Rambo: Last Blood
    3,3
    4527 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rambo: Last Blood ?

Gauthier Hammer
    Gauthier Hammer

Publiée le 3 novembre 2024
    Film étrange qui ne manque pas de qualité néanmoins. Je trouve d'excellentes idées mais très mal mises en scènes, un montage trop cut et qui ne prend pas le temps de faire vivre chaque scène. Un Stalone souvent sans expression, beaucoup de potentiel dramatique dans le scénario qui ne va pas au bout. spoiler: J'adorais par exemple les tunnels au début du film qui rappellent sa paranoïa mais surtout utilisés pour le scénario
    . Afin de montrer sa folie ils préfèrent des vieux flashback et voix off qui font très nanar et simplistes. Une violence bien gore qui aurait pu amener du caractère au film mais semble superficielle. Surtout je déteste leur idée d'étrangers absolument diaboliques, même le fait que sa nièce aille à la fac semble dangereux alors Mexico... Ce film ressemble surtout à un amour de l'Amérique et des clichés qu'ils se font. Pro conservateur et tout inconnu comme potentielle menace. Comme Rambo 4, j'aurais pu y croire en développant plus le contexte, prendre le temps de mettre en scène les évènements et personnages. Ce film est totalement à l'opposé de la thématique du 1, spoiler: si il souhaitait protéger a nièce cela aurait pu coller, mais ici c'est bien une totale vendetta pour assouvir sa soif de revanche. Et cela passe parceque son des étrangers diabolisé.
    On passe donc d'un film anti guerre à pro guerre (bon depuis le 2, certes). Je pourrais avoir une forme de tendresse pour ce film, en sachant par exemple que Stallone a perdu son fils ainé, que c'est censé être un hommage à l'Amérique rurale, profonde. Mais si caricaturale que le plat semble pré mâché. Néanmoins une curiosité qui mérite d'être vu pour les ... curieux.
    Theo J
    Theo J

Publiée le 24 octobre 2024
    le meilleur de tous, le plus violent l'histoire est belle est dramatique en même temps, royal vraiment
    Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 27 septembre 2024
    "Rambo: Last Blood" plonge le spectateur dans un univers brutal où la quête de paix de John Rambo se heurte à une réalité violente. Sylvester Stallone livre une performance touchante, incarnant un homme marqué par les épreuves, mais le film souffre d’un rythme inégal qui dilue l’impact émotionnel. L’intrigue, centrée sur la recherche de sa fille adoptive, oscille entre moments poignants et séquences d'action prévisibles, sans véritable surprise. Les thèmes de la famille et de la vengeance sont présents, mais traités de manière superficielle. Bien que les scènes d'action soient viscérales et parfois cathartiques, elles ne suffisent pas à rattraper un récit qui aurait pu être plus profond. Au final, "Rambo: Last Blood" offre un divertissement mitigé, méritant une note de 3/5.
    DreamyFramesSeeker
    DreamyFramesSeeker

Publiée le 24 septembre 2024
    Un désastre cinématographique. Le scénario est inexistant, réduisant Rambo à une caricature grotesque de lui-même, enchaînant scènes de violence gratuite sans véritable intrigue. Les dialogues sont plats, le rythme lent, et les personnages sans profondeur. Ce film trahit l’essence de la saga, remplaçant l'émotion et la tension des premiers volets par un déluge de clichés et de gore malsain. Un gâchis complet qui aurait dû marquer la fin d'une légende...
    Damian
    Damian

Publiée le 16 septembre 2024
    La vengeance n’est qu’un pauvre prétexte à un tombereau de violence ridicule. Et je parle même pas de la technique de Rambo qui se fait absolument pas sens.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 13 septembre 2024
    Juste pour revoir Stalonne dégomme du méchant, cette fois du cartel mexicain. Scénario simple pour contractualiser des scènes de guerres. Efficace, pas vraiment original mais ça reste divertissant.
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 1 septembre 2024
    Revoir Rambo est toujours une attente interminable et un délice. Qui a vu le premier puis les suivants ne peut qu'aimer ce dernier opus. Il est certes un niveau inférieur en regard des scènes d'action, mais bien plus fort au niveau puissance de la vengeance, même si je trouve qu'elle est expédiée relativement rapidement, et que je me demande encore pourquoi avoir fait mourir sa fille, le scénario aurait très bien pu tenir sans cela? Sly est toujours aussi percutant et les méchants pas vraiment futés.
    A voir impérativement par les fans de Rambo, mais pour ceux qui voudraient découvrir celui-ci et les précédents, je conseille de les voir dans l'ordre de leur sortie.
    fred c
    fred c

