Je ne suis d'habitude pas trop fan ce genre de ce genre de saga pour ados. Mais là j'ai quand même passer un bon moment durant un peu plus de 2h qu'on ne voit pas passer. Le concept est super originale et l'univers est très bien exploitée. Les acteurs sont très bon même les tres jeunes. Les décors, effets et costumes sont top. Après comme je l'ai dit je ne suis pas super fan de ce genre de saga notamment par rapport aux thèmes et messages abordés qui ne me touchent pas vraiment. Et puis les scènes dites émouvantes tombent à l'eau je trouve. Mais je vais quand même me laisser tenté par les suites de la saga.
Magnifique ! Cette saga est comparable à Harry potter, dans un autre style. Les acteurs jouent bien, et l’histoire est passionnante. Je vous la recommande de la première partie à la dernière !
Rien à dire c'est plutot un très bon début de saga ! Quelques légères déceptions par rapport à l'évolution de l'intrigue au cours du film mais ça reste globalement réussi cette adaptation
J aime beaucoup ce film. J’avais lu le livre et je ne suis pas déçu de son adaptation cinématographique. Le casting est bien. Rythme un peu lent par moment mais ça ne gêne pas.
Un très bon film qui dénonce la télé réalité de manière très intelligente. Une dénonciation aussi de la société peut être un peu marxiste mais qui reste bien faite je trouve. On retrouve pas mal de détails plutôt bons et originaux tels que les décors et les costumes qui sont formidable. La réalisation est réussi selon moi et les acteurs sont bons surtout le présentateur et bien évidemment Jennifer Lawrence qui est excellente.
Premier volets de la saga qui reste le meilleur pour moi , car c'est ici que l'ont découvre tout , on se laisse surprendre , et on ne voit pas passer les 2 heures.
Dans un monde futuriste totalitaire et décadent, une confrontation entre districts est régulièrement organisée : des ados tirés au sort doivent s’exterminer jusqu’au dernier. Blockbuster prévisible et d’une pertinence putassière.
Quand on reproche aux jeunes de ne pas assez lire il faudrait rappeler que si, mais pas les mêmes livres que nous, adultes.
Aujourd'hui c'est d'une adaptation d'un roman apprécié des millenials que nous allons parler.
Alors Hunger games, qu'est-ce que c'est ?
Une habile critique de la téléréalité qui dénonce avec génie l'appétit toujours affamé de sensationnel des téléspectateurs, et c'est là le plus grand point fort du film, ça et la magnifique et talentueuse Jennifer Lawrence.
Le film est vraiment bon et même intelligent en un sens.
Film plutôt bon, qui mérite entièrement son succès. Les jeux d'acteurs sont excellents, sans parler des décors et des effets spéciaux qui laisse parfois sans voix. (Petite mention aussi pour les costumes, qui sont incroyablement originaux). L'histoire est passionnante et réfléchie, et dès que l'action commence, le spectateur ne souffle plus une seule fois. J'aime énormément le mélange d'action, de gore et de suspense qui nous hypnotise jusqu'à la toute fin. Mais "Hunger Games" dégage aussi de la joie et de la tristesse, ce qui peut nous rendre parfois triste ou joyeux. Ce long-métrage est une œuvre dégageant tous les parfums d'un bon film semi-angoissant semi-violent. "Hunger Games" est à recommander ! 3.5/5
Hunger games est un film très sombre. Malgré de bons acteurs, de bons effets spéciaux ainsi que de beaux décors, nous n'arrivons pas à percevoir une note positive dans ce film, spoiler: même quand les deux héros gagne... Quand on regarde ce film, on est pris par l'histoire et le suspens. Mais après, quand on reréfléchi au film, on se rencontre que ce film parle d' adolescent de parfois seulement 12 ans qui s'entretue souvent sans pitié dans une arène. Bien que je connaisse les suites en livre et que je sache ce qui va se passer, le 1er ne m'a pas vraiment donné envie de voir les 3 films suivants, en tout cas pour l'instant...
Si les scènes du début du métrage avec la découverte des Districts et les préparatifs avant le commencement des jeux sont intéressantes car elles nous montrent l’environnement de Katniss, ainsi qu’elles nous brossent de façon fugace le portrait des autres participants, la seconde partie donne plus dans le pur divertissement sur fond de chasse à l’homme avec ses qualités et ses défauts. Ainsi, si cette dystopie dénonçant le côté voyeur malsain des téléspectateurs a moins de force qu’un « Battle royale » ou qu’un « The Truman show » brassant peu ou prou les mêmes thèmes, elle n’en demeure pas moins un bon spectacle et ce n’est déjà pas si mal, en attendant la suite que l’on souhaite plus aboutie côté scénario !
Ce film est dérangeant et peu crédible.. il n'y a rien ni de passionnant, pas d'émotion, une histoire débile à souhait.. On a plus envie d'en rire qu'autre chose. Sauf pour les scènes où c'est quand même des adultes qui envoi dans le cadre d'un jeu des ENFANTS ET DES ADOLESCENTS se faire tuer.. C'est quoi ça ?? Je trouve ça extrêmement choquant.. C'est horrible. Oui dans Harry Potter vous allez me dire aussi.. Mais il y a une histoire censée de BIEN et DE MAL (dans le fond un peu comme dans le monde réel) malgré des scènes très difficiles et il y a de l'émotion et une très belle histoire. Arrêtez de comparer cette merde sans sens avec HP svp..
4 561 abonnés
Publiée le 8 novembre 2020
Ils sont appelés le film Hunger Games car ils doivent souffrir, ils doivent se battre pour se nourrir et ils doivent s'entre-tuer. Ils ont fait d'un livre classé R un film pour adolescents et ils s'attendent à ce que cela fonctionne. Le combat devait être brutal comme dans le livre la tension entre eux se déplaçant dans une arène qui essayait de les tuer n'existait pas dans le film. Les implications politiques vous ne les avez jamais comprises vous ne comprenez pas que les gens des autres districts sont liés d'une manière ou d'une autre au Capitole et vous ne pensez pas que les gens des autres districts doivent souffrir énormément pour trouver de la nourriture. Le film est terriblement lent il y a des scènes inutiles d'autres sont trop longues et les plus importantes sont trop rapides et mal tournée. J'espère qu'ils feront quelque chose pour les deux prochains sinon je ne les regarderai pas. Ils ont besoin d'un meilleur réalisateur, d'un scénario et d'un scénariste...