâché.
Un film envoûtant pour un lancement de SAGA, On nous présente un monde flou, à la fois qui paraît faire référence au passé et à la fois au futur, ce monde intriguant avec beaucoup de mystères posés dès le début, ce qui est bien pour une ouverture de SAGA ! Il y a des rebondissements, de l’action (voir trop peu à mon goût). C’est génial d’avoir développer la relation entre les 2 tribu du district 12, il y a de l’ORIGINALITE, avec la fin surtout, ça donne envie de voir la suite… Neamoins pour une première phase, je trouve qu’il Manque un petit peu de description, on entre quand même dans un nouveau « monde », énormément de nouvelles choses et certaines choses sont floues, mais auraient pu être développés dans la première phase comme le déroulement des Hunger Games, l’arrivée du vaisseau qui sort de nul part, ou même juste le déroulement de la moisson. Les actions étaient certaines fois trop rapides, et donc compliquées à suivre mais bon c’était souvent le cas à l’époque. Sinon les bandes sons sont bien choisies et au bon moment. EN CONCLUSION, attendons de voir la suite, c’est un film qui apporte BEAUCOUP D’INTRIGUES ET DE MYSTÈRES même si certaines auraient pu etres développés dès le premier film.
Sur les 4 films: films pour ado ambitieux et pas mièvre, scénario intéressant: dénonciation du spectacle comme instrument de soumission des masses, une héroïne qui ne veut pas devenir un symbole, un triangle amoureux, une violence rare : des ados tuant d'autres ados, le danger d'une révolution qui finit par aboutir à un régime pire. Bien filmé, bien interprété.
Je pensais savoir dans quoi est-ce que je m’embarquait en regardant ce film, et bien ce film à surpassé toute mes attentes ! Il est tout simplement génial ! On suit le personnage de Katniss qui est une femme incroyable, elle est très courageuse, belle, rebelle et est très protectrice avec sa petite sœur. Comme on peut le constater sur l’affiche du film elle sait très bien se servir de son arc. Les Hunger Games sont des jeux organisés chaque année par le capitole (les riches), il consiste à ce venger des district car, auparavant, les 12 district on déclaré la guerre au capitole, ils ont perdu. Donc, le Capitole organise ces jeux pour que les12 district s’affronte. Un garçon et une fille sont tirés au sort dans chaque district, puis, les 24 participants sont lancé dans une arène, et ont pour but de tous s’entretuer, à la fin il ne devra rester qu’une personne en vie.
Je suis sortie de la salle à la moitié du film tellement je trouvais cela ennuyant et mal fait... Peut être parce que j'avais pour référentiel le film japonais "Battle Royal" de Kinji Fukasaku vu quelques années auparavant ? (sortie en 2000). De la copie, pure et simple et si cela était involontaire, alors, je vous conseille quand même grandement Battle Royale qui est une pépite, contrairement à cette production américaine...