Publiée le 28 juillet 2024
    5ème mouture trop éloignée de l'ADN de la série de films, une fin qui ressemble a un film d'horreur (ce qui aurait pu être un choix artistique de malade). Mais sinon, John Rambo dans une boite de nuit mexicaine ça nous ferait pas une bonne purge a cheval's creed ça ? Ahah
    Totoloinloin
    Totoloinloin

Publiée le 25 juillet 2024
    Clairement le scénario de trop... quand Rambo se retrouve en boîte de nuit mexicaine... bref. C'est monté de toute pièce, on y croit pas du tout. On devine le scénario des le début. Scène finale sympa mais vraiment pas terrible.
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 1 juin 2024
    « Rambo: Last Blood » commence bien avec une ouverture sous la pluie rappelant le premier film, « First Blood ». Finie la solitude dans les montagnes, ici il s’est embourgeoisé comme tout bon libéral-démocrate et il vit avec Maria Beltran et sa petite-fille Gabriela dans un ranch. Gabriela, désespérée de retrouver son père, se rend au Mexique malgré les avertissements et se fait enlever. Rambo part en mission de sauvetage et reçoit l'aide de la journaliste Carmen Delgado. La scène d'ouverture est réussie, mais le reste du film manque de cohérence. L'intrigue est inutilement compliquée, allant et venant au Mexique sans raison. Les scènes d'action sont violentes et sanglantes, ce qui plaira à certains fans, mais l'écriture laisse à désirer. Le film tente de rappeler le Vietnam, mais n'atteint pas la profondeur émotionnelle attendue. « Last Blood » est une conclusion décevante pour la saga de Rambo, manquant de la complexité et de l'authenticité du premier film. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Kilian Lucot
    Kilian Lucot

Publiée le 3 février 2024
    Film qui clôture cette magnifique saga qu'est la saga Rambo, le scénario tient la route mais n'a rien d'exceptionnel, la réalisation est moyenne, le casting est passable, les personnages restent quand même attachants la fin est sympathique mais ce film n'est clairement pas le meilleur de la saga, car il ne nous procure que très peu d'émotions.
    Maverick O
    Maverick O

Publiée le 26 janvier 2024
    Une tuerie ce film je l'ai regardé plusieurs fois un des meilleurs films de Stallone comme avec Rocky Balboa Stallone termine sa franchise avec noblesse mon classement Rambo 1 le meilleur en deuxième rambo 2 Rambo last blood 3e John Rambo en 4e Rambo 3 en dernier,

Plusieurs diront que c'est une histoire de vengeance un peu ordinaire alors que non l'histoire se déroule et plusieurs passages sont inattendus du pur cinéma comme avant,
    pas de blague foireuse à la Marvel là ça rigole pas un vrai film sérieux nostalgique simple sombre et original qui va droit au but,

Bien joué Stallone c'est gagné.
    Jean-emmanuel C.
    Jean-emmanuel C.

Publiée le 10 décembre 2023
    Du Sly de premier niveau - efficace - pas mal de sang et une histoire qui tient la route ... bref un classique
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 1 décembre 2023
    Ultime Rambo (pour le moment), je dois dire qu'à l'instar de pas mal de monde je suis déçu de ce métrage, surtout après l'excellent John Rambo. Le film en lui-même n'est pas complètement raté, mais il s'avère lambda, mis sà part sa violence graphique qui poursuit celle du 4. Je dirai que dans les bons aspects du film, il y a l'action, et notamment la dernière partie. Le film est violent, bourrin, l'action est bien présente (quoiqu'inégalement répartie dans le film), si on cherche une série B d'action avec des méchants très méchants, un Rambo vénère, du muscle et du sang, Rambo last blood s'avère plutôt convaincant. Le divertissement est assuré pour cette raison principalement. Toutefois, on ne pourra qu'être déçu en comparant ce métrage au 4e épisode. Tandis que ce dernier s'était attaqué à un conflit peu traité et méconnu (comme les précédents Rambo d'ailleurs), qu'il avait réussi à faire évoluer le personnage de façon pertinente jusqu'à la fin, au top, parvenant en même temps à développer des seconds rôles convaincants, ce Rambo last blood s'avère malheureusement un simple jeu de massacre, certes jouissif, mais régressif, tant pour le héros que pour le spectateur. Manichéen, cliché, sans sous-texte et mono-centré sur un Rambo solitaire et au bout du rouleau, le film est à tout point de vue le moins ambitieux de la saga. La volonté de ne pas en faire un film de guerre était louable sur le papier, mais le film de guerre est un genre héroïque et épique, et passer d'un coup à une série B d'action aux faux airs de DTV de luxe, ça fait nécessairement mal. L'erreur du métrage est de laisser stagner Rambo, de ne rien dégrossir de sa psyché, de ne pas amener un personnage plus subtil à ses côtés pour créer des enjeux dignes de ce nom.
    Sincèrement, je ne m'étendrai pas beaucoup plus sur ce film sur lequel il n'y a pas grand chose à dire en fait. Plutôt convaincant sur la forme, quoique nettement moins impressionnant dans l'action que l'épisode 4 et moins beau dans sa photographie et ses décors, plutôt divertissant dans l'action bourrine, porté par un Stallone qui se maintient en forme, Rambo last blood ne dépasse pas l'honnête plaisir coupable du fait de la vacuité de son intrigue et de ses personnages. Quel dommage. 2.5
    Artriste
    Artriste

Publiée le 6 septembre 2023
    Cinquième opus de la franchise, cette fois-ci réalisé par Adrian Grunberg, Rambo : Last Blood est un long-métrage soufflant le chaud et le froid, pour un résultat assez moyen. L'histoire se déroule onze ans après les évènements survenus en Birmanie, et nous fait suivre l'ancien béret vert qui vit dans l'ancien ranch de son père entouré de Maria, une vieille amie et de Gabrielle, la petite-fille adolescente de celle-ci. Pensant y rencontrer son père biologique, la jeune fille se rend au Mexique, mais elle est kidnappée par un cartel mexicain. Rambo part alors à sa recherche de l'autre côté de la frontière pour tenter de la sauver. Ce scénario s'avère peu original et plutôt simpliste mais se laisse visionner pendant toute sa durée d'un peu plus d'une heure et demie. L'intrigue prend le temps de se mettre en place après une introduction laissant craindre le pire, puis s'intensifie au fil des minutes et s'avère dynamique mais également déroutant. En effet, la narration s'éloigne complètement de l'esprit de la saga. Exit la guerre, place à un récit moderne et familial sous fond de traite d'êtres humains et de réseaux de prostitutions. Si les sujets traités sont louables et que le film a le mérite de vouloir apporter du sang neuf à la licence plutôt que d'offrir une énième redite, il fini tout de même par s'en éloigner un peu trop. De plus, l'ensemble manque clairement de nuances. La vision du pays hôte et de ses habitants est excessivement caricatural. Les stéréotypes sont beaucoup trop prononcés, au point d'en devenir dérangeant. Toutefois, l'histoire parvient tout de même à surprendre passé l'heure de visionnage en prenant une tournure pas forcément attendue. La dernière ligne droite change d'ambiance avec une vengeance froide laissant éclater sa colère et sa violence à travers la confrontation brutale entre John Rambo et les ravisseurs. Une violence déséquilibrée puisqu'elle est peu présente pendant les deux tiers du film avant de complètement se rattraper dans sa dernière partie. La première partie permet de développer les rapports entre les personnages et cela est bien retranscrit. Les protagonistes sont interprétés par une distribution agréable avec à sa tête Sylvester Stallone qui reprend son rôle iconique trente-sept ans après sa création. Seulement, son âge avancé commence à se faire grandement ressentir. Son visage marqué et fatigué et son corps toujours aussi musclé mais moins mouvant ne sont plus totalement en accord avec l'incarnation du soldat hanté par son passé. Heureusement, Yvette Monreal vient contrebalancer cela en apportant de la jeunesse, créant un choc des générations. Adriana Barraza et Paz Vega viennent compléter le casting faisant la part belle aux femmes. Si la première est appréciable, la seconde est elle trop peu développée. Les antagonistes sont eux beaucoup trop clichés et leurs motivations très limitées. La relation entre John et Gabrielle est une des belles réussite du projet. Leurs échanges empreints de nostalgie et au ton grave procurent de l'émotion et parviennent même à être touchants. Le vétéran dévoile également d'avantage ses sentiments, s'avérant plus bavards qu'à l'accoutumé et moins à la recherche de répliques assassines. Ses paroles sont plus sages et mélancoliques. La mission sauvetage se déroulant dans deux pays différents, les dialogues sont eux exprimés en deux langues ce qui est appréciable pour l'immersion. Sur la forme, la réalisation d'Adrian Grunberg est en demi-teinte. L'ensemble est globalement correctement mis en scène, mais les scènes d'action sont peu lisibles et se déroulent dans un environnement plus urbain mais pas très bien exploité. Le visuel est assez terne et les effets spéciaux pas toujours au niveau. Ces images sont accompagnées par une b.o. signée Brian Tyler pour la seconde fois, aux compositions dans le ton de l'action, même si elles sont assez quelconques. Cet enlèvement sauvage s'achève sur une fin convenable, signant la fin de ce rôle mémorable contrairement à ce cinquième opus oubliable. Car oui, Rambo : Last Blood n'était pas nécessaire. S'il comporte quelques qualités, ça reste un film sur lequel on peut clairement faire l'impasse tant il n'apporte aucune plus-value à la saga, dont c'est un des moins bon volet